Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

ИЗМЕНЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

Ехала Таня в пустой маршрутке, а водитель переживал, что пассажиров нет. На следующей остановке маршрутку забило под завязку. Водитель посмотрел на Таню и с уважением произнёс: - Ведьма. Руки его были сплошь в наколках, по поведенческих реакциям - сидел. Так что внимание у него активно, скажем так, "на удачу"и он не пропустил происшедшее, несмотря на то, что Таня не сказала ни слова.
Collapse )
а я иду по радуге

ЕЩЁ БЫСТРЕЙ!

Она почистила пёрышки, припудрила носик и полетела. Было скучно, ужасно скучно... Где все? Но все разлетелись кто куда, а перед носом красотки оказался шикарный мотоцикл! Причём, не один, а вместе с мотоциклистом! И он тоже ничо так... Делать нечего, решила научиться ездить на мотоцикле, ну раз уж случай подвернулся.
Collapse )

О ВОДИТЕЛЯХ И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Подходя к следующему воплощению, каждый из нас получает шанс освоить "новое транспортное средство". Не все, только те, что блестяще владеют предыдущим. Транспортным средством в данном случае выступает ресурс, которым распоряжаемся.
Collapse )

В АВТОБУСЕ

В полупустом автобусе сижу у окна, пишу в блокноте. Тётя в полтора раза больше меня размером садится рядом и, громко обращается ко мне:
- Как здесь тепло и хорошо, а на улице холодно.
Сижу, пишу.
- О, кто-то ещё погиб, - говорит тётя, вытянув шею к окну мимо моего лица.
Сижу, пишу.
- О, это мальчик! - Уточняет тётя с интонацией человека, обсуждающего товары в магазине.
Я пишу ещё минуты две, встаю и проношу мимо тёти вместе со своим телом сумку на колёсах. Тётя зло - возмущённо:
- Почему Вы мне не сказали, что выходите? Я бы встала!
Я молча ушла в хвост автобуса и вышла через 20 минут. Что это было и почему - знаю. Но мне интересно, что видите вы.

В МЕТРО

- Ну приложи!!! Дикая что ли!!! - Метрах в трёх от турникетов раздражённо кому-то говорит миловидная, небольшого роста женщина, к которой я приближаюсь. Затем к женщине присоединяется девушка(мамин портрет с учётом возраста) лет 16ти и агрессивный тон обращения матери к ребёнку моментально меняется на сю-сю-сю и они как ни в чём не бывало идут дальше.

Первый вопрос: где основная проблема? Подсказка: три объекта(дочь,мама,связь между ними)

Второй вопрос: на каком уровне проблема?Подсказка: рассматривать с тз связи между чем и чем

  • душа-ум-тело?

  • по Бёрну ребёнок-родитель-взрослый?

И третий вопрос: что ждёт детей и прочих близких девушки, когда она вырастет, если она сама себя "не поймает за руку"?

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР

В метро ехала деушка и делала зарисовки. Пожилой мужчина предложил рисовать себя, мол, посидит как надо. Девушка отказалась(потому что так неинтересно охотиться), но разговор завязался. "Мелкий лавочник" как он сам себя обозначил, переживал за дочь, учащуюся в МАрхИ.
- Вот я её спрашиваю: ну чего ты не спишь? Вот чего ты паришься? Ты чего, хочешь Мухиной стать? Или этой, как её, нууу... художницей...?
- Серебряковой? - Весело подхватила собеседница.
- Да! Серебряковой!

По следам истории в метро, разговариваю с деушкой:
- Она плохая девочка, вот и парится...
- Почему?
- А сама подумай. Хорошие девочки пьют, мальчиков меняют как перчатки и оставляют сессии на потом, а плохие девочки не спят по ночам, всё учатся и учатся, и переживают и переживают: вдруг не сдюжат или ещё что... Такие дела...

НАБЛЮДЕНЬИЦА

В машине:
Водитель джипа среди бела дня с чистым стеклом, в солнечную погоду включает омывание. Причём, вода подаётся не только на лобовое, но и на боковые стёкла. Заметив удивление с которым наблюдаю за движением дворников, комментирует:
- Сзади мотоциклист шарашит по зеркальцу заднего вида фарами дальнего света, я ему водички подал. Понятно, что мотоциклист хочет, чтобы его видели, потому что движение, но или не садись на мотоцикл, или веди себя по-пацански.
Такие дороги, пацански- не пацанские.

Из разговора:
- Когда умрём, организуем уютненький Ад на двоих...
- Да! Я буду разбрасывать угли, а ты собирать!

Чудеса восприятия:
Если во время разговора ношу с собой айпад, почему-то вспоминается "Голова профессора Доуэля"...

Рабочее:
Человек подходит к работодателю, чтобы договориться о подработке. Работодатель отвечает на вопрос "скока денех вы платили за эту работу":</span>
- 1500 за поклейку плёнки и обдирку. За сколько возьмётесь?
- 500 рублей нормально?- Сумму назвал человек, который только что у того же работодателя за 20 минут заработал 2000 ры, подводя свет. А плёнку сдирать часа два, не меньше. Кто заметил в чём подвох?

О нетленке, не иначе:
- Думаю, опубликовать...
- Не надо, хотя...это не худшее из того, что ты публиковала...

Всех с Праздником! Пусть жизнь налаживается, нам бы всем это пригодилось...