

Чудеса технологий пробираются и в полезное питание, ура! А теперь о технологии проращивания:

Насыпаем в банку семена, заливаем водой, ставим в тень на несколько часов, потом сливаем воду(можно выкинуть всплывшие семена, они не прорастут), промываем, кладём в тень банку на бок на ночь, утром промываем, кладём снова набок, получаем через некоторое время повторения процедур(через сутки) такую картину:

На этом этапе уже можно есть, но мне нравится, когда зелёненькое появляется так:

И вот так:

Статья, где всё расписано про семена: http://zenslim.ru/content/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE
А из личного опыта: мне замачивать удобнее в стакане, потому что так проще зёрнышки слить, которые всплыли. К готовому пакету смеси семян(клевер, редис, пажитник) добавляю зелёную гречку, они растут примерно одинаково, мне так интереснее. Пробовала пшеницу - не особо, пробовала рис - тоже как-то не пошёл, лён прорастает медленно и нестабильно. Проростки, когда готовы, если в банке положить в холодильник, лежат точно больше 48-ми часов. Всё потому что в банке микро-режим. Добавлять проростки можно в кашу, в салат, в суп, в пюре, к примеру. В общем, сами сообразите во что добавлять и как есть, главное: ешьте на здоровье)))