fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ОБ ИСТОРИИ РУСАЛОК

Когда я был маленьким, дедушка рассказывал мне историю. А ему её рассказывал его дедушка, а ему - его, и так до самых дальних пра-пра не знаю кого, но очень давно. Так вот, когда-то, в незапамятные времена, все наши предки собрались вместе и пошли копать. Копали кто чем мог, но настойчиво. И кастрюлями выносили выкопанное, и тележками выкатывали, и даже изобрели небольшую железную дорогу вместе с небольшим поездом с открытыми сверху вагонами. Потом, правда, забыли про своё изобретение и его присвоили другие. «Ну как всегда, оглянуться не успеешь как уже всё утащили...» - Так дедушка говорил.

Работы шли днём и ночью: одни рыли днём, а ночью отдыхали, другие вывозили нарытое ночью, а днём отдыхали. Вы думаете откуда столько холмов? Оттуда и есть... А учёные по деревням в это время флору и фауну разводили. Дедушка говорил, что был такой гениальный Протопоп Протопопыч, так он рыбой занимался. Ну и посадил он генетический образец в аквариум и стал кормить, а образец неожиданно стал так быстро расти, что Протопоп Протопопыч съехал в сарай, потому что в доме места не осталось. Аквариуму-то что, он растягивался сам по себе, тогда удобнее аквариумы были, не то, что сейчас. А кормить-то рыбу надо, растёт жеж! А чем? Когда в деревне кончились и козы и тёлки, стало понятно, что надо образец на волю выпускать, а воля и не готова, не вырыли ещё волю-то.

Тогда наши пра-пра обратились к драконам, их было везде полно. "Мол, драконы, всё равно вам делать нечего, давайте воду таскайте!" Драконы чуть не заплакали, "не знаем где воду-то брать!" и сбились в жалкую стаю на краю большого уже котлована. Ну мой пра-пра тогда показал им твёрдо направление рукой, подкрепив словами, и уже к вечеру в котлован начала поступать вода аккурат с той стороны, куда послали драконов. "Тоже мне кони... Не покатали, так хоть с водой подсобили, и то..."- Сказал тогда пра-пра, продолжая копать. Но были и другие лошади... По периметру котлована всё время ходили Полканы, это такие дядьки с лошадиным туловищем. Ух и злющие были... Дедушка говорил, что это потому что им никто не давал... рыть море. Мол, раз не роют, значит и купаться нельзя будет. Хотя, может и можно, если охранять будут хорошо.

От чего или от кого охранять? Ну как же! Вдруг не наши придут рыть, а потом скажут, что море - ихнее? Правы были предки, так и вышло, как в воду глядели, хоть тогда её и не было. Все ж знают, море - наше, а те, что понаехали - ничего не знают об нём. Тогда, давным-давно, когда всем миром рыбу-то Протопоп Протопопыча в воду тащили, мой пра-пра и погиб, потому что рыба стала заваливаться на один бок, а он заметил и начал выводить людей, но сам - не успел. Зато у нас все в роду его чтут, да. Как первого рыбо-морца. Верите? И правильно, что не верите. Потому что рыба была умница и понимала, что её до моря не дотащат, поэтому стала сжиматься изо всех сил и все остались живы-здоровы, а в воду попала та рыба, что потом барабулькой назвали, вот она и расплодилась. Как так? Ну Протопоп Протопопыч гений был, у него образец генетический прям сразу с икрой получился! Такая шустрая рыбка оказалась, аж в древнем Риме вес на вес серебра шла. Это наша рыба, это мы её римлянам подогнали. И в Средиземном море и в восточной Атлантике барабулька - тоже наша рыба.

На этом историю морей можно и закончить, потому что ничего интересного там больше нет, ну разве кроме планов на будущее. Предки планировали выкопать несколько морей, но со времён первого так устали, что до сих пор отдохнуть не получается. "Всё время кто-нибудь, да отвлекает, что-нибудь да тащат снова у нас. Мы ж добрые, мы Полканов со службы отпустили тогда ещё." - Так дедушка говорил. И они на радостях пошли в море купаться и русалками стали, уж больно им мужиками надоело, хотя что у русалок, что у Полканов… Тут дедушка не договорил, а я сразу понял: вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
https://www.youtube.com/watch?v=B9FzVhw8_bY
The Dead South - In Hell I'll Be In Good Company


страница для просмотра: http://www.yapfiles.ru/show/1613366/60abcc677842d6e991f11d2cc2d6e62b.mp3.html
код жж:
Tags: запись, мууузыка, сказилки
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…