fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ВАЛЛ·И

https://www.kinopoisk.ru/film/279102/
Это по настоящему детский мультфильм. Но не потому что "игрушки" на первом плане, а взрослые, которые люди прорисованы совсем как дети, это не главное, это следствие "структуры", которая лежит в основе мультфильма. Попробую объяснить в каком смысле - детский. Для этого понадобится вот эта статья http://utro-vecher.livejournal.com/1914998.html . В статье списочек: примитивное-зрелое, в нём понятная нюансность, почему одно зрелое, а другое - нет. Так вот, эта самая нюансность и определяет откуда, из каких себя мы смотрим.

Чтобы увидеть мультфильм, чтобы получить удовольствие от происходящего в нём, нужно стать настоящим ребёнком и смотреть "из себя-ребёнка". И тогда мусор останется на заднем плане так, как это бывает у детей, ведь мусор для детей - только язык приключения, а не способ его запретить. И разница между уровнем развития Валли и Евы не будет иметь значения, ведь дети все равны, когда в одной песочнице, ну хотя бы по этому "половому признаку". И капитан, приземлившийся на непригодную для жизни Землю, представляя пиццу, растущую из земли, не будет безграмотным-безответственным, не понимая на что обрекает всю экспедицию, ведь это игра, а игра - это самое интересное, остальное - не имеет значения.

И всё же вернусь к статье Сергея Шварацкого, потому что в ней показан "мостик" между детским и взрослым: "Да хуйня ты, а не космонавт!!"- скажет примитивный, "Да, хуйня, но зато какая!" - ответит зрелый.

Мне очень нравилось находиться в мультфильме. И Валли такое мужское, его конёк - действие, и Ева такое женское, её конёк - координирование действия. А для этого нужно накопить информацию, из которой происходит точный выбор. Потом новое действие меняет реальность, а следом новое накопление-ориентирование. Посмотрите на период, когда Ева хранила цветочек, и смысл был в действиях Валли, когда Ева в контакте отсутствует? Накопление-трансформация закон развития на всех уровнях взаимодействия, но для этого нужно оно самое - взаимодействие. Так же работает женское и мужское в каждом из нас. А не "вот я тебе вывалила всё на голову и разбирайся с этим как хошь", это уже не взаимодействие, это уже катастрофа и она из жизни, когда нюансность, та что о зрелом мышлении - отсутствует. Причём, отсутствует с обеих сторон: подобное к подобному...

Для того, чтобы объяснить немыслимое, образность в мультипликации - простой способ, там нет "присадок" на реальность. Энергии и закономерности, вытекающие из их использования, вполне можно проследить именно на примере мультипликации. Но сожаление от того, что невозможно так и в жизни, стремление встроить подобное в реальность, примерно то же самое, что вышивать картофельным пюре или рыть тоннель в горе котлетой. Пюре с котлетой лучше в тарелке, вышивать удобнее иголкой, а горы рыть спец-оборудованием.

Вот так выглядят те самые нюансы, когда про жизнь на физ-плане, много деталей. Если о горе, то: "Какая гора? Какое оборудование? Сколько людей? В сколько смен работать? И так далее..." Жизнь в физическом мире и то, как мы её интерпретируем - одно, тонкие планы - совсем другое. А присутствуем мы на всех планах одновременно. И это не плохо, не хорошо, просто у нас на "разных этажах" разные приключения, и на каком-то можно и вышить картофельным пюре, и прорыть тоннель котлетой, а суть остаётся той же: на все этажи законы физики распространяются, нет зоны нон грата, есть наше непонимание как это работает. Но понимаем мы, или не понимаем, оно всё равно работает, а вот с управлением куда, как и зачем, это уже нам разбираться. Если займёмся, конечно..., то можно и мультики посмотреть, очень они бывают полезны для понимания законов физики тонких планов, ведь это и называют магией и экстрасенсорикой, эти самые законы.
https://www.youtube.com/watch?v=KTQD0weUTF8

Peter Gabriel - Down To Earth (W/ LYRICS) Wall-E Soundtrack
Tags: люблюмультики
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…