fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

БОГ- АТЕИСТ

Бог спустился на Землю и не увидел ничего божественного, вот совсем ничего. Идёт он мимо дерева, оно ему радуется, чуть не подпрыгивает, а Бог не обращает ну никакого внимания. Только ругнулся, когда на ветку напоролся, а потом ещё и об корень споткнулся. Он шёл очень быстро и как ни старалось дерево, а не успело ни корни подобрать, ни ветки отодвинуть. А когда он ушёл, дерево отчаянно расстроилось, а вскоре и вовсе забылось сном, чтобы не вспоминать худший день в своей жизни.

Бог продолжал свой путь по дороге через прекрасный луг. Луг благоухал будто лучше в его жизни ничего не случалось, а насекомые устроили показательное опыление вместе с хоровым жужжанием. Каждый цветочек вытягивал стебелёчек и раскрывал лепесточки, чтобы Бог его заметил... И один таки дотянулся: Бог небрежно сорвал крупную ромашку, будто бросившуюся ему под ноги, брезгливо стряхнул с неё мелкое насекомое и, воткнув в волосы гордый цветок, пошёл дальше. Насекомое обескураженно жужжало Богу на ухо, что "все ему так рады, так рады, что это самый лучший день в их жизни", но Бог только отмахнулся от назойливой букашки.

Небольшой, тихий пруд дождался Бога к полудню. Мелкая рыбёшка беззаботно плавала у берега, кокетливо виляя хвостиками. Ракушки собрались поближе к берегу, раскрывшись так, чтобы солнышко отражалось в перламутре. Камыши пели о жизни самую прекрасную песню, какую успели приготовить к визиту дорогого гостя. Бабочки деликатно садились на песок рядом с Богом и так же деликатно молчали, заглядывая в его фиолетовые глаза с золотистыми блёстками. Бог не замечал их взгляды, а они почти не дышали, замерев от восторга. Если бы не подул ветер, точно бы в окаменелости угодили. Но ветер в тот день был на чеку: шутка ли, Бог на Земле! Когда ещё такое увидишь?

Солнечные зайчики побросали свои дела и прибежали знакомиться с Богом. Они хотели поблагодарить создателя и всё такое, они гладили его по волосам, щекотали ресницы, но он только жмурился и уворачивался, будто был не в настроении. И солнечные зайчики разбрелись кто куда, день явно не задался. Когда Бог купался, маленький рачок уцепился за его большой палец на правой ноге, он хотел откусить заусенец, но Бог вдруг заорал будто его убивают и рачок еле успел спрятаться под корягу. Да, конечно, он расскажет своим внукам и правнукам, что Бог его покатал и войдёт в историю как любимый рачок самого Бога, но это потом. А сейчас, под корягой, маленький рачок казался себе таким беззащитным под тоненьким панцирем, будто гнев Бога одним звуком мог его раздавить...

Этот день Земля запомнила надолго. Огромные города с самыми разными строениями, множество машин самого разного назначения, странная еда в невероятных сочетаниях, и бессчётное количество людей, просто запредельное, неверящих ни во что, даже в самих себя...
https://www.youtube.com/watch?v=2DLnhdnSUVs
Ludovico Einaudi - "Elegy for the Arctic" - Official Live (Greenpeace)

Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments