fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЛЕНИВЫЙ ВАРЕНИК С ВИШНЕЙ

Я оч люблю вареники с вишней. И чтобы вишни много и непереваренной. И чтобы тесто тонкое, но не дырявилось, а то сок вытечет. И чтобы "фарш" не особо сладкий, а то вкус вишни больше напоминает варенье, чем живые ягоды. Так где ж взять такие вареники? И чтобы быстро, но гарантированного вкуса?

Я придумала! Но для этого нужно мкв, по-другому это приготовить я не знаю как. Что нужно для десерта? Размороженная вишня, сметана и сгущёнка, кто хочет без сгущёнки, можно посыпать сахаром или фруктозой, или сорбитом, мёд бы я не стала - много вкуса. Но это сверху готового теста. А тесто делается в мкв за 4 минуты: яйцо+ст.ложка ржаной муки+ст.ложка растительного масла+ст.ложка сгущёнки(можно на выбор молоко, сметану, кефир, ряженку+сахар)+чили перец для приятного тепла. Есть ещё два ингридиента, которые необязательны: ст.ложка спиртового раствора(коньяк, ром, настойка, что есть) и один грецкий орех мелкими кусочками. После того, как смешали тесто венчиком и вынули готовое из мкв, подождите, чтоб подостыло, и сверху вишню, потом сметану, потом сгущёнку. А посыпка сверху, это я выпендривалась, потому как были безешки, вот и покрошила))))Вкусно, да))))


Кто не за рулём и может себе позволить, полейте тесто перед тем как класть вишню, любым алкогольным, что по вашему вкусу подходит, будет ещё интереснее))) Приятного аппетита)))) Кто сделает, напишите, получился вкус вареника с вишней или как?
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments