fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПОХЛЁБКА


Воду поставить на слабый огонь, нарезать мелкими кусочками плавленый сырок и кинуть горсть овсяных хлопьев, луковую шелуху, лавровый лист и чеснока одну головку. Нарезала морковку, затем картошку - заложила в кастрюльку. Далее добавила несколько сушёных сладко-кислых слив, розмарин веточкой, один грецкий орех мелкими кусочками, кориандр и перец разных видов. Так как я сохранила косточки от варёно-копчёных крылышек, то варила похлёбку, заложив в воду косточки. Это не моя идея - применить неиспользованные косточки, я давно об этом читала, но додумалась их не выкидывать и сохранять - впервые.

В результате получился суп с копчёностями, но не потому что варился на копчёных косточках (можно отложить любые, и после жарки тоже, всё в дело пойдёт, если есть потребность в тех веществах, что выделяются из костей при варке). В самом конце, когда похлёбка прокипела,  добавляю горошек+зелень+нарезанный чеснок+копчёности и даю недолго настояться под крышкой. Если горошек варёный, он не требует дополнительного времени, а если мороженый, то сначала его подварить, а потом - всё остальное. Копчёности в нарезку, это то самое мясо, срезанное с крылышек, тогда как косточки и крайняя часть крылышек, которую разбирать бесполезно, пошла в суп. Кому не нужно, чтобы варились косточки с хрящиками, можно без этого спокойно обойтись, достаточно добавить копчёности в конце и похлёбка будет душистой.

Если похлёбка готовится так, чтобы доставать из холодильника, отливать в тарелку и греть в микроволновке, то лучше зелень+чеснок+копчёность нарезать в тарелку вниз, а сверху заливать похлёбкой. В качестве копчёностей может быть любое подходящее. Это может быть грудинка, сырокопчёная и варёно-копчёная колбаса, хоть копчёная сосиска, главное - нарезать кусочками так, чтобы и вкус не потеряла и с похлёбкой поделилась ароматом. Если похлёбку греть на плите, то тем более все вкусняшки нарезать непосредственно перед едой и на дно тарелки, тогда при заваривании их горячей похлёбкой, заложенное максимально отработает свои приятности и полезности.
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments