fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

КОГДА ПРИХОДИТ ДЖИН...

Джин, неторопясь вылез из сосуда: «Что пожелаешь…, хозяйка?» – Он был удивлён? Скорее, обескуражен, хоть ему по статусу переживать и не положено: прижав к себе древний сосуд обеими руками, миловидная незнакомка кокетливо разглядывала мятущееся облако, задавшее ей сакральный вопрос. И дело не в том, что они не были представлены друг другу, для Джина эта процедура по определению противоестественна: каждого клиента он видел первый и последний раз, так что даже здороваться незачем, не то чтобы знакомиться поближе… Исключительность ситуации состояла в том, что перед Джином было женское существо - не мужское, а женщинам нельзя задавать вопрос об их желаниях ни при каких обстоятельствах! Они или впадают в ступор, или хотят, чтобы вся Вселенная простёрлась бы у их ног, и никак не меньше.

Опыт работы с представительницами прекрасной половины человечества, оставил неизгладимое впечатление в памяти Джина. Как же он замаялся им женихов искать, до сих пор разряды молний напоминают об их недовольстве при отборе кандидатов на руку и сердце. Слава Аллаху, что за 5 тысяч лет их было только трое, да и то одна из них – маленькая девочка. Вот тогда Джин оттянулся, отдыхая после самой лёгкой «смены» в своей жизни! Девочке всего-то и понадобилось: плюшевый мишка с папину повозку, расписные пряники для всей деревни, и подвесная колыбель маленькому братику. Все бы желания были такими! Целых три столетия Джин гонял балду, изучая современные игры человечества и подкидывая идеи о развивающих развлечениях ищущим умам. Ведь то, насколько клиент доволен, определяло как Джин будет отдыхать, а девочка была очень довольна…

Но сейчас перед Джином была задачка посложнее: не взрослая, но и не пожилая клиентка с явно катастрофическими наклонностями - уж больно хороша… Сейчас он мог получить самый неожиданный заказ из всех возможных и попробуй не выполни. Вселенная не просто так подкидывает страждущим сосуд, значит, час настал и что-то действительно, нужно. И пусть она купила сосуд на блошином рынке за смешные деньги, это не имело значения, хоть бы и в сундуке у бабушки нашла, или на улице подобрала, главное – Джин откликнулся. Это всё сказки про «потри лампу и Джин исполнит 3 желания». Исполнит, да, но откликаться он не обязан и делает это если звёзды сложатся, и чаще знает наперёд что примерно от него потребуется…

Вот и сейчас ожидания не подвели Джина, он услышал невероятное: «Я передумала, лезь обратно!» Голубой, шёлковый шарф, небрежно накинутый на её покатые плечи, слегка колыхался на ветру, но лицо казалось невозмутимым. И как бы не хотелось Джину остаться, вместо того, чтобы возвращаться, скомкав эффектный выход на «сцену», не поразив воображение прекрасной дамы чудесами и так и не оформив заказ, он сложился в тонкий шлейф мерцающего всеми оттенками радуги, сиреневого тумана и направился к горлышку своего многовекового жилища.

«Я снова передумала! Возвращайся!»- Она не выглядела растерянной, она не издевалась, скорее, для неё был абсолютно нормален такой ход событий и Джин развернулся на 180 градусов, чтобы приобрести прежний, значительный вид, всемогущего и непоколебимого в своей решительности, исполнителя человеческих желаний. Он, в мгновение ока, стал высотой не менее девятиэтажки, его хвост тонкой струйкой слегка бурлящего дыма, едва касался земли, а плечи или то, что должно быть у Джинов под головой, развернулись аккурат в размер футбольного поля, на трибунах которого сидела его очаровательная мучительница.

Да, это ещё вопрос кому-кого очаровывать... Раньше, когда Джина теребили, чтобы он быстрее вылез из сосуда, все только и делали, что хотели понравиться инфернальному, хоть это и не имело никакого смысла, он бы всё равно всё выполнил - такая работа. Никто даже не задумывался о желаниях, выпаливали на раз-два, выдохнуть не успеешь. Да, конечно, торопыги потом в большинстве своём жалели, что не подумали как следует, но на то и Джин, чтобы люди себя увидели хоть так, если иначе не получается. Но в этот раз всё было по-другому. То, что происходило сейчас ни в какие ворота не лезло: никакого уважения, ни капли заинтересованности к волшебной скорой помощи. «Белиберда какая-то, чесслово, надо что-то с этим делать!» - И Джин для пущей убедительности, сделал взгляд повыразительнее: его глаза горели, аж брови дымились.

Счастливая обладательница сосуда на скамейке болельщиков, не устрашилась и не восхитилась от вида нависшего в ожидании Джина, она была погружена в какие-то, одной ей известные размышления и не обращала на него, ровным счётом, никакого внимания. Наконец, она подняла на него глаза и рот её приоткрылся. «Ну, - подумал Джин, - ну же!»- «Нет, сегодня точно ничего не получится!»- Она встала, повелительно, но небрежно указала ему на сосуд и решительно пошла к выходу.

Всяко бывало, и истерики, и взаимоисключающие пожелания тоже, даже без попыток разбить в сердцах сосуд о камень - не обошлось, Джин видел много за свои 5 тысячи лет, но никому бы не пожелал так отпраздновать начало 6го тысячелетия! Ни-ко-му! «Ну разве что, хотя и не ему тоже…»- Джин на мгновение отвлёкся, вспомнив непутёвого коллегу по цеху, но тут же вернулся к невесёлым размышлениям: « Ведь теперь только и делай, что жди когда она передумает и ещё неизвестно чем это кончится! Напрасно Нобелевка обещана беременному мужчине, мужчине родить легче, чем понять женщину! » - И Джин послушно залез в сосуд. А что ему оставалось?

Он не знал куда она его принесла, он не почувствовал, как она ставила сосуд на полку и не увидел, что занял почётное место в коллекции древних и не очень чайничков, кофейничков и ламп всех мастей, его сосуд из под масла смотрелся на их фоне вполне достойно. Чёрт знает на сколько столетий он здесь застрял... Хорошо хоть не один, а в приятной компании… анонимных джинов.
https://www.youtube.com/watch?v=IcjiI3glwus
Шоу-оркестр «Русский Стиль» – Misirlou (тема из фильма «Криминальное Чтиво»)
Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…