fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ОЦЕНКА ИЛИ ОТМЕТКА?

Так народ любит эту тему, прям вообще... Заряжена она и ещё как, потому что в ней драматизма - скока хошь. Давайте попробуем понять в чём дело и обезвредим по мере сил, если, конечно, драматизм не дороже всего на свете.

На линейке есть риски, по ней мы отмечаем длину чего бы то ни было. На градуснике - деления и нам очень нужны эти отметки, чтобы понять: есть температура, или нет? На весах тоже есть и цифры и деления, и никому в голову не приходит дуться на весы за то что они показывают, хотя, одарённых - найдётся, можно и на весы обидеться... Суть в том, что любые измерительные приборы показывают положение вещей на этот момент времени, ничего личного.

А вот оценка одним человеком другого - почему-то ранит. Правда, у меня такое впечатление, что раненые только и делают, что ищут обо что пораниться, потому что привычка, но мы туда щас не пойдём. ибо это ничо не решит. Мы просто рассмотрим слово оценка и что в нём такого? А в нём - цена. А цена, это что-то вроде потолка: стоко-то стоит и больше не дадут - ну не на торгах жеж. Чисто ассоциативно, оценка работает не на перспективу, а на завершение и отсутствие шансов. И хочется дать в рожу и пожелать всего хорошего оценщику, чтоб ему мало не показалось, ну или хотя бы тихо расплакаться под подушкой, кляня всё и вся за то, что мучительно больно...

И если у вас что-то вроде, то есть полное не отсутствие реакции, тогда попробуйте в тот момент, когда захочется разнести и себя, и оценивающего(ну так вам, по крайней мере кажется, что он не ценитель, а оценщик) к хренам собачьим, попробуйте вспомнить про отметки(риски на любом измерительном инструменте). Попробуйте согласиться с тем, что этот добрый человек вовсе не обозначает вашу цену, что он, большое ему спасибо, говорит вам где вы сейчас с его точки зрения. То есть, тратит свой ресурс на заботу о вас и зеркалит как умеет.

А так как вся наша жизнь - комната кривых зеркал, то почему, собственно, это кривое зеркало должно быть прямее остальных? Когда мы хотим верить в то, что у нас всё плохо, нам никто не сможет помешать наслаждаться этим занятием.  Никто и никогда, пока нам самим не надоест и не захочется других развлечений.
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments