fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ТРАВМЫ ИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Травмы, описанные Бурбо, это не что иное, как некорректная работа со связями - из страха. А возможна и корректная работа тех же самых связей - из любви, не случайно автор предлагает любить себя в качестве универсального средства "от всех болезней". Да, панацея, но для того, чтобы научиться ей пользоваться адресно, а не в общем и целом, нужно увидеть что, собственно, происходит со связями, какова специфика их работы. Чтобы систематизировать качества, обозначенные именами "зависимый, мазохист, беглец,контролирующий, ригидный", хорошо бы разобраться: в чём заключается разница в состоянии связей, по какому принципу их рассматривать, есть ли логика?

Когда мы расслабляем мышцы, то речь не о том, чтобы они всегда были расслаблены, мы учимся и держать их в тонусе, когда напрягаем. Если переводить на язык работы со связями, то это о гибкости в управлении по передаче импульса по связям. Чтобы проявлять гибкость, нужно понимание о чём управление, о каких качествах связей, для чего это качество нам дано.

Качество связей по системе Бурбо, можно распределить в линейке: от аморфности до гипертонуса. Тогда вот что у нас получается: зависимый, мазохист, беглец, контролирующий, ригидный. Рассмотрим градации тонизированности по отдельности.
Зависимый - максимальная подстройка под выбранный образец, аморфность. Амёба, воспринимающая любую форму изучаемого объекта. Если зависимый нашёл подходящий по его соображениям объект, он на нём повиснет. Зависимый может упаковать свою энергию в любую форму, но костяка у неё не будет. Гений зависимого в том, что он - лучший исследователь, он может "составить описание" любого, что изучает, и адаптивность его в данном процессе - самого высокого свойства. Если зависимый научится применять свои свойства конструктивно, то вместо того, чтобы виснуть на связях, будет точно знать каким образом расслабить связь, если она в зажиме. Тенденция зависимого - разжатие.

Мазохист - менее размазан, чем зависимый, и более чуток к самому контакту, а не к наличию контакта как такового(специфика зависимого). Мазохист собирает свою энергию в шар, у энергии появилась оптимальная форма. Но шар может быть как сдувшимся, так и надутым сверх меры, как тёплым солнышком, так и шаровой молнией. Гений мазохиста в том, что он точно определит "вкус-запах-текстуру и прочие параметры" контакта, то есть, качество энергии по связи, на которую ориентирован. Это умение весьма пригодится для того, чтобы добавить именно "ту специю" в контакт, чтобы вся композиция "ароматов" заиграла. Сработает, если мазохист будет использовать свою специфику в качестве преимущества, перестав залипать на своих ощущениях.

Беглец - ещё не настолько собран, чтобы сказать, что он в тонусе, но и тонус связи может выдержать только касанием. Беглец как бы бежит по "оголённым проводам", определяя насколько они "запитаны". Причём, провода "без тока" - его не интересуют. Гений беглеца в том, что он может "играть на арфе", если превратит свою специфику в преимущество и перестанет бегать от себя. В этом случае Беглец безошибочно определит "токонасыщенность", если так можно выразиться об активности связи, и даст импульс в "провалившуюся" связь ровно настолько, чтобы она начала гармонично функционировать.

Контролирующий уже настолько тонизирует связи, что может их сортировать и по приоритету, и по последовательности. Речь уже не об отсутствии конструкции, а об её наличии. Фокус в том, что и общая карта местности, и кочка у тропинки в лесу во внимании контролирующего одинаково значимы, если контроль как вид работы со связями некорректен. И тогда контроля на всё - не хватает никогда. Если же контроль корректен, систематизация - конёк контролирующего. Никто, лучше контролирующего, не создаст систему, в этом его гений.

Ригидный в линейке от аморфности до гипертонуса самый тонизированный. Это тот самый позвоночник, который отсутствует у амёбы, только вот позвоночник без ничего, совсем без ничего - один костяк. Ригидного в контексте работы со связями можно сравнить со спицами раскрытого зонтика, ещё с клинком, режущим шёлк на лету. Если контролирующий о тонизированных связях в системе, то ригидный о гипертонусе выбранной связи. В том случае, если ригидный неадекватно распоряжается своим свойством, "ток", пускаемый им в натянутую связь сродни струне, о которую можно порезаться. Если же ригидный использует свою специфику как преимущество, то активированные им связи - условие работающей системы. Тенденция ригидного - сжатие.
https://www.youtube.com/watch?v=7wfYIMyS_dI
Enya - Only Time (Official Music Video)

Спасибо всем)))
Tags: Лиз Бурбо, качество, практическая эзотерика, связи
Subscribe

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • СКАЗОЧНАЯ СКАЗКА

    Демон пилил дрова, обливаясь потом. Кладка, чтобы дров хватило на всю зиму, включая любые если и на всякий случай - была готова... Но Демон вошёл во…