fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СКАЗКИ НА НОЧЬ

https://www.kinopoisk.ru/film/279770/
Чудесный фильм о том, как мы формируем запросы. Прям вся история от начала и до конца. От "я вас об этом не просил", до "беру две! и ещё вон то заверните, пажалста". Ирония нашей жизни заключается в том, что или мы не понимаем, что заказываем, не принимая "посылку для нашего мальчика" и изо всех сил стараясь её выменять на не пойми чего, а чаще всего мы даже не отказываемся, а вообще не различаем, что вот оно, ровно то, что нам оптимально соответствует в текущем состоянии наших возможностей реализации. Мы ж о себе определённого мнения, вот и мир через эту призму не такой как есть, а такой, как кажется. А ещё мы гнём свою линию: какое-то кол-во маркеров сошлось, значит, это "логическая линия" та самая, в которой в качестве "обязательной программы" - будет феррари в личное пользование.

А ещё фильм очень наглядно показывает как мы интерпретируем что бы то ни было. В сцене, где сообщение "погорел" реализуется в огнетушитель на торте и лице деньрожденьщика - хорошо показана многоплановость, из которой выбираем доступную трактовку просто потому, что этот образ записан в опыте. Мы всегда интерпретируем что-либо, опираясь на свою базу данных, иначе это сделать просто невозможно. И есть единственный способ увидеть иначе: допущение о нехватке данных и поэтому спокойное наблюдение за тем, что может предложить реальность в виде людей, их реакций, событийности - как следствия не только тех вероятностей, что мы можем предположить из собственных ограничений.

Конечно, владелец гостиничного бизнеса не должен становиться школьным врачом, кошелёк при прыжке сквозь машину - не может быть возвращён потерпевшему, руководители среднего звена не должны становиться прислугой у бывшего подчинённого, электрик - устойчивым владельцем небольшого бизнеса, официант - мужем миллионерши, не говоря уж о том, чтобы чернорабочему договориться о территории под новую гостиницу с властями города, когда миллионер не договорился... Да, всего этого не может быть, если только не вставить между фактами одной сказки, воплощений этак пару десятков или сотен. Тогда всё на своих местах и всё логично, мы ж воплощаясь, пробуем себя в разных качествах, да и Карму никто не отменял, вкупе с Благорасположенностью, разумеется))) Приятного просмотра)))
Tags: пракино
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments