
На это количество ушло 3 половинки консервированного персика(порезать на кусочки), пол грецкого ореха(резала ножницами в стакан), грамм 150 10% сметаны(можно йогурт, если вам жирно), чайная ложка сгущёнки(можно вместо, можно вместе - сок от персиков добавить) и молотый, острый чили перец так, чтобы острота не мешала нежному вкусу лакомства. Можно и без ореха, он для контраста нежности всему остальному, но если с орехом, то дайте настояться ну хотя б минут 20, чтобы орех напитался и раскрылся. Цель десерта не соус, а фрукты, что становятся вкуснее, если их "смазать". Вместо консервированных персиков, можно использовать мороженые ягоды, если они вам больше нравятся. А если хочется поинтересней, то можно добавить в десерт, среди прочего, ещё и пьяную вишню. Градус она даст слабый, но этого более чем достаточно, чтобы вкус стал объёмнее, каким и становится сладкое с добавлением алкоголя. К чили можно добавить и ваниль, и корицу и ещё что хотите, но чили - обязательно, если только вы не хотите отрастить бока. Приятного аппетита)))))