fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО 3й сезон, 2я серия Playtest

https://www.kinopoisk.ru/film/655800/
https://www.kinopoisk.ru/film/655800/episodes/
Вы когда-нибудь вздрагивали от неожиданного звука, будучи погружёнными в какое-то состояние? Знаете это на собственном опыте? Тогда этот фильм покажет вам механизм подобного явления. Может, и не для всех подходящего, но я ж не про нервные расстройства или истерические состояния, а именно про погружение в состояние сосредоточеннности на чём-то и задействованности наших "служб" при подобных обстоятельствах. Такие "вздрагивания" хорошо показывают как устроено наше внимание: куда направлено, там мы и есть и если локализуемся от остального, то звук из неконтролируемой части пространства - шок. Это я не к тому, чтобы всё контролировать, скорее, к тому, чтобы учитывать свои особенности и "предохраняться", вместо того, чтобы получать стресс от обстоятельства, или от того, чтобы дать сдачи обстоятельству.

Но это в фильме второстепенно, а что главнее? Сначала пара слов о сюжете фильма: человек потерял средства, чтобы купить билет на обратный путь и идёт на эксперимент, чтобы заработать денег по-быстрому. Его помещают в виртуальный мир, где он полноценно присутствует. Серия длится 57 минут, почти на всём её протяжении с "подопытным" происходит увлекательное приключение с многократным наслоением реальностей и параллельно и последовательно. Мы видим и переживаем историю героя в развёртке даже не часов, а дней. Более того, с почти положительной развязкой, которая срывается и всё дело неожиданно кончается фатально для героя. И, финал-апофеоз: время эксперимента 0,04 сек.

Вот за это время человек "сгорел" от того, какие приключения уместились в такой сверх-малый период времени. Конечно, это фильм и это гипербола, но тем не менее, отражает процессы, происходящие с человеком, когда он попадает в несвойственные для себя условия, с многократным повышением внимания в моменте, до которого он ещё не дозрел как энерго-структура, иначе бы ему подобные условия предложила реальность. Если сравнить повышение нагрузки на полевые структуры игрока, погрузившегося в виртуальное пространство, с электрическим током, то это о лампочке, запитанной током, в сотни раз превосходящим потребляемый ей. Конечно, она сгорит.

Но тут-то не лампочка, тут несколько другое, потому что есть выбор человека, который перед игрой сам снимает защиты. Человек думает: "О, это виртуальное пространство, здесь нет границ и здесь мне ничего не угрожает, это игра." А так как на астральном, ментальном и атманическом планах "брожение" энергий во время игры невероятно активно и все "забрала" сняты, то кто прилетает "поклевать" даровой энергии? Прально, "полицейские" тонких планов (астральные и ментальные твари), только они потом не слезают с "золотоносной жилы", вот ведь. Это не значит, что обучение с помощью виртуальных игр для детей - опасно, ни в коем случае. Я заглянула в сторону игромании, именно, игромании как любой мании, как любой зависимости для того, чтобы посмотреть почему происходит выгорание. Мания и обучение - разные вещи, конечно, если только обучение не станет манией.

Но и беззащитность на тонко-полевом уровне - не главное. Когда мы играем у нас задействован аппарат мышления, мы без него и поиграть-то не сможем. Это дорогостоящее оборудование, уникальное и необходимое. У каждого аппарат мышления состоит из разного набора объектов, но все их объединяет одно: у каждого - свои возможности. И для него существует понятие как перегрузка и она бывает разной. Это и как штангист, поднимающий, превышающий его возможности вес , и как пробовать ногой сочинять стихи, если она в принципе для этого не приспособлена. В контексте этого поста я о первом варианте. На мышление человек тратит энергию и она должна быть высококачественной, даже если мы говорим о физической проекции, о мозге(кстати, и мозг не у всех входит в аппарат мышления, может только органами заниматься). По частотам, это синий спектр, но его мало кто способен вырабатывать, а если и да, то чаще это настолько мало, что от общей энергии это примерно как на молоке - сливки: для всего тела достаточно молока, а мозгам - сливки. И теперь представьте, что эти сливки - вытрачиваются на игроманию, а на большее не хватает.

Но и это не всё. Перегрузка по первому варианту приводит к критичным проблемам, и тогда - ломается вся система. Но нас никто не учит, что голову себе можно запросто сломать. И мы стремимся думать быстрее, мы себя поторапливаем, мы собой недовольны. Мы перегружаем аппарат мышления и не понимаем, чем это оборачивается. Чем развитее человек интелектуально, тем сложнее и тоньше его аппарат мышления, я б даже сказала - изысканнее. В условиях экспериментов по разведению крыс: чем умнее крыса, тем быстрее и активнее она сгорает от стресса. Поэтому, будем бережны к тому, что у нас есть в качестве дара. Да, есть целые направления в эзотерике, про Ум, который нужно отключить, но я не об этом. Скорее, включать по задаче аппарат мышления(там не только Ум, и не у всех он задействован в аппарате мышления), чем отключать, потому что не нужен. Нужен, и ещё как нужен, иначе б у нас его не было. Но то, что человек своим сверх-сложным оборудованием пользуется как пещерный житель, вот это - точно! То подерётся им с кем-нибудь, а по факту - с собой, то Тело своё придушит, а на то, чтобы проявиться по-человечески - фиг да ни фига. Вот для этого я и написала весь этот текст, чтобы донести эту простую мысль: не надо микроскопом гвозди забивать.
Tags: пракино
Subscribe

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПРО МОРС И НЕ ТОЛЬКО

    По весне завариваю морсы довольно часто. Загляделась я тут на кувшин из боросиликатного стекла…

  • НЕВАРЁНОЕ ВАРЕНЬЕ

    Изобрела десерт, совсем не собираясь это делать, ну как всегда. Беру баночку на мл 300 не больше. В неё кладу размораживаться смесь какую хочу из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПРО МОРС И НЕ ТОЛЬКО

    По весне завариваю морсы довольно часто. Загляделась я тут на кувшин из боросиликатного стекла…

  • НЕВАРЁНОЕ ВАРЕНЬЕ

    Изобрела десерт, совсем не собираясь это делать, ну как всегда. Беру баночку на мл 300 не больше. В неё кладу размораживаться смесь какую хочу из…