fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ВЯ+ДУША=ТЕЛО+УМ

Удивительно, но этот мультик http://fedorovskaja.livejournal.com/964452.html натолкнул на схемку, которую я за законом триединства не разглядела. У нас в распоряжении много терминов, но что за ними стоит и как это работает, чаще непонятно, чем понятно, хотя всему мы получаем достаточно выразительные аналоги в текущей жизни.

Итак, мысль простая: Взаимодействие ВЯ с Душой имеет проекцию в нашей реальности, где Ум - проекция ВЯ, а Тело - проекция Души.

На схемке знак бесконечности о сценарии взаимодействиия между ВЯ и Душой, а чтобы смысловая нагрузка этого сценария была понятна, справка из Вики о бесконечности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C:

Только происходит обмен не последовательно, как отображено на картинке шарнирного метода, а одновременно. Знаю, это невозможно воспринять мозгом, а допущения нам зачем? Вот и допустим, что это так работает.

Так как в условиях Земли(экспериментальная зона), ВЯ подбирается Душе на одно воплощение, то суть "обучения" в условиях реальности взаимодействию между Телом и Умом(тоже одноразовый гаджет), не только в соответствии с бесконечностью, но и с учётом специфики проекций: одно условие "уравнения" динамичная постоянная(Душа), другое переменная постоянная(ВЯ). Ум и ВЯ - гаджеты, Тело - "одежда", Душа - вызревает в условиях перечисленного до.

Душа вечная, и Тело в этом смысле определённо отражает этот факт. Вы где-нибудь видели волка или рысь, или ворону, чтобы у них "болела голова" от страха смерти? Или от страха заболеть чем-нибудь? Бегают-летают пока могут. И даже когда болеют, не загружаются. Это пример для понимания проявленности связи Тела-Душа. А вот ВЯ - временное условие вызревания Души на срок воплощения, что и отражается на Уме. Ум - спец по страхам, работа у него такая, ну и про конечность свою он в курсе, отсюда и резервирование ресурса на "мало ли что" и "если бы да кабы", что довольно часто критично поглощает жизненный ресурс носителя, хотя эту вероятность можно исключить, если Ум не разгонять, с тем, чтобы потом было необходимо его успокаивать.

Преимущество(в отличие от животного), которым оснащён человек по праву рождения, это взаимодействие между ВЯ и Душой (для тех, у кого есть этот механизм), тогда мы говорим о человеческом сознании. У животных сознание тоже есть, но примерно такое, как у нашего тела.

Человек по мере инкарнационного вызревания учится пропускать сквозь себя как энерго-систему, столько "света", чтобы быть в состоянии и строить новые "отсеки своего корабля" и перестраивать не совсем удачные из прошлых воплощений. Уж не говоря о том, чтобы и другим людям и Вселенной отдавать лишнее. Но если Ум "дурит", то это проблематично и весьма.

В воплощении для реализации у нас есть Тело, а для программирования реализации - Ум. Насколько корректно обеспечено энергией взаимодействие этих проекций, настолько эффективно мы трансформируемся как энерго-система. Трансформации возможны только в воплощении. В жизни это выглядит как изменение мышления, изменение - следствие осознанного поиска других, несвойственных нам, точек зрения, выход за имеющиеся ограничения с помощью системы допущений. Удачный поиск, в свою очередь, возможен в соответствии с основным Путём в том случае, если мы раскрываемся в любви, а не забиваемся в угол, не в силах выбрать на кого больше обижаться: на себя или на мир.

Корректное обеспечение ресурсом взаимодействия Ума с Телом зависит от связей с "верхним этажом". Если Душе интересен поиск, то ВЯ отгрузит ресурс на него, но если Ум в позиции "царь, просто царь", то ресурс пойдёт фиг знает на что, только не на дело. Если же Тело взбунтовалось и "свергло власть"(оно это делает, если проблемы в диалоге с Умом), ибо нефиг, то тоже толку ноль. Вот отсюда актуальность связей с Душой и ВЯ, но связи-то во все стороны работают, да ещё и между 4мя объектами(это как минимум). Так о какой связи говорят активисты эзотерического фронта, когда страждущим прокачивают связь с ВЯ или Душой? Полагаю, ответить толком вряд ли кто-то сможет..., потому что связей многократно больше, чем я отобразила. И формируются они из инкарнации в инкарнацию через осознание, так как проекции Ум-Тело "разворачиваются" каждое воплощение. В разных средах, с разными умами и телами, а суть взаимодействия остаётся та же: научиться красиво танцевать.

И раз уж мы располагаем в нашей реальности моделью Ум-Тело( мы и в ней-то толком не разобрались), на которой можем "утрясти" свою нефинтикультяпистость (с трудом маркируя обратную связь от предпринятых действий фактом реальности), зачем наводить порядок там, куда мы не доросли? Это всё равно что современных политиков вывести на межгалактический совет по делам Вселенной, или если попросить охранника овощной базы создать программу по охране банковской системы.

Что из непонятного хоть немного понятно? Что взаимодействие между Умом и Телом не просто обратно-поступательное, оно аналогично сложной системе, называемой знаком бесконечности по шарнирному методу, причём, одномоментно. Что это нам даёт? Что доминирование в паре Ум-Тело с любой стороны, хоть со стороны Тела, хоть со стороны Ума даст перекос системы, и перетекание энерго-информации будет неравномерным.

Что из этого следует? Что при перекосе ресурсо-распределения или Тело скулит, или Ум. То Ум офигевает от беспредельного владения ресурсом и Тело в загоне, то наоборот. И если в мышлении носителя нет модели равноправного партнёрства, а есть модель доминирования-подчинения, то это и отражается на взаимодействии и состоянии вверенных нам служб, то есть, на Уме и Теле. Ведь и то, и другое - сложнейшая система связей и возможностей и у каждого "объекта" своя зона ответственности.

Этот текст совсем не для того, чтобы увидеть невидимое и пощупать неощутимое. Текст - всего лишь аргумент "за" то, чтобы не создавать приоритет ни "верхам", ни "низам", а отдавать предпочтение их сотрудничеству. Если Тело в загоне, программы, сформированные Умом не пройдут по связям в реальность качественно, "нечему" их будет реализовать без искажений. Это аналогично тому, как рисовать сломанным карандашом или писать ручкой с засыхающими чернилами. Если в загоне Ум, то человек больше напоминает животное, вот только животное себе искалеченным Умом вредить не будет, а человек - запросто.

В паре Ум-Тело всё как в жизни. Если хоть одному плохо, то обоим мало не покажется, вот только "развод" выглядит совсем непривлекательно, если только вам не милы калеки, психи и маньяки. Так что это нам выгодно поженить Ум с Телом, чтобы жили они долго и счастливо. Может, и не долго, но счастливо - обязательно. И инкарнационный путь будет тогда выглядеть так:

Tags: баланс, практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • ФОРМУЛИРОВАНИЕ

    Когда-то давно мне рассказали схему: качественно-быстро-дёшево, выбирай любые два. Это относилось к работе и выполнению заказов. Если качественно и…

  • ПРО БОГОВ

    Абсолют - ручка, Хаос - чернила, пишет - Творец.

  • ПРО КАЧЕСТВО ВОСПРИЯТИЯ

    Чем меньше щупов, тем грубее градации