fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Наше Тело - послушней собаки, стоит Уму как бы то ни было и куда бы то ни было направить ресурс, и Тело выполняет команду на раз-два. Распределение энергии напоминает систему водоснабжения: где-то нужно дать поток посильнее, где-то мягкий режим полива, где-то запруду устроить, где-то перекрыть подачу воды и так далее. Мы содержим Тело на собственном ресурсе, чтобы здесь быть.

И когда Ум отводит от какого-то органа или системы органов ресурс, он может это сделать по двум причинам: он занял не своё место и руководит процессами "как в голову взбрело", или он на связи с Душой и выбирает оптимальную ситуацию для носителя в воплощении.

По первому варианту, при нецелесообразном и неуместном использовании ресурса, человеку становится хуже, по второму - лучше, но оба процесса - проявляются  в инерции. И именно из-за инерции нам трудно отслеживать когда мы себя ведём в соответствии с оптимальным комфортом присутствия, а когда мы себе вставляем палки в колёса. Плюс к этому, любое заболевание это не прямая, это синусоида, пока мы здесь, мы то с горы, то под гору.

Почему Ум может руководить "от балды"? Это происходит тогда, когда страхи превалируют над здравым смыслом и человек выбирает тот сценарий, при котором приоритет страхов аргументирован убедительнее, чем возможность попробовать другой сценарий, не тот, что эксплуатировался в течение жизни. Если сценарий старый, тогда логика связывания событийности в последовательности, произрастает из имеющейся базы данных, а это гарантированный способ остаться в сто раз наезженной колее.

И, несмотря на то, что наработанный сценарий в процессе его эксплуатации приводит только к деструкции, и просвет уменьшается, вместо того, чтобы увеличиваться в течении воплощения, человек чаще идёт по проторенной дорожке, чем что-то меняет. Это об осознанности и её отсутствии, ну не меняется ничего у человека, пока он не занимается осознанием. Для наглядности зачем нам осознанность, пример того, как откликается Тело на некорректное руководство Ума.

Одна из разновидностей страха - обида. Я о ней уже писала здесь http://fedorovskaja.livejournal.com/588181.html "В буквальном смысле слова картинка обиды выглядит так: мы берём руку человека, обстоятельства, коллектива и вкладываем в неё нож. А потом с усилием втыкаем себе в сердце. Если нам мало, мы догоняемся и колем, и колем себя, находя всё больше аргументов в пользу своей правоты, одновременно доблестно помирая от боли. А в довершение ещё и обвиняем всё и вся в случившемся, стараясь получить мзду. Красиво, не правда ли? "

И, тем не менее, мы обижаемся. А почему? Мы на какое-то время лучше себя чувствуем, чем только что, объясню почему. Обида, это способ взаимодействия с ресурсом. Когда у нас есть ресурс, то мы можем распорядиться им по-разному. И обида очень привлекательна на первом этапе, ведь человек ей защищается от перемен. А Телу этот сценарий стоит перераспределения ресурса, наше Тело - это своего рода резерв. То есть, понадобилось человеку энергии на содержание обиды, да пожалуйста! Тело вынет НЗ из того отдела, который соответствует виду обиды и человек почувствует облегчение. Ведь он был прав! Его - обижали! И он снова убежал от выбора себя, потому что реальность предлагала ему другой выбор как раз в тот момент, когда он предпочёл обидеться.

От себя не убежишь, и, конечно, инерция есть, но материализация обиды обязательно наступит, если её не отменить. А отменить её не как фен выключить, эта программа уже встроена, ведь Ум направлял потоки и они уже давно идут по выбранным сценариям. Это примерно как если отвести от реки небольшой канальчик, то по нему будет течь вода до тех пор, пока этот ручеёк не будет перекрыт любым способом вплоть до высыхания вместе с рекой.

В контексте энерго-системы воплощённого, высыхание реки аналогично смерти, так что если мы о трансформации, это не вариант. Мы ж о жизни, и, желательно, с удобствами. Так вот, когда человек обижается, у него не в орган "по ручейку" поступает энергия из "реки", а наоборот, "ручейком" вытягивается энергия из органа, таким образом меняется баланс в связи с "новым игроком(обидой), который не покидает поле". Как вытягивается? С помощью рака, рак - реализатор, он вытягивает энергию из живых тканей, перерождая их в неприменимое к жизни. По сути, это некорректное управление Умом, но проявляет этот механизм - Тело. Тело - монитор того, что мы с собой делаем Умом.

У меня есть друг. Скоро будет вторая химия, человечество не научилось справляться с раком, не уничтожая его вместе с человеком, если мы говорим о химии, но другого способа получить хоть какие гарантии - нет. Друг видит причину рака в том, что самореализация не случилась. Я вижу причину в том, что он предпочёл обижаться вместо того, чтобы проявляться. Каждый раз, когда представлялся выбор быть или не быть, он сливал ресурс на обиды, он смотрел на жизнь из "почему нет", а не "почему да". Засада обид в том, что когда она загружается внутрь и начинает прорастать метастазами, человек уверен, что он ни на кого не обижается. Он элементарно не помнит когда запустил программу. Запустить-то запустил, а вот остановить - забыл.

Раковых в моей жизни на близкой связи оказалось пятеро, друг - шестой, да я и сама - не ангел. Сценарии, где обида предпочитается любви, у всех один и тот же за исключением деталей. Обида, это не обязательно, когда человек постоянно гундит и дуется, обида, это выбор, куда и на что направлять ресурс в момент обиды.

Если у человека магические, то он особенно удачно работает с программой "обида". И если он хочет отменить программу, то могут понадобиться и его усилия, а, может, и не только его, зависит от того, насколько "талантлив". И, тем не менее, путь в обратную сторону начинается с него самого, это не извне, это изнутри решается. Если не простить "обидчика", если не попробовать пересмотреть событийность не с точки зрения страха, а со стороны любви, никто и ничто не поможет. Потому что только "перевернув свою картину мира вверх тормашками", увидев любовь к себе, вместо чёрти-чего, можно и себя простить и, только после этого - открыть своё сердце. Ведь дверь в сердце всё это время была "завалена камнями" изнутри, туда почти ничего не проходило, какая на фиг любовь?

Если механизм обиды не пересмотреть, он записывается на ядро и идёт в следующее воплощение. Проявившуюся проблему можно назвать сглазом, можно порчей, да хоть проклятием, но суть его одна: пока носитель не перезапишет "кривую" запись и не начнёт выбирать вместо страха, свет(это и есть любовь). он будет воплощаться, получая один и тот же опыт, где будет вдоволь тех, на кого обижаться, да ещё и как...

Рак, это необязательно результат обид. Рак может быть программой, завершающей воплощение. Рак может быть ответной реакцией тела на неэкологичность, например, вблизи радиоактивного излучения. Но я рассматривала рак с той тз, где он существует только как следствие обид. В контексте некорректного распоряжения ресурсом, ради которого я написала этот текст, рак, как материализация обиды - понятный пример. Обижаемся-то мы все, да и рак есть у нас у всех в спящем режиме, так что лучше знать "во что это обойдётся папаше Дорсету" и жить спокойно, чем не знать, и устроить себе приключения на ж-пу, без которых можно вполне и обойтись.

Если бы я всё это не прошла на собственном опыте, не написала бы ни слова, я была очень обидчивой и мне это довольно дорого обошлось, например, мне обещали бездетность. Но я смогла выйти "из чёрной комнаты, в которой не было чёрной кошки" и двое деток пропустила в этот мир. На этом моя история с опухолями не кончилась, но всё было уже более безобидно. Мы инертны не только Телом в материальности, трансформировать мышление тоже дело не одного дня. Но можно выйти за рамки собственных ограничений, это реально и вполне. А для этого, прежде всего, нужно решить, что нужнее: обиды или жизнь. К сожалению, вопрос стоит именно так, потому что тот, кто обижается, свою жизнь не проживает, он тратит "свои миллионы" на содержание обид. Обиды, это дорогое удовольствие и весьма.

https://www.youtube.com/watch?v=7JWxNqyIRtk
Yma Sumac - Gopher Mambo (Capitol Records 1954)

Tags: баланс, практическая эзотерика
Subscribe

  • ЛАЙФХАК ИЛИ КАК?

    Есть у меня стулья на кухне, вот такие: И решила я в них подушечки сделать - под вязаную красоту подложить, чтоб помягче было. Нарезала поролон…

  • СЫРНИЦА

    Недавно в домепоявился вот такой предмет: Так как это дорогой пластик известного производителя да ещё и с дырочками в крышечке, надеялась, что…

  • ПРО МОРС И НЕ ТОЛЬКО

    По весне завариваю морсы довольно часто. Загляделась я тут на кувшин из боросиликатного стекла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • ЛАЙФХАК ИЛИ КАК?

    Есть у меня стулья на кухне, вот такие: И решила я в них подушечки сделать - под вязаную красоту подложить, чтоб помягче было. Нарезала поролон…

  • СЫРНИЦА

    Недавно в домепоявился вот такой предмет: Так как это дорогой пластик известного производителя да ещё и с дырочками в крышечке, надеялась, что…

  • ПРО МОРС И НЕ ТОЛЬКО

    По весне завариваю морсы довольно часто. Загляделась я тут на кувшин из боросиликатного стекла…