fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О РАЗВИТИИ

Ницше: "Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас есть ещё хаос."

И что же за Хаос в нас? С чем мы приходим и зачем идём? Ответ простой: каждый за своим, у каждого своя танцующая звезда, но есть одно общее для тех, кто пришёл трансформироваться, это развитие.

О нём пишут и говорят столько, что, порой, лучше бы всего этого не знать, потому что кроме сумятицы и лишних движений не получается ничего. А что в сути? Что есть развитие, в чём оно заключается? В усложнении связей в наших энерго-системах, потому что следствием именно этого изменения является то, что становится интереснее жить по-настоящему, как качественное изменение восприятия, а не как владения-путешествия-романы-умничания-собственная красота неземная и прочие декорации во временном пользовании.

Развитие о том, с каким количеством информации носитель может качественно взаимодействовать в моменте. Это не о том, сколько знать, это о том, как ориентироваться, как "проходить" к искомому через пласты материалов, которые сами по себе не нужны, но без них направление поиска неясно, это взаимодействие с информацией о том самом скольжении, которое ещё называют "ходить по воде".

Немного картинок в качестве иллюстраций. Смотреть буду со стороны варн, потому как варна, это состояние. Состояние, в котором человек способен считывать то или иное кол-во связей, и, соответственно, пропускать в себя то или иное кол-во энерго-информации в определённых настройках.

И так как варны, это специализация своего рода, то сначала о том, как меньшая сложность(в смысле грубость - тонкость), меняется на большую с тем условием, что и восприятие становится более целостным. Вот одна категория внимания, она о "есть два мнения - моё и неправильное":

а эта карта, чтоб первой не было одиноко, они ж об одном и том же обе:


И вторая категория внимания, когда не "против кого дружить будем", а "мир разнообразен":

Трансформации наших связей о том, что от разделения мы идём к объединениюю. И когда система складывается не в мировозрении "какая рука лучше, правая или левая", тогда "провода" проводят в энерго-систему человек больше "освещения" и всё более мелкие детали становятся различимы.

Далее мои иллюстрации.  Это схемы для понимания как мы формируемся на уровне энерго-систем.

На первой картинке слева и справа - воплощения через красную черту, разделяющую их. Слева то, в котором воплощение на развитие пошло, считывание связей, а, значит, и координация проходят устойчиво, человек не "болтается в воздухе", он трансформируется ровно с повышением возможностей и встраиванием их без соскоков. Поэтому следующее(правое) воплощение будет с более сложной организацией связей, что означает уменьшение приоритета отдельных связей-участков, формирование большей целостности полотна. Так как во внимании не только больше нюансов появляется, но они и более объединены из-за трансформации восприятия в сторону целостности, то и света в систему человека проходит больше, чем ранее. И второе воплощение(справа) тоже об устойчивых трансформациях, тоже о развитии. Чем менее контрастна информация, тем труднее различать градации, чем лучше различаешь градации, тем выше уровень развития.


Следующий пример о том, что трансформации не сформировались, развитие отсутствует, условия оказались в каких-то местах возможностей восприятия носителя "белыми пятнами". Поэтому следующее воплощение идёт в облегчённых условиях, то есть, в более простых связях, но в соответствии с кастой, которую осваивает носитель варну за варной. Касты состоят из разных варн, иногда нужно "отмотать" и пройти то, что мимо прошло или было криво записано.


Следующий пример о перемене варн при жизни с тем прицелом, чтобы начать новую инкарнацию. Инкарнация будет осваиваться со следующего воплощения, а варну особо одарённым, кто прошёл успешно свой план на воплощение экстерном, удастся "попробовать на зуб" уже прямо сейчас.

Слева первое воплощение со сменой варны из следующей инкарнации в середине жизни. Новая практика показала устойчивость в данной модели. С правой стороны картинки - развитие пошло-поехало, так как "пристрел" оказался удачным.

Если уйти от образов, где контрастность о более грубых связях, а нюансность о более тонких, то есть и жизненные примеры, на которых можно объяснить как это работает. Чтобы в комплексе понять что есть наши связи, когда они усложняются, нужно "поженить" нижеприведённые примеры.

Есть генералы и солдаты, если генерал видит всё поле боя, то солдат только свой участок, они со связями работают по-разному.

Есть люди, что с трудом школу заканчивают(я не про особо одарённых, типа Пушкина), а есть профессора(и тут я не про спецов ради звания и поэтому дисер, а про тех, кто его не написать не может).

Ещё один пример: быть лётчиками может только 2% от населения. Тех, кто может воспринимать плюс одну координату и справляться с этим легко - не так много.

Ещё пример. Тех, кто в состоянии написать песню, на порядок больше тех, кто может сочинить симфонию для оркестра. А дирижёров, что мастерски могут согласовать работу разных инструментов оркестра - единицы.

Ещё пример. Когда Ван Гог попал в поток, он "сгорел". Написав в диком темпе кучу картин, но при этом его система связей не выдержала такого давальческого режима и легче было эвакуироваться, чем гнать дальше.

Когда речь о развитии, это об энерго-структуре,  о связях в ней, что мы формируем воплощение за воплощением. И если речь заходит о том, что мы можем поломать то, что так долго строили, то это повод для того, чтобы уйти, вместо того, чтобы оставаться и продолжать рушиться.

И, несмотря на то, что мои примеры скорее о возможностях высокой организации, чем о чём-то ещё на первый взгляд, идём-то мы не к тому, чтобы быть специалистами. Просто это наиболее доступные примеры для объяснения общей тенденции. Напоминаю, я смотрела на развитие с точки зрения варн.

А идём мы не к специализации,  хотя и через неё. Мы идём к тому, чтобы уметь любить, а это называется мудрость. Мудрость о том, чтобы в любом, что нас волнует, увидеть способ быть в любви, сохраняя разум. Это и есть то состояние связей, когда всё настолько освещено и объединено, что найти этот способ - пару пустяков. Но сколько нужно идти до того, когда пара пустяков становятся доступными.
Спасибо всем)))
Tags: практическая эзотерика, связи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments