fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

Вселенная Стивена Хокинга

https://www.kinopoisk.ru/film/770973/
Сказать, что я под впечатлением, это ничего не сказать.Не буду ничо анализировать по треугольнику Карпмана, хоть он просится, это не главное. Покажу механику процессов, как я её вижу, но пойду через фильм, а не по основной версии судьбы учёного https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD. Единственное, что "красоту", наведённую в соответствии с потребностями публики в мелодраме, смещу акцентами. Красота наведена потому что для большинства "либидо", это понятно, а поток белой энергии - нет. Да и с мотивациями Земли у землян в понимании как-то непрокачано пока что...

Итак, на Землю для её развития прибывает "мозг". В истории Земли огромное кол-во талантов, появившихся для того, чтобы проект "экспериментальная планета" работал, это и художники, и поэты, и музыканты, и учёные. Вот одним из таких учёных и является Стивен Хокинг.

Но у Земли есть определённые физические условия, куда она может пригласить "гостей". То есть, она может выдать новоприбывшим ровно такие тела, какие возможно. И если в начале фильма тело учёного и так-то не отличалось здоровьем, потому что весь ресурс, или почти весь шёл на содержание аппарата мышления, то в конце фильма мы видим что бывает с телом, когда оно обесточено, но ещё живо.

Я разберу почему и на каком ресурсе это тело до сих пор работает, даже при таком дисбалансе (для учёного это единственно возможный баланс, в связи с предназначением) приоритетов носителя, но для начала ключевая мысль. Чтобы не происходило в жизни этого человека, упал бы он или нет, по итогу ресурсо-обеспечения аппарата мышления, его тело в любом случае было бы в таком состоянии, в каком оно сейчас. И это - в лучшем случае, кстати.

Теперь о деталях выживания. Таким людям как Хокинг даётся дотация. Это даже и не дотация, это условие его проявленности. Грубо говоря, если у него не будет постоянного потока белой энергии Абсолюта с гаком, его "тарахтелка" не будет столь эффективна. Что происходит с женщиной, которая оказывается в поле этой энергии, если инкарнационно она доросла? Она сомлеет и ей на всё остальное будет всё равно, ну или почти всё равно, она "под кайфом". И, тем не менее, тело избранницы Хокинга стало требовать своё, как бы она ни увлекалась "под анестезией" его потока, его идеями. Нужно было много-много физических сил, чтобы содержать немощное тело супруга. Отсюда и дети, рождённые супругой именно от него и по доброй воле. А почему? Они жизненной энергией компенсировали отсутствие её у отца, тело нужно содержать, а и ухаживать и делиться своим жизненным ресурсом у супруги просто не хватало пороха в пороховницах. Похоже, я нашла ключ к "на детях гениев природа отдыхает", "пуповина" не пропадает даже после смерти, а "содержать" гениев кто-то должен.

Далее, для поддержки общего баланса физической стороны жизни Хокинга, к коллективу присоединяется здоровый мужчина с открытым сердцем. Он более менее выправляет "крен" корабля, ведь супруга Хокинга уже отчётливо "черпает воду кормой", и тут, в добавок к двум предыдущим, появляется третий ребёнок в поддержку папе. Да, действительно, супруга полностью отдала всё, что у неё было, чтобы великий Ум нашего времени выжил, несмотря на прогноз в 2,5 года. Но этим дело не ограничилось, Ум-то тарахтит. Сиделка стала следующим "звеном" группы поддержки. Хокинг направил на неё свой "свет" и дело в шляпе. Тётенька очарована, её амбиции удовлетворены, дяденька обихожен. И супруга Хокинга была неслабой как донор (чтобы родить трёх детей нужно быть ресурсной), а вторая женщина(сиделка), вапще с нерастраченным потенциалом на детей оказалась, вот Хокингу и свезло. Смотрите, где внимание Хокинга: "Мой речевой синтезатор говорит с американским акцентом. Я давно понял, что американский и скандинавский акценты лучше всего заводят женщин."(с)

По механике всё, остались мелочи. Мелочи ценой качества жизни. "Если к нам прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев после прибытия Колумба в Америку, то есть не самые лучшие", – так думает Хокинг. А ещё он думает, чтобы мы забыли о поиске собратьев во Вселенной: либо они низкоорганизованы и тогда, что ищи, что не ищи, а если организованы сложнее, чем мы, то представляют для нас прямую угрозу. На 31й минуте Черниговская о Хокинге:
https://www.youtube.com/watch?v=8M5Rq6xRVUo
Неочевидное-вероятное. Повелитель интеллекта


Я не к тому, что Ум способен только делить, а не объединять. Я не к тому, что он способен видеть жизнь из позиции выживания, то есть, из страха, я к тому, что эта позиция без сердца. Приглядитесь к Хокингу, он образ животного выживания для аппарата мышления. То есть, 2й чакральный центр есть, 6й тоже, а вот с 4м - проблема. Для меня человек, это нечто иное, но это Хокинга не касается, он здесь не для жизни, вот и транслирует ровно то, что есть сам. Почему через 1000 лет человечеству пиндык, если оно не вырвется в космос? Потому что Хокинг рвётся из кресла, через это и смотрит и странно было бы, если бы смотрел иначе. Это был бы подвиг осознанности, который он совершить не может, 4й чакральный центр существует, фактически, номинально.
https://www.youtube.com/watch?v=H9sbEc-IHdY
Стивен Хокинг в интервью Ларри Кингу Искусственный интеллект — угроза человечеству
Tags: пракино
Subscribe

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 37

    Кто герой?: вампир, демон, эльф, единорог, фей, дракон? Что нашли нового для себя? Что из сказанного вызывает сомнения? Что сами нарыли про еду и её…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 36

    Кто героиня по линейке: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Что-то нанаблюдали интересненького? https://www.youtube.com/watch?v=EUalIJyC4Cg…

  • ОБЕЩАНИЕ НА РАССВЕТЕ

    Продолжу тему дофаминового предпочтения и что мы имеем в результате, если превышаем возможности своего физического тела как проводника. В фильме ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 37

    Кто герой?: вампир, демон, эльф, единорог, фей, дракон? Что нашли нового для себя? Что из сказанного вызывает сомнения? Что сами нарыли про еду и её…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 36

    Кто героиня по линейке: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Что-то нанаблюдали интересненького? https://www.youtube.com/watch?v=EUalIJyC4Cg…

  • ОБЕЩАНИЕ НА РАССВЕТЕ

    Продолжу тему дофаминового предпочтения и что мы имеем в результате, если превышаем возможности своего физического тела как проводника. В фильме ещё…