fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО ТРЕУГОЛЬНИКИ КАРПМАНА И БЁРНА

После фильма http://fedorovskaja.livejournal.com/965655.html задалась вопросом о том, чем сходны треугольник Карпмана(преследователь-спаситель-жертва) и Бёрна(внутренний ребёнок, внутренний родитель, внутренний взрослый). А ничем, кроме закона трёх и определённого расположения связей на каком-то из уровней и того, с каким увлечением люди играют в эти игры, а игры играют в людей.

Треугольник Карпмана https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 преследователь-спаситель-жертва:

Чтобы увидеть, что связи по треугольнику работают, достаточно быть на 4D(уровень хорошего психолога), сами связи лежат на уровне 5D, чтобы увидеть картину связей полностью - как это работает, нужно быть на 6D, а чтобы исправить некорректно-работающие связи, нужно это делать из 7D (то есть, извне магически-экстрасенсорными технологиями).

Треугольник Бёрна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7 внутренний ребёнок, внутренний родитель, внутренний взрослый :

Чтобы увидеть, что связи по треугольнику работают, достаточно быть на 5D(уровень очень хорошего психолога), сами связи лежат на уровне 6D, чтобы увидеть картину связей полностью - как это работает, нужно быть на 7D, а чтобы исправить некорректно-работающие связи, нужно это делать из 8D (то есть, извне магически-экстрасенсорными технологиями).

Уровень доступа для работающего извне по треугольнику Карпмана не менее 24, а для работающего со связями по треугольнику Бёрна - не менее 27. Для ориентира, фрагментарная работа с судьбой начинается с 18 уровня(колдуны, шаманы уже могут), адекватная работа с судьбой начинается с 35-го уровня(это мойры). Уровни доступа о санкционированности вмешательства, о том, что работа со связями у того, кто не портачит в зоне своей ответственности. Чем выше уровень доступа, тем меньше люфт на "не туда" .

Если взять % от всех людей на Земле, то у 55% проблемы по Бёрну, а у 85% по Карпману. Но это не постоянная величина, а переменная, люди рождаются без проявленных перекосов, хотя и тот, и другой треугольник зарабатывается в прошлых жизнях и переносится в следующие, активируясь при удобном случае. Бёрн и Карпман только выявили и описали существующее испокон веков, раньше эти процессы тоже были, только их так не называли.

Связи по Карпману лежат в планах каузала, связи по Бёрну в планах будхи, поэтому справиться с ними сложнее, что отражается и на мерности: треугольник Бёрна "выше этажом" треугольника Карпмана. Но "болеют" треугольниками в другой логике, тут не получается, что чем выше частота у человека, тем круче "болезни". Про болезни это я кокетничаю, конечно, в треугольниках помехи на связях, а вот болезни - это проявление криво работающих связей. Искажение связей в треугольнике Бёрна ближе среднечастотникам, а в треугольнике Карпмана и среднечастотникам и высокочастотникам, потому что высокочастотников легче на спасательство и жертвенность развести. Но с определённого уровня развития Душ треугольники перестают работать. Этот этап такого состояния зрелости, когда между Умом и Душой нет помех. Но это умозрительно всё, пощупать-то нельзя.

А что можно пощупать, зачем я всё это написала? Посмотрите на треугольники, в каждом по три позиции. Против кого дружить будем? Жертва со спасателем против карателя? Ребёнок против взрослого с родителем? Так как все эти кривые связи имеют проекцию в физическом теле и, в результате конфликтов, у нас травмированы внутренние органы или целые системы сбоят, как дыхательная или кровеносная и тыды, то речь не об абстрактных недоговорённостях (и со своими ролевыми и с людьми вовне, что занимают ту или иную позицию, а мы против них с кем-то дружим). Смешно, если представить, что печень с желудком дружат против сердца: печень, желудок и сердце балуются, а болит в результате голова. А в жизни это совсем не смешно, ведь речь о качестве нашей жизни и это напрямую связано с восприятием мира. Вот что у нас вызывает реакцию, та связь и актуальна на данный момент для нас, и её нужно держать во внимании. Чтобы вылечить нужно внимание в любви. самосуд ведёт к прямо противоположному результату. Когда человек на каждом шагу смотрит только туда, где он плох, это и есть самосуд.

И вот мы переживаем. Например, от того, как ужасно наши дети поступают с нами - недостаточно ценят. Но ведь и правда, вкладываешь в них, вкладываешь, а они! Или другой пример: "Бедный, я нещасный, все меня обижают, пойду спасу кого-нибудь, а заодно и покараю!" И если так сильно болит, что хочется выйти из "мне плохо", если возьмёшь себя за шкирман и ткнёшь в то, что самостоятельно выбираешь боль вместо любви http://fedorovskaja.livejournal.com/966331.html и это нездоровая фигня, то рецепт "лекарства" найдётся. Но есть и ещё одна "сторона" треугольников. Это когда человек даже увидев проблему, "кокетничает": "Всё понимаю, ничего сделать не могу." А по факту - не хочу, в этом дело. Здесь работает вторичная выгода: почему человек выбирает так, а не иначе. Например: "Я самый больной человек в мире, ты должен мне стать родной матерью!"- То есть, решать "больной" ничего не собирается, он занял позицию жертвы-ребёнка и готов продавить другого под свою схему и это ему чаще удаётся, чем терпит поражение. Зачем "герой" остаётся там, зачем настаивает? Чтобы увидеть где застрял. чтобы выйти оттуда, высвободив ресурс. Но если цели такой не было, если сознанием не дорос, ресурс и дальше сливается не на трансформации, а на отсутствие их, потому как отгружается на поддержание перекоса, а не на исправление его. А в одиночку это делать - ну совсем неинтересно, ресурса мало прокачивается, накапливается неудовлетворённость, а ещё и всякие сволочи попадаются, отказываются учавствовать, так можно и уверенность потерять в своей правоте, а это никак не можно. Немного усилий и тадам:...Шерочка с Машерочкой находят друг друга! Выпуклости и впуклости совпадают, иначе бы треугольники Карпмана и Бёрна не пользовались такой популярностью в массах. Тех, кто не хочет проживать свою жизнь, но готовы играть в отвлекающие игры - до фига и больше.

И, тем не менее, есть те, кто хотят выйти из тюрьмы своей головы. И так как на Земле нет психологов-психотерапевтов-психоаналитиков, работающих из 7D  с клиентами(клиентам и докторам это обоюдно не выгодно, сами-то по себе спецы психфронта с подобными возможностями до 7D - есть, с 8D - нет), то оставшиеся, пусть и с магическими и с экстрасенсорными способностями могут только частично что-то исправить на полевом уровне, а основная их задача в том, чтобы подвести человека к пониманию происходящего с ним. А уж справляться с перекосами по треугольникам можно и нужно осознанием, в этом и есть смысл вызревания: когда ты не хочешь больше делать так, чтобы день сурка повторялся. А вот осознание нам доступно, мы можем его наработать, если только захотеть. Но это далеко не один день, дорогу осилит идущий.
https://www.youtube.com/watch?v=fJ3Oy5MgjKQ
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится

Спасибо всем))))
Tags: практическая эзотерика, треугольник
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…