fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ШИПОВНИК

Про то, какой он полезный, вы нагуглите сами. У меня маленькое открытие, скорее всего, про очередное изобретение колеса, ну да ладно...

В моей семье было принято заваривать шиповник в термосе и это всегда было отдельным блюдом, то есть, никакие ингридиенты, кроме сахара, не вступали в химическую реакцию. Зачем сахар? Он даёт щелочную среду и шиповник работает гораздо эффективнее, он резонирует. Это не то, чтобы вкусное и полезное питьё, это, скорее, лекарство, поддерживающее и стимулирующее работу печени, а про витамины - это на втором плане.

И так я и относилась к шиповнику, не меняя алгоритм приготовления "священной коровы" многие годы. А вчера у меня остались сердцевинки и кожура от яблок, оказался под рукой имбирь, лимон(пара ломтиков), и шалфей с розмарином(осторожнее, у кого с давлением проблемы) зелёными(в горшке растут). Так что к замоченному заранее шиповнику я прибавила всё это, довела до кипения, потом оставила под крышкой, благо кастрюля создаёт эффект термоса (ещё некоторое время раствор настаивается). Горячий можно половником, а из остывшего "отжать мякоть" и, процедить и в холодильник. Оч вкусно! Ну, будем здоровы!)))
Tags: про питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments