fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Lily & the Snowman

https://www.youtube.com/watch?v=qehqv13PJwI

Начну "отматывать" мультик с того момента, когда героиня роняет чашку и лампу на столе. Это образ "всё валится из рук", ну или "пошло в разнос". И она вспоминает про Снеговика... Почему?

А вот здесь нужно предисловие. У нас есть Душа и Высшее Я. И где-то там, на непонятных тонких планах Душа говорит Высшему Я: "Давай попробуем вот это?", а Высшее Я отвечает: "Для этого нужно то-то и то-то". Там нет эмоций, там нет умствований, там нет хочу и надо, там есть интерес, это самое близкое к тем процессам слово. А ещё там работают уместность и целесообразность.

А у нас, у живых людей есть проекции Души и Высшего Я, это Тело и Ум. И именно от качества их взаимодействия и зависит наша реализованность. Есть такой период, когда мы маленькие, и аппарат мышления у нас ещё не сформирован, как у взрослых, но мы уже достаточно контактные, чтобы выдавать осмысленные реакции: искренние и разумные. Про такое состояние ещё говорят "Будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное." Это о Душе как о частице Бога, когда конфликта в присутствии нет, когда воплощение о гармонии.

Но мы-то не дети и задачи у нас и в том, чтобы жизнеобеспечение было в порядке и "на Душе кошки не скребли". Только вот "кошки" не о Душе, это состояние об Уме. И так как проекция Души, это Тело, а проекция ВЯ, это Ум, то и танго Ума с Телом может быть совершенно разным. Ум может подавлять Тело, Телу может быть не до Ума, Тело может бунтовать против Ума, Ум может идти на поводу у тела, там комбинаций выше крыши, но сводятся они к одному: это взаимодействие. И оно может быть от кривого, до гармоничного.

Чтобы получилось красиво у Ума с Телом, нужны партнёрские, а не доминант-подчинённый. Причём, партнёрские, учитывая особенности и возможности каждого: Ум программирует трансформации, Тело мониторит реализованное, даёт обратную связь, далее Ум снова программирует. Ну это когда мы взрослые, а когда маленькие - Тело старается сделать наше присутствие максимально комфортным и прокладывает связи на пределе возможностей, чтобы ножки топали, чтобы ручки ложку держали и в рот доносили и прочее, и прочее.

И если уже так сложилось, что пара Ум-Тело перекошена в какую-то сторону и то Ум клинит, то Тело хворает, это не край, это стрелка. Если на тонких планах нет "хочу" и "надо", то у нас-то они есть, мы живём и эмоционируя, и умствуя, это наш "язык", в котором мы хоть как-то понимаем и друг друга, и себя самих. Поэтому, если сцепили зубы, глаза как у овчарки и напряжение во всём теле, это об Уме, а если одно баловство, никакого толку и сейчас одно хочу, через 5 минут другое, то это о Теле. Тело бы играло с утра до вечера, а Ум бы строил планы на всю оставшуюся жизнь - и погнали. Тогда как на тонких планах Душа пробует что-то, а ВЯ обсчитывает вероятности и даёт сводку об эффективности поиска в выбранном направлении, а уж решают "быть или не быть" они коллегиально, по принципу: уместно и целесообразно.

Вот такая интерпретация с тонкого в плотный мир, где существует трение, сила тяжести и прочее о прелестях материализации, эго, например. И всё, что от нас требуется в воплощении, это гармоничное взаимодействие между Умом и Телом. Но это легче сказать, чем сделать. Много вы видели примеров партнёрских отношений? То-то и оно, это редкость редчайшая, а ведь это модель, та самая модель, что работает у нас на тонких планах. И она-то работает, иначе б нас не было, осталось дело за нами... Не предпочесть одно другому, а согласовать в соответствии Ум с Телом, то есть, поженить. чтобы жили долго и счастливо)))
Спасибо всем)))
Tags: люблюмультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments