fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

PiPer - So Cute Bird

https://www.youtube.com/watch?v=rGYl18hZ2A8

То как способствовать самостоятельности "птенца", когда он готов - понимают многие. Тут главное, чтобы "хочу" потомка не сильно опережало "могу", а то родные будут мочь вместо него на опережение, а дитятко так и не соберётся... Но в мультике не это самое-самое на мой взгляд.

Мультик не для детей, он для взрослых и вот почему. В нём прекрасно показано как, казалось бы, разрушающее-клинящее переживание(стресс) трансформировать в полезное, найти свой способ использовать имеющееся в распоряжении, способ - по силам. Алгоритмы таких решений всегда личные просто потому, что мы все распоряжаемся разными "входящими", но то, что мы имеем на выходе, обработанное нашим интерпретатором, только наше. То есть, закрыться и клюв не показывать, это одно решение. Всю жизнь носиться со своим стрессом и при каждом случае говорить "у меня нога!"- другое. В любых обстоятельствах находить для себя полезное, даже когда полезно то, что имеющееся - не полезно, вот это то "золотое умение", которому нас почти не учат с детства, потому что акцент не там.

В современном обществе модно быть умными в качестве самоцели, а не использовать ум, чтобы было приятно жить, приятно и интересно именно жить. И нужно помнить, что "приятно" - у нас самое разное, но всегда об одном и том же: мы себе нравимся. В крайней форме на этапе, когда человек выходит из правил выживания и готов, наконец, проживать свою жизнь, понимание выглядит так: "Ты живёшь, чтобы работать или работаешь, чтобы жить?" Да, это гипербола, зато понятно об чём я. Нет, это не призыв забить болт на работу, скорее вопрос: "Человек, а человек! А ты научился работать с информацией так, как это сделал птенец в мультике? Нет? Тогда бери уроки, только не о том, как вовремя залечь на дно, а как решить то, что пришло с оптимумом вложений по ситуации и с максимумом радости. Вот и весь секрет, умение управлять резонансами называется."
Спасибо всем))))
Tags: люблюмультики
Subscribe

  • ЗАЧЕМ ТАНЦУЕМ?

    https://fedorovskaja.livejournal.com/1298415.html - в этом посте мы получили довольно примитивное, но всё же ориентирование по меридианам. А теперь…

  • ТОГО

    Любой инструмент можно использовать во благо, а можно и наоборот. Фильм для тех, кому нужно упорядочить каузал. Каузал - это "колесо", без движения…

  • Сердца в Атлантиде

    https://www.kinopoisk.ru/film/693/ Вяло-текущее повествование, которое создатели фильма попробовали наполнить внутренним содержанием. Это как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments