fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ОБ ИСТОРИИ АВТОМОБИЛЯ

Она всегда была рядом, как бы обволакивая реальность фосфорицирующим светом, и придавая любому происходящему особое значение. Звуки казались ярче, вкусы сильнее, цвета глубже и насыщеннее, а ощущения от событийности торжественнее и перспективнее. Но самое главное, всё это было о Нём и для Него, ни для кого больше. Царь наслаждался вниманием, он обожал елей… Его он мог употреблять в любом виде и количестве, в любое время суток, хоть во сне. И лишь одно могло огорчить его Величество, это отсутствие елея, но слава Богу, такого ни разу не случалось…

Голый в золотой короне с каменьями, он возлежал среди наложниц и не хотел ничего, кроме одного - чтобы все не переставая подтверждали раз за разом: он крут, он реально крут и точка! Но одних наложниц для поддержания тонуса было явно недостаточно и он встал. Проходя по коридорам дворца и наслаждаясь шуршанием мантии, Царь снова чувствовал Её незримое присутствие, всегда придающее вкус жизни, тот самый вкус, что он ценил больше остальных… Она была тайной страстью Царя, лучшим искушением, Она была той, с которой он никогда не расстанется, с ней одной он чувствовал себя именно Царём, а не кем-то непонятно кем…

В углу коридора, не к месту прервав царское упоение собой, пискнул котёнок. Прекрасная, юная дева в полупрозрачных одеждах, подчёркивающих соблазны, подхватила его на руки и нежно прижала к трепетной груди. Котёнок раздражал Царя тем, что обратил внимание на себя, оттянув драгоценное от главного героя, а ведь это в планы торжественного променада к престолу не входило. Котёнка немедленно убрали, но неприятная заноза, что кто-то кроме Царя может быть в центре всего, ещё некоторое время беспокоила его Величество, но недолго. Дела, знаете ли, дела государственной важности ждали державного и откладывать их никак не можно…

Престол был заранее нагрет, только колёсиков не хватало. «Кстати, это идея!» - Подумал Царь: «Надо бы придворным механикам сделать заказ: самодвижущийся престол с рулём! Чтобы никаких слуг, чтобы только я, я и Я! Тогда в торжественном путешествии по коридору до тронного зала конкуренция исключена как факт, мне не будет равных»- Котёнок всё не оставлял царскую голову…

А загадочная Она всё не отходила от Царя и была рядом, уютно окутывая фосфорицирующим туманом его сознание, выделяя при этом главное, центр всего и вся – его Величество, Царя! Затем был нудный день, люди приходили и приходили. Царю постоянно надо было что-то выслушивать, обсуждать, влиять на, ну и так далее… И он устал! Он очень устал! Туманное самолюбование и конкретные вопросы явно дисгармонировали, но он смог найти гармонию! Он – смог! Поручил решать вопросы советникам, а сам наблюдал с трона своё отражение в глазах страждущих. Зачем что-то делать, если достаточно одного его царского присутствия и всем – счастье…

Фосфорицирующий туман менял характер, Царь научился им управлять. То туман тянулся горизонтальным шлейфом и Царь видел себя во главе войск, завоёвывающим новые земли. Если туман стекал сверху вниз словно дождь, Царь купался в роскоши и богатствах, с лихвой хватившей бы на сто царств. Если же туман сворачивался кольцами, улетая ввысь, Царь видел великую пирамиду, в которой его захоронят вместе с наложницами и будут поклоняться веками. Весёлые картинки вполне удовлетворяли Царя и он нежился, даже не думая о том, что что-то может быть иначе.

Когда он, наконец, умер, Мания Величия выдохнула. Как же ей надоело это дежурство! И тут создай иллюзию, и там успей, а с таким неспокойным клиентом столько раз пришлось работать на опережение, сколько ей за всю её практику испокон веков ни разу не приходилось! И из-за чего столько суеты, вот ради чего? Окидывая взглядом своё последнее место работы, Мания величия аккуратно переступила через разбросанную обувь на полу, обошла неряшливую постель и даже не взглянув на себя в разбитое зеркало, проверить так ли уложен фосфорицирующий туман в тесной прихожей, покинула помещение. Ей всё это надоело как ни в сказке сказать, ни пером написать… На всей её памяти ни одна женщина не захотела ужиться с самомнением Царя, точнее, того, кто себя так величал… А Мании Величия что? Да ей по фиг: Царь, так Царь! Сколько их было, а сколько ещё будет! На всех слуг не напасёшься, приходится вот так, а что делать?
https://www.youtube.com/watch?v=ku0HF3PC-i8
Крылатые качели (Rammstein — Mutter)

Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • ВЗГЛЯД СУДЬБЫ

    Я подаю голос! Он белый как дым, Он лёгкий как волос - Мой уверенный голос. Иду навстречу Другим голосам... Всегда не отвечу Когда не тех встречу.…

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • ВЗГЛЯД СУДЬБЫ

    Я подаю голос! Он белый как дым, Он лёгкий как волос - Мой уверенный голос. Иду навстречу Другим голосам... Всегда не отвечу Когда не тех встречу.…

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…