fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРИЁМ

Корабль UС-104 BL 2810 задумчиво огляделся: всё небо было усеяно кораблями, спешащими по своим делам. Кто-то отсюда, кто-то сюда, но все – зачем-то. Устроив себе небольшую передышку, Корабль завис в межзвёздном пространстве в паре парсеков от ближайшей остановки и ничего не делал, кроме того как наблюдал свои воспоминания.

Сколько себя помнил, он поддерживал жизнь, проносившуюся на сверх-скоростях мимо него. Люди строили города, осваивали планеты, в прямом смысле этого слова - вечно суетились. Но для Корабля это были мелочи, вот что его интересовало, так это стыковки с другими кораблями прямо в космосе.

Сесть на любую планету – не вопрос, она ж никуда не денется, тем более, она в сотни, тысячи, миллионы раз больше Корабля – тут трудно промахнуться и в этом смысле UС-104 BL 2810 даже заглядывался на сверхновые: "Резвые лошадки, почему нет?" Чем опаснее, тем интереснее - всегда так было... Корабль в такие моменты использовал человеческие речевые обороты, ох уж они и мастера на фейерверки! Чего стоит одно это: «али мы не казаки!». Казалось бы, казаков и ко времени космических перелётов не осталось - ни одного, а уж сейчас, в эру космической индустрии - никто о них и слыхом не слыхивал! Ан нет, стоило Кораблю вспомнить эту поговорку, как другие корабли отзывались улыбкой и в открытом космосе сразу становилось как-то уютнее.

Ну да не об этом сейчас, не о космосе и планетах, Корабль вспоминал стыковки… Сколько их было? Да разве сосчитать? Да и зачем… Ни сколько их было, ни с каким кораблём, это совершенно не имеет значения. Тут другое… Во-первых. Ты попробуй состыковаться шлюз в шлюз, когда всё «дышит»: нет стабильности, нет гарантий! Есть законы физики, но даже элементарное притяжение – и то не работает! UС-104 BL 2810 вспомнил про силу тяжести на Земле: "Ну как удобно, хотя бы один параметр опорный, а в космосе и этого - нет!"

Зато когда уж получится, когда произойдёт стыковка, а, особенно, если удачная, вот здесь самое интересное и начинается. Из корабля в корабль течёт жизнь, наполняя каждого участника чем-то своим, только ему нужным. Один корабль везёт поселенцев, чтобы осваивать новые вселенные, другой – оборудование для добычи редких полезных ископаемых на другом конце галактики, третьи – новые технологии в сопровождении с разработчиками, чтобы встроить генетические проекты в реальную среду… Да мало ли почему корабли стыкуются, главное, им это нужно!

Бывает, конечно, один корабль берёт другой на абордаж, но пираты давно не в моде, как, впрочем, и казаки. Так что Корабль UС-104 BL 2810 и не вспоминал те времена, когда нёсся на сверх-световой куда подальше от несостоявшихся путешественников, способных только на грубое вмешательство вместо обоюдо-выгодного сотрудничества. Ещё тогда Корабль после пары инцидентов мобильно вооружился всем самым-самым и обучил команду разговаривать на примитивном языке «кто-кого» с непрошенными гостями, но с тех пор полёты были на удивление комфортны. Наверное, это всё из-за позывных… Теперь, вместо «готов взять на борт» или «отзовись, кому нужна помощь», он подавал сигнал: "UС-104 BL 2810 на связи. Приём."
https://www.youtube.com/watch?v=QYEC4TZsy-Y&feature=youtu.be
Lou Reed - Perfect Day

Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments