fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

О ГЕОЛОГАХ, КОНЕЧНО, О КОМ ЖЕ ЕЩЁ...

Он подошёл к горе, оценил высоту, качество склона, прикинул можно ли с разбегу и тут же решил: «Нет, не осилю».
Ушёл…, но через некоторое время вернулся. За спиной висел рюкзак, в нём лежали инструменты. Он разложил принесённое на земле у подножия горы, несколько раз смотрел то на гору, то на инструмент, то снова на гору, то снова на инструмент, после чего вздохнул, собрал всё в рюкзак и ушёл.

Он снова вернулся, на этот раз верхом на телеге. Лошадь была хоть и небольшой, но крепкой и, несмотря на ухабистую, каменистую дорогу, довезла всё в целости и сохранности. Он не снял привезённое с повозки, он даже не сошёл на землю и хоть с козел гора должна была быть на пол-метра ниже, это не воодушевляло на счастливое восхождение. Лошадь тоже смотрела на гору, но не вздыхала, даже не перетаптывалась.

Он всё-таки слез, взял долото и подошёл к ближайшей выступающей части горы. Отбив приличный кусок, он взвесил камень в руке, потом покрутил перед носом на солнце, и, неудовлетворившись зрелищем, подошёл к источнику, бившему неподалёку прямо из земли. Окунул в воду камень и долго смотрел как пузырьки воздуха бегут по его поверхности, преломляя солнечный свет в затейливую пляску светотени…

Он уехал и больше не возвращался. Память – удобная штука, можно оставить у себя свидетельство, а уж о чём оно, разве ж в этом суть? Забирался ли он на гору? Конечно! Иначе, откуда камень? Что он, дурак что ли хранить артефакт, если ничего не было…

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments