fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СВЯЗИСТЫ - 2

Показала базовые законы у групп "связистов" http://fedorovskaja.livejournal.com/959642.html, а где же отражение в реальности?Нуууу, книжек про магическое с иллюстрациями полно, но речь не о фантазиях художников, хотя, если адаптировать информацию поста по базовым отличиям "связистов", то можно совместить и многое встанет на место, художники ж юзают инфо-поле, и насколько "чисто" принимают сигнал, настолько и соответствие.

Но я не об описаниях магической реальности в фэнтези, я о нашей реальности, где люди со способностями живут, взаимодействуют с миром и это отражается на качестве их присутствия. Пройдёмся по жилью. Жильё нужно воспринимать именно с точки зрения схемы эстетика-конструкция-функция, а не из общечеловеческих хорошо-плохо.

Шаман-шаманка, это связист-коллективист. Это чум, шалаш, вигвам. В основе шаманского - коллективное. Это "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" вкупе с перекати полем.


Ведьма-ведьмак, это связист-аскет. Его дом простой, но достаточный. Может быть и хижина в лесу, но как место, с которого удобно травы, коренья собирать, охотиться. Жильё будет неприметным, но всё в нём будет оптимально соответствовать минимальным потребностям. Не на отшибе, не в центре, дом среди других.


Колдун в фокусе работы со связями, это связист-эгоист. Если представить его жильё, то оно "тянет на себя внимание", но оно не в гуще, а скорее, на отшибе, обособленно. Дом может быть и с башней, но башни не высокие. Хозяйство локальное и обеспеченное: во внимании колдуна и члены семьи и обслуживающий персонал. Своих колдун не забывает. Если взять крайнее состояние "перегруженных связей", то жильё колдуна будет выглядеть так:


Маг, это связист-альтруист, ему всё равно где жить, в центре или в ж-пе мира, понадобится - найдут. Маг может реализовываться не только в рамках самообеспечения, как остальные "коллеги по цеху", тут уже существует понятие "свободный художник". Но не в смысле "делаю, что в голову взбрело", а в голову взбредёт приоритетно то, что идёт по связям "сверху вниз": от того, что мы называем Провидением к проводнику с реализацией по горизонтали. И чем выше класс мага(тем меньше личных искажений), тем больше он опирается на то, что соответствует заказчику по судьбе, чем на то, что заказчик хочет. А сконструировать по заказу(мы про связи на тонких планах) маг может всё(от чума, до звездолёта), тут только вопрос уместности и целесообразности в соответствии с Путём человека решает "быть или не быть". Раньше, маги жили в высоких башнях, тут именно уровень от земли работает как маркер. В наше время жильё мага выглядит вот так(снова гипербола):


А вот теперь самое интересное. По кастам снизу-вверх идёт: колдун, ведьма, шаман, маг. Касты об уровне развития, а что у нас об уровне развития? Это зрелость. В каком-то смысле вызревание о пути от эгоизма к альтруизму, но не в смысле общепринятых понятий, это именно в фокусе формирования связей и оперирования энергией для этого. Если простым языком, то это о том, насколько человек "тянет на себя одеяло", насколько оптимально использует ресурс и что от него на выходе. То есть, если говорить о тенденциях, то колдун  в пространстве связей присутствует как центрист, он как бы стягивает к себе энергию, отдавая от себя меньше, чем берёт по связям, он накопитель, что имеет смысл как резерв. Такие люди (если обладали высокой этикой) во время ВОВ спасали голодных сирот, даже если у самих "семеро по лавкам":


Ведьмак как корректор, это скорее регулировщик на дороге, но регулировщик и расцепляющий некорректные связи с "нижими мирами", то есть, "гаи" одновременно:

Шаман как сито "с зубами", он "обкусывает" лишнее с потока по связям, поэтому шаманы так легко спиваются, им пужен поток, если его нет извне, они его устраивают себе сами:

А маг включает все функции по необходимости, но основное это то, что он отдаёт больше, чем берёт, вот отсюда градация эгоист-альтруист:

И если с точки зрения мага, градация будет по возможностям качества обработанной связи вкупе с разумным поведением, а это шаман-ведьмак-колдун-маг, то с точки зрения Мироздания, градация будет с точки-зрения разумной самоотдачи вкупе с разумным распоряжением ресурсом, что сводится к корректному ресурсо-обмену. А сколько их ещё, этих точек зрения?

Ну и задачка, кому интересно. Подкат будет позже. Что отражает данное сооружение? Какое соотношение магических "архетипов" или что-то одно? Что является ведущим, что стартовым условием для возникновения подобного продукта? Или это одно и то же? :

Всем спасибо))))
подкат:

Домик - микс, конечно, расклад примерно такой:шаман 30%, ведьмак 20%, колдун 45%, маг 5%, стартовое - шаман, ведущее - колдун, можно сказать, что это юрта колдуна с минимальным от мага и сопутствующим от ведьмака
Tags: практическая эзотерика, связисты
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…