fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО ЖЁСТКОСТЬ И МЯГКОСТЬ

Когда мы говорим о жёсткости человека, это чаще всего о ригидности и речь не о стали, а об ограниченности движения, как у приржавевшего шарнира, который по идее должен кататься в смазке. Это как ледокол, который может ходить там, где проложил маршрут, он неповоротлив, у него ограничен ход:

Такие люди учатся меняться, потому что чувствуют, что натыкаются на углы, если, конечно, заметили свою эту особенность, а не списывают на нападающие углы. А что у нас на противоположном конце жёсткости? Конечно, мягкость. Тогда ригидные осваивают пластилиновый эффект. Когда в пластилин вминаешь палец, поверхность так и остаётся со вмятиной.

В результате получается "ледокол" с толстой "пластилиновой краской". Странно выбирать между металлом и пластилином, когда речь идёт о гибкости, то есть, об управлении своим качеством, а не об отсутствием управления. "Металл"- о тумблере на максимум, "пластилин" - об игнорировании "металла", вкл-выкл, нет градаций.

Чтобы понять о чём речь в смысле управления, возьмём струну. Струна может резать.

Может быть натянута так, что стрела отправляется ровно туда, куда надо

А может висеть, тут шутки про пол-шестого в самый раз, если мы о внутренних состояниях человека. И все эти состояния человеку нужны в разных ситуациях, чтобы в соответствии.

И если человек хочет постоянно меняться, это совершенно необязательно о развитии, в том смысле, что он меняет качество себя. Это может быть и о том, что он закостенел настолько, что никак сам себе это не может показать так, чтобы, наконец, увидеть... Увидеть, признать за собой качество своего присутствия, качество работы с информацией.

Какое оно, гибкое или неповоротливое, или вообще вне контакта? Что мы делаем в контакте с реальностью, игнорируем её как пластилин, врезаемся как ледокол(что в контексте поста тоже игнор), или ходим по воде, управляя струной? Мы ведь именно это делаем в воплощении: так или иначе работаем с информацией. И увидеть что есть "на руках" - это только первый шаг и только после него возможно говорить об управлении "струной". А до того: вкл-выкл. Что тоже выход, потому что когда углы нападают, обидно, да! Углы, они для другого:
Tags: качество, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments