fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО БОЛЬШОЕ И МАЛОЕ...

Эльф оглядел Великана и, что-то прошептав себе под нос, пошёл дальше,ловко увернувшись от падающего окурка. Следующий Великан вызвал у Эльфа те же эмоции и он снова, что-то прошелестев губами, не задержался рядом ни на минуту: шарик из скомканной фольги, больше напоминавший снаряд пушки, едва не задел Эльфа за левое плечо. Третий великан будто бы заметил Эльфа, но интересоваться не стал, мало ли кто там под ногами шастает: «Посторонись!»

От крика Великана у Эльфа заложило уши и он вставил бируши. А что с них взять, с великанов-то, ничего не различают, пока по лбу со всей дури не получат, вот и орут… Не умеют они по-другому. У них даже девиз такой есть: если жить, так во дворце, если любить, так королеву, если…

Эльф не помнил что там ещё в знаменитом слогане тех, кто знает толк в жизни, ему было не до того - суета изрядно утомила, хотелось покоя и тишины. Ну да, мельтешат тут всякие, только пыль столбом, ничего не слышат, ничего не видят, кричат, так и оглохнуть недолго и потеряться – не вопрос… Эльф огляделся, а где это он оказался за всеми этими размышлениями?

Неожиданно для себя он обнаружил, что рядом журчит вода... Нет, это не один из невоспитанных великанов справлял нужду где придётся, Эльф был на берегу настоящей реки! Вода тихо плескалась, растекаясь между небольшими округлыми камешками, бережно накатывая и откатывая шёлковые волны: туда и обратно, туда и обратно... Шуршала трава, в небе плыли редкие облачка, украшая розовато-сиреневый закат, где-то неподалёку разговаривали две птички:
- Привет, как ты? – Это был явно мужской птичий голос
- Я хорошо, а ты как? – А это был женский…

Они ещё долго ворковали, Эльф не вслушивался, неловко как-то – всё-таки личное… Стараясь не шуметь, он уселся поудобнее на берегу на небольшом пригорке и стал рассматривать блики на воде… Так хорошо! Завораживающее зрелище! И ни одного Великана, никакого шума, тишина…

И зачем только вспомнил?! Неподалёку послышались грузные шаги. Вершитель судеб решил культурно отдохнуть, посмотреть на закат и всё такое, да не один, а с компанией… Эльф не стал дожидаться, когда любители природы насладятся, встал и ушёл… А чего ждать? Понятно и так: сначала песни во всё горло, потом бардак вокруг, потом крысы и мухи, копошащиеся в объедках.

Сколько раз так было, уже никакого желания нет объявлять сезон охоты на крыс и организовывать ловлю мух для генетической лаборатории … И кто их воспитывал, этих великанов? Ну не эльфы точно, у эльфов во всём порядок и в мыслях и в вещах: всё по местам, поломанное починено, что починить нельзя – вынесено в специально отведённое место. Если же чего-то не хватает, то восполняется ровно столько, сколько нужно: не больше и не меньше. Это ж проще, чем делать лишнее, а потом выбрасывать ненужное…

Но эльфы великанам – не указ, так что и внуки, и правнуки эльфов будут объявлять сезоны охоты и не только на крыс. Говорят, хорьки повадились шариться в помойках загородных вилл, понастроенных великанами: слишком много съедобного мусора… «Может, скунсов завезти? Всё веселее играть в иллюзию «кто сверху», лишь бы великаны снова войну не затеяли…» - Эльф дошёл до дома, вытер ноги о коврик, стряхнул капли дождя с зонтика и аккуратно затворил за собой дверь.

«Нет, скунсы - не выход. Великаны ведь даже не поймут, что скунсы – показывают великанам их самих. Ведь точно так же сами нападают и сами потом живут с испорченным воздухом, да и не только с ним. Должно быть другое решение…» - Эльф задумчиво допил мяту, заваренную горячим молоком, взбил подушечку, прислушался к трелям кузнечиков за окном и стал засыпать, наслаждаясь запахом чистого белья с привкусом влажного воздуха после дождя. «Завтра будет день, будет видно… Надо какому-нибудь великану поумнее, подсунуть идею супер-глаза в мир эльфов. Пусть хотя бы понаблюдают, что можно жить иначе, а там видно будет, вдруг и научиться чему захотят…»

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments