fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО МИР СО СЛОНАМИ И МЁД С НАМИ

Однажды к Слону пришёл медлительный Камень, чтобы померить: сколько Слон унесёт камней, если его нагрузить по самое некуда?В это же время, чуткое Озеро направилось к Фламинго, чтобы проверить: сколько рачков сможет наловить птица, чтобы наесться? И в то же самое время, целое Поле цветов поспешило к Пчеле. «Сколько цветов сможет опылить одна Пчела?»- Интересовалось любопытное Поле…

У Слона разъехались ноги и он лежал под грудой камней, не в силах подняться от усталости. Фламинго, больше всего напоминая колобок, еле дашало на берегу, объевшись дарами Озера. А Пчела, измазавшаяся в пыльце так, что крылья слиплись, спала в пятьсот пятьдесят пятом цветке, что составляло одну десятую всего опылённого Поля.

Хорошо, что все камни мира не решили одновременно изучить возможности всех слонов, иначе бы земной зоопарк сильно обеднел бы без слона. Как, впрочем, и без фламинго, которых решили бы накормить все озёра. А уж гибель пчёл мало кого оставила бы равнодушными, ладно неопылённые цветы, но мёд! Мёда бы тоже не было!

Поэтому камни не ходят к слонам, озёра к фламинго, а поля к пчёлам и всё в мире ладится. И каждый слон сам выбирает камень, какой ему понравится… Правда, я ещё не видела ни одного Слона, чтобы камни таскал! Может, они им вообще ни к чему? Но рачков-то фламинго любят? Конечно, любят! Но не для того, чтобы потом не было сил в воздух подняться, как раз наоборот: чтобы были! А пчёлы что? Пчёлы трудятся беспрерывно, но только не поодиночке, а вместе, слаженно. В том-то и дело, что пчёлы точно знают чего, сколько и куда, откуда, когда и как! И не надо их сбивать, мёд-то, небось, все любят!
https://www.youtube.com/watch?v=Vd24YY9CbKA
Летят утки и два гуся
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments