fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Повелитель тьмы

https://www.kinopoisk.ru/film/774961/
Такой вполне дибилоидный ужастик с нажимом на общепринятые, работающие кнопки страха, в общем, драматизьму - завались, ешь - не хочу. И я бы не выложила этот фильм, если б не диалог http://fedorovskaja.livejournal.com/946728.html?thread=22009384#t22009384

Низкочастотник не заметит высокочастотника? Ещё и как заметит! На высоко-частотниках шапок-невидимок в основном нет(от собственной глупости охранить невозможно) и они вполне могут и нарываются сплошь и рядом на "взаимопонимание" с низко-частотниками на определённых условиях. Да и средне-частотники могут присутствовать в контакте и весьма ощутимо, но при каком условии? Что сработает? Ведь и представитель племени - низко-частотник, а посмотрите как он чувствует гармонию мира и передаёт её через себя:

Значит, дело не в этом, не в частотности, как бы ни хотелось взять за ориентир один маркер и "померить" им всё вокруг. Чтобы сориентироваться, что же там работает, возьмём для точки отсчёта каннибала, ну чем не низко-частотник? Для него человек - кусок мяса, не более. Что и показано в фильме оч выразительно, потому что ещё и приправлено философией: время у нас такое - просто убить и сожрать низяааа, нужна идея!

Могу в этом ключе напомнить один яркий исторический пример: при взятии Зимнего. вазы, украшающие интерьер и являющиеся произведениями искусства были использованы по назначению, то есть, в качестве нужника. Да, конечно, можно говорить о том, что хорошо, что не на пол, но сам факт - о координации низко-частотника, пусть даже и идейного. А только ли там низко-частотники были? Или дело в другом? В мотивации поступка? У кого-то отсутствовала гармония окружающего мира как ориентир, кто-то сделал как другие, кто-то отомстил угнетателям, кто-то ещё что-то, но объединяло их одно какое-то качество... Какое?

А вот ещё пример, но современный и не революционный, ну почти. Беженцы, что оказались сейчас спасёнными в Германии, используют уличные контейнеры для мусора с той же целью, что "освободители" Зимнего использовали исторические вазы. И германские уборщицы отказываются работать в тех районах, где обретаются беженцы. Сортиров хватает, просто "гостям" так надо. Срабатывает "анальный контур", территорию метят http://fedorovskaja.livejournal.com/630447.html. Почему тема приобрела фекальный оттенок? Так мы ж о низкочастотниках, а это как раз оно самое, когда смотрят на мир через ж-пу. Но только ли "анальный контур" срабатывает или что-то ещё, когда человек поступает так, как поступает?

Ну и простые, обыденные зарисовки из жизни. Сканирую билетик в автобусе, в этот момент мужик мимо меня протирается невероятным образом и проходит вместо меня. Так как за мной человек десять как минимум, а билетик у меня был один и вернуться к водителю за вторым затруднительно, меня пропускает следующий пассажир "паровозиком". Я нашла мужика, не смотря на забитый людьми автобус, и спросила: "Вы понимаете, что делаете?" На что он ответил "Мне надо было пройти". И на этом всё. Он меня видел? Конечно! И поступил так, как ему было удобно. Была б я здоровым мужиком, дала б в морду, но фокус в том, что была б я здоровым мужиком, он бы так не поступил. Почему? Потому что ему было бы зрительно ясно, где сила. А что теперь у него из-за этого совсем небольшого и, в общем, безобидного эпизода будут существенные накрутки по счётчику с Кармой, он даже не поймёт, "кино" показывали мне. Это низко-частотник? Нет, это уже средне-частотник, а происходит всё то же самое, что и в двух предыдущих примерах.

Это давняя история, а вот свежачок. Еду в автобусе с сумкой на колёсиках, забитой до края. Правее от меня, около окна сидит полная женщина лет 60ти. Все четыре места заняты. Прямо перед тем как автобус должен остановиться, полная энергично вскакивает, сначала врезается мне в одну ногу, я удерживаю сумку, чтобы не упала, потом она уже с другой стороны наступает на другую ногу. Потом ещё и орёт по поводу того, что я расселась, не пройти. Женщина напротив, наблюдая всё это, спрашивает: "Отдавили ногу?""Да, - говорю, - пнули, отдавили и оборали"- Улыбаюсь. Стоящая на выходе снова начинает громко объяснять, как её обидели. перегородив проход. Женщина напротив сочувствует, а мне в общем смешно. Не оттого, что мне на ногу наступили, это было больно. Я только что вспоминала про тот билетик, размышляя писать ли о том, как именно "не видят" низкочастотники высокочастотников или не писать... Ответы мне приходят уже мгновенно. И да, это снова среднечастотница, не низкочастотница.

Что объединяет два последних эпизода? Мой пожизненный кретинизм: я до последнего шанса буду "обращаться" к "искре божьей"( а не к тому, что человек натворил на интерпретаторе, то есть, с помощью ума), которая по моим соображениям есть в каждом... Ну должна же быть... Наверное, я воплотилась на Земле, чтобы научиться более точно различать, где она есть, а где её нет и не может быть. Когда "в работу" пришёл первый пример человека без Души, я никак не могла поверить, что такое может быть... Ан нет, всё возможно. И что же у нас такое по сути это явление? Оно о выживании, об инстинктах, о том самом, что в фильме "Повелитель тьмы", только не в форме каннибализма, вот и вся разница. А так-то, на Земле есть и люди без Душ, и с почти полной глухотой на связи с собственной Душой. И той капельки ума, которой сопровождается присутствие подобных, порой, едва хватает на то, чтобы не пустить высокочастотника "на борщ".

В этом дело, в недостатке ума? Ну так туземец не особо умный и нормально всё. А у животных вообще Души нет, а поадекватнее многих людей будут... Так откуда берётся эта тенденция, насчёт борща? Что объединяет все примеры в посте, включая каннибалов из фильма? Активная оборона нападением! Разными путями, но они приходят к этому качеству, с помощью которого уже можно хоть как-то ориентироваться в вопросе взаимодействия низко-частотников, среднечастотников и высокочастотников. Людей в состоянии обороны с активным нападением сейчас 43-44% от человечества. Что интересно, проявляется это качество как стабильное для носителя в основном после 40ка... И знаете почему? Потому что "кредит" от рождения заканчивается, а человек так и не обнаружил себя, хотя ему дали фору и ещё какую. Я не об исканиях себя, в результате которых случается кризис среднего возраста. А, кстати, смотрите-ка, цифры совпадают. Так вот, после 40ка выгружается итог "дом не построил, сына не родил, дерево не посадил" - и это отражение какого-то неслучившегося процесса, а не прямой текст, иначе б столько душемотательств в связи с "не произошло" не было бы. Через эти понятные слова, фактически, клише, просачивается информация о том, что именно не сделано: не расширен просвет. Вот здесь писала http://fedorovskaja.livejournal.com/935756.html . А у представителя племени Ифугао просвет раскрыт без всяких умствований, он просто жить иначе не может, ему иначе неинтересно, невкусно.

Если тело человека сравнить с храмом, то просвет будет выглядеть примерно так:

Чем освещённее пространство, тем лучше видно что в нём, тем отчётливее начинает существовать для носителя такое понятие как гармония мира. И, как следствие, бережность и уважение ко всему окружающему. Если у человека достаточный просвет, если он открывается потоку божественной любви хотя бы как туземец с фото, всё у него будет в порядке и в этой жизни и в следующей... А почему хотя бы? У туземца-то всё в порядке, а вот автобусным героям до него плыть и плыть и, как я полагаю, не одну тысячу лет...

Спасибо всем за содействие))))
Tags: пракино, просвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments