fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

УПРАВЛЕНИЕ ГНЕВОМ

https://www.kinopoisk.ru/film/303/
После написания этого поста http://fedorovskaja.livejournal.com/938840.html мне, казалось бы, нечего говорить об этом фильме: понятно же, парень проявляться не хотел. Однако, нашлось что сказать и по главному герою и по сопровождению - психотерапевту. Начну со второго.

Итак, есть понятие Благорасположенность и его в реале хочется видеть няшками. Милыми людьми рядом и комфортным общением с ними, гарантированными и качественными едой, одеждой, кровом, лайт-режимом событийности. Но тогда это комфортный "парник для овощей", не более. Не потому что когда гарантированное и бесперебойное хорошо, то это плохо, а потому что нет ситуаций выбора. Выбор не обязательно драматичен, но если отказываешься выбирать раз за разом он будет не просто драматичен, он будет на грани "пан или пропал". Так что фильм не про тех, кому намёка достаточно, а про тех, кому пока пинка по самые гланды не отвесишь, не полетит.

Вот ровно такое условие Благорасположенности и создал себе главный герой в виде психотерапевта. Почему? Потому что иначе герой отказывался проявляться. А теперь пройдусь по его второму "рождению", пережитое с лёгкой руки психотерапевта. Многие знают как проходят реальные роды. Это процесс ёмкий и если плод выношен и готов, роды должны произойти. А теперь представьте, что 5я чакра это аналог родовых путей, но не для младенца, а для осознания. Всё довольно банально: нет проявленности, нет зеркал, нет зеркал, нет прогрузок-изменений, нет изменений - инкарнация вхолостую или почти вхолостую. Этим и страшно проживание в уме, там нет или почти нет согласования с реальностью. И когда человек инкарнирует, а не проявляется, вот это то же самое, что плод созрел, а роды не происходят. Надо углубляться в то, что происходит с реальным плодом, когда родов не происходит?

Повитуха-психотерапевт стимулирует процесс и получает от "младенца" постоянные "пинки", дерётся младенец за своё право не родиться, дерётся не на жизнь, а на смерть... Когда люди в своём большинстве постоянно избивают Бога, они даже не знают об этом, об этом знает Бог. Он же на связи со всеми, это люди бывают локальны, Бог - нет. И он как терпеливая мать, сносит всё это и ждёт когда дитя подрастёт, а дитя всё молотится и молотится, уж все руки-пятки себе отбило, уж и голову прикладывает со всей дури, а никак не остановится, чтобы хотя бы отдышаться... Говорю же, не на жизнь, а на смерть... Одно радует, у повитухи-Бога терпение бесконечное, примерно как в фильме у психотерапевта. Ну так это ж в фильме, у людей-то его обычно гораааздо меньше.

Хорошая сказка "Управление гневом", в ней понятно показано что есть настоящая поддержка, что есть истинное ориентирование. Весь фильм - учебник о том, как различать куда и как вкладывать свой ресурс, находясь в здоровой базовой позиции "только я имею право распоряжаться своим ресурсом и никто, кроме меня".

Что делать, если человек идёт не туда? Перегородить ему дорогу? То есть, влить свой ресурс в то, чтобы он не научился различать куда ходить, а куда - нет? Есть беспроигрышный вариант: показать куда ещё можно пойти. Не настаивать, а показать, дать выбор, исходя из того, что человек просто не видел, что, оказывается, есть и другое направление. И если человек к моменту очередного своего выбора уже понял, что он всё время не туда шёл, если он готов изменить свой сценарий, он использует шанс по принципу "если я всё время делал одно и то же и получалось то же самое, попробую сделать иначе и посмотрю что будет". Ключ "попробую сделать иначе", сделать, а не "спрятаться за дверь" 5й чакры.

P.S. Кстати, интересно как вы рождались и как у вас с проявленностью? Есть ли реальная зависимость насыщенности реализации от режима рождения?
Tags: пракино, чакры
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…