fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ИСПЫТАНИЯ

Рассмотрю испытания не как понятие в общем и целом, а как условие при выборе предназначения и начале движения в сторону реализации предназначения. Выбравшим этот путь предстоят три этапа : период испытаний, период обучения (ученичества) и собственно работа (служение) "Не всякая птица долетит до середины Днепра", это-то понятно, но всё же хотелось бы понять что это "испытание" в данном контексте.

У нас есть аналог - экзамены, но испытания, это экзамен по-честному, без подсказок, без страховок, сам на сам. Почему? Потому что если на этапе испытаний человек не уверен, что нужно выбирать, дальше ему идти не то чтобы незачем, дальше ему идти опасно, лучше в следующей инкарнации, когда ценности будут поустойчивее.

Какие ценности? Если скажу, что это предпочтение в себе света, то это будут общие слова, да ещё и пафосные, но, тем не менее, так и есть. И если уж заговорили об основе-основ, о физических процессах. а не лирических, то речь о том, чтобы командир "корабля" мог выбирать правильный курс, и "корабль" шёл без протечек.

Идти с "дырами" в "днище" в период ученичества невозможно, поэтому "дыры" надо "залатать" до. Откуда берутся "дыры"? Можно их назвать пролежнями, можно полыньёй, чем угодно можно назвать, но это то, что не даёт нам "выйти сухими из воды". У Лены это названо "священной коровой"  http://e-davidich007.livejournal.com/34483.html « А священной коровой» может быть что угодно: например - власть, лидерство, доминирование над остальными, себе подобными, в любых видах. Может быть – личные моральные ценности, религия, права человека, права женщин/мужчин/детей/исчезающих животных. История второй мировой войны, например, или история археологических открытий. Представление о себе самом, на котором зиждется текущая жизнь человека – попробуй-ка нарушить его мнение о себе, усомниться в чём-либо!..."

В испытаниях человек оказывается в ситуациях, которые для него наиболее болезненны. Если не хватает денег и это место привязки, денег станет не хватать ещё больше и резко. Если привязка внимания к нарушаемым личным границам, то они будут нарушены "танковым наступлением" в виде людей и обстоятельств. Если человек игнорирует сигнальную систему обратной связи от мира на свои проявления, настаивая на своей правоте, сигнальная связь усилится многократно. Если человек привык на протянутую к нему руку реагировать агрессией, рука будет протянута ещё сильнее и не факт, что с пряником. И как ни странно, а всё перечисленное - счастье, потому что раз это происходит, то в нас - заинтересованы. Гораздо хуже, когда мы неинтересны и не нужны, тогда шансов не предоставляется...

Шансов на что? Выбрать себя, но не с точки зрения эгоцентрика, не с точки зрения социума "как стать хорошим человеком", а с точки зрения " я хочу жить свою жизнь, я хочу её всю до капли". Есть такой фильм "Побег из Шоушенка". Фильм, как будто, о справедливости и несправедливости, но это только поверхностное впечатление, дань любви человечества к драматизму. На самом деле это инструкция, как выбирать себя даже, если обстоятельства - чудовищные. Смысл сводится к тому, чтобы если сложилось так как сложилось и как будто всё очень-очень плохо и надо бы бороться, и надо бы доказать, и надо бы наказать, ты вдруг выходишь в позицию "это не моё, я не буду в этом участвовать, я не отвешу ни грамма своего внимания туда, где мне не надо". И всё, и жизнь сама тебя выжимает оттуда, где ты только что вязнул и тонул... С инерцией, разумеется, материальность инертна, но именно с выбора себя она начинает менять "пейзаж" .

Приведу несколько конкретных примеров о том, как проходим испытания. Проигрываешь суд и, вместо того, чтобы предъявить претензии всем, на кого уповал, ищешь ответы на вопрос: зачем тебе нужен был проигрыш, сам суд зачем? Что ты проходил в себе? Чем пригодилось пройденное? Или, другой пример: получаешь информацию о себе от незаинтересованного источника, а она вызывает. мягко говоря, несогласие. но вместо того, чтобы топать ногой на "обидчика", выбираешь благодарность за помощь, как бы она ни выглядела. Или, ещё пример, твои ценности нарушают так, что или мстить, или не жить! Например, с тобой произошло изнасилование. А ты берёшь и прощаешь и нарушителя, и себя, и выходишь из безвыходности в Свет за одно понимание: мне это не надо, я не хочу находиться в этих координатах, это не моё.

И так далее, одно испытание за другим с положительным сальдо. Если нам везёт. то мы встречаем человека, с которым процесс идёт быстрее, а иначе он может растянуться на годы, вплоть до конца текущей инкарнации. Ведь смысл в очищении. в том, чтобы старое перестало "воспаляться". Можно ещё период испытаний назвать способом стать целостнее, но что тогда в этом контексте значит быстрее? Концентрированее... То есть, "американские горки" "дёргания за усы" пойдут настолько плотно, насколько это возможно и, главное тут то самое "быть в любви", держать просвет как можно шире, не сужая, не поддаваться привычным страхам, стараться сохранить открытость, иначе рука сама потянется за секирой, ну чисто автоматически..., привычка жеж...
https://www.youtube.com/watch?v=HVVOgK7KJqQ
Гарик Сукачев - Человек-привычка
Tags: пракино, практическая эзотерика, присутствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБЫ МАКИЯЖ

    Под зонтиком мира идём под дождём, И пир без кумира и грёзы с вождём. Гуляют рояли, скрываясь в кустах - Когда б ни играли, а зритель устал. Ни…

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБЫ МАКИЯЖ

    Под зонтиком мира идём под дождём, И пир без кумира и грёзы с вождём. Гуляют рояли, скрываясь в кустах - Когда б ни играли, а зритель устал. Ни…

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…