fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ХРАНИТЕЛИ СНОВ

https://www.kinopoisk.ru/film/466581/
В мультике много всего. И о том, что без осознанности невозможно увидеть на что ты заточен и будешь развлекаться ни о чём до бесконечности. И о том, что без контактности в осознанности. скользя никаким, невозможно получить адекватную обратную связь, общаясь с миром. Но самое главное, что показывает мультфильм в лёгкой игровой форме, это закон про составляющую и целое. Что какой бы иерархией мы не вдохновлялись, как бы нам не было удобнее "по старшинству"9подчиняясь, или борясь с ней - одно и то же), если "старший" не востребован, "младшие" не будут "класть в его корзину яйца". Да, это бизнес-понятие о диверсификации бизнеса, но если закон на уровне энерго-обмена распознан верно, он проглядывается везде, на всех уровнях проявленности.

Принцип "холон" по которому можно провести через ум понимание мироустройства, подразумевает и другие понятия в разнице нашего восприятия с положением дел по сути. Здесь http://fedorovskaja.livejournal.com/605463.html и про холон и про другое, что невозможно игнорировать, если хочется понять кто ты и зачем.

"Я есть мир, мир есть я" - закон о том, что всё, что есть, мы в себя вмещаем, одновременно являясь составляющей этого "всего", которое в сути "ничего", если без этого процесса и с той стороны жизни, где по нашему мнению жизни нет. Понимание "всё=ничего" не то же самое, что "составляющая в сотнях её проявлений, образует целое, а целое есть суть любой составляющей". По-моему, гениально в мультике показано именно это на примере взаимодействия деток и хранителей.

А Бугимен?  А что Бугимен, страх, который может убить любую веру, без разницу какую и во что. Фанатизм, это не любовь без оглядки, это страх, вывернутый наизнанку. Он выглядит иначе, но пугает пуще прежнего. Потому что как волк в овечьей шкуре, подкрадывается к человеку и прекрасно прирастает на несформированное о любви. Замечали, как фанатики стараются подавить волю тех, кто с ними в контакте? Просто вместе не так страшно бояться...

Любовь же, в отличие от страха, не нагибает волю человека. Любви нужен свободный выбор человека, в какую бы сторону он не пошёл, потому что только так человек кристаллизуется в гармонии, не калечась... И это взаимодействие "в любви" и "из страха" тоже в мультике показано очень наглядно. Взять хотя бы Зубную Фею, когда она говорит про ошмётки десны на зубике. Даже это вызывает улыбку, тогда как жажда острых ощущений и признаний именно в этом ключе Бугимена, вызывает желание отодвинуться. Это при том, что все мы любим приключения...

Где мы, в каких себе предпочитаем быть, какие мы в следствие этого предпочтения? Именно это показывает пропорция "в любви-из страха", которую мы выбираем, чтобы смотреть калейдоскоп своей реальности с разными узорами и разных цветов. И именно под этот выбор подстраивается реальность, предоставляя нам аргументы за и против. Пока сами детки не решили быть в свету, ничего не заработало, света не было, да и не должно было быть. Ведь это мы и есть - те самые лампочки..., от которых самим светло))))
Tags: люблюмультики
Subscribe

  • ВРЕМЯ - ТИШИНЕ

    Украшаем город лицами фигур, Мы свернули б горы без инструкций гур, Рай бы намутили прямо на Земле, Но мечты в утиле, а шаги в золе. Не порвать…

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • ЭЙ, ВЕСНА!

    Колокольчики звенят - Капельки капели... Пусть уже летят назад Белые метели! Месяц, два - придёт апрель... Где же птичьи стаи? Эй, Весна! Давай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments