История, которую расскажу о другой стороне того же баланса взаимодействия 6й и 3й чакр, информация будет с точки зрения ЖКТ. Длится история вот уже некоторое время, врачи отрегулировать процесс у барышни лет 25ти - не могут. Сначала у неё было три дня перерыва в отправлениях отходов, потом каменный живот, потом то как птичка, то совсем никак, причём, со всеми возможными препаратами в помощь. Потом раскачали процесс и снова заглохло. Поменяли общими усилиями питание, девушка вооружившись знаниями по йоге сама учится расслаблять те места, где зажим и проталкивать те места, где застой. Работа с телом что-то даёт, без неё нельзя, но это малоэффективно, потому что нарушение на уровне убеждений, тело только отражает что человек сам с собой делает, тело - сигнальная система и "загорается лампочками", чтобы оповестить человека о происходящем.
Нашли условие, пусковой крючок сбоя, естественно, стресс: конфликт с мамой и работой. Куда только не суют этот стресс, у него уже скоро от самого себя стресс начнётся. А фраза "всё от стресса" - вообще панацея. Тогда как стресс только выделил то, что является причиной сбоя работы кишечника, а причина в нарушении коммуникации, что тоже общие слова. Что же конкретно сработало? Вот это и проявилось в беседе, пока барышня ехала в отпуск в поезде (собеседница - курсив):
- А можно вопрос по моим походам в туалет? Может быть, вы физику и медицину этого вопроса знаете.. Вот сначала я не хотела и не ходила. Потом был прогресс на пару дней (ходила в туалет по 2-3 раза в день-видимо, всё накопившееся сбрасывала). Перед тем,как "дело пошло"-стала есть каждый день тёртую свеклу и вымоченный чернослив. А потом опять застой. И сейчас несколько иная картина:я хочу в туалет, иду-но либо не получается, либо как от маленькой собачки по объему( А по форме:маленькие шарики (не как у козы,а сантиметра 2 в диаметре). Я правильно понимаю,что раньше была проблема в районе сигмовидной кишки(это наверху),а теперь-в районе прямой?
- Тебе свёклу надо есть с черносливом, как где увидишь, лопай.
- Я вот их и ем)))))
- Инжир давно любишь?
- Как узнала его) и как вы рецепты подсказали)
Доехала, нашла где поесть:
- Уже сижу ем свеклу
- )))))))))
Про еду я спросила, чтобы понять есть ли поддержка телу на этот момент, или попробовала - бросила, потому что старалась-старалась, а стойкого эффекта нет. А его и не должно быть потому что тело - только отражает то, что происходит в системе управления человека. Расхожие фразы "всё от нервов" или "всё от головы" - слишком обобщённое, потому что человек в целом - есть отражение его системы убеждений. Надо мной недавно посмеялись, когда я сказала, что для того, чтобы изменить судьбу, нужно изменить мышление. Да, это трудно, но это единственный способ. Продолжение разговора:
- Милая, ты направляешь внимание на участки кишок, а запор, это системное - это закрытие от инфы (в твоём случае), это когда ты её тормозишь на входе в себя и она скапливается, потом вот так выходит "твёрдыми какушками", с трудом. Принцип никому не навредить, которым ты руководствуешься, погружаясь в сомнения и не зная что выбрать, - замечательный, но не через страх. Тебя пугает внешний мир и именно поэтому ты сигаешь из него в свои фантазии, тебе нужна большая лёгкость, чем существующая материальность-реальность. Попробуй слушать, что папа говорит, он - не теоретик, он - практик, он встроился в эту реальность, попробуй не отбиваться от реальности. Мир, где всё идеально, мир твоих фантазий о том, как должно быть - умозрительный, а в реальности все процессы - живые. Они и корявые и дёрганые и это не страшно. Вспомни как ты керамику делала, она ж неидеальна, но зато как хороша своей живостью, просто гениальна
- Спасибо большое за ответы! Кстати,тогда стул начался после моего решения,что я при любом событии рядом с собой или направленном в свой адрес не думаю "потом отвечу" или "потом сделаю"-а делаю сразу,без непонятных побегов в кусты
- Вот! Ты сама нашла ключ))))
- Да,только видите,ненадолго меня хватило))) зато какие поле для работы!)
В одном школьном туалете было написано гениальное: "ничего хорошего из тебя не выйдет". Смешно, конечно, но если в контексте запора и аналогии со связью ум-тело, то это о том, что человек отдаёт результат своей деятельности в мир(или колеблется) из убеждения, что ничего хорошего из этого не выйдет, вот оно "не навреди". Где-то в прошлом это у барышни прошилось и так и работает. Приходится прикладывать сверхусилия, чтобы бороться с этим. С поносом - другой механизм, в мир отдаётся не прогруженный, недообработанный материал, "сырой".
Да, перестраивать мышление в один присест не получается, а это и не нужно, слишком резкие изменения как рывок: сначала требуются сверх-усилия на входе, потом доп-усилия, чтоб привести себя в порядок на выходе из процесса. Перестраивание мышления - это надолго и это последовательно, если мы хотим результатов созидательных, это то самое "тише едешь, дальше будешь". Это не умозрительно в том смысле, что "всё будет так, как ты захочешь" само, это постоянное согласование того, что ты замечаешь за собой в реакциях с тем, что показывает тело, оно - идеальное зеркало, только очень сложное, с ним нужно внимательно.
У другого человека тот же запор будет обозначать крен в другую сторону, не как у героини поста, только исходная одна и та же - "неспособность загрузить, переработать и выгрузить накопленную информацию, которая вот уже здесь". Понос в этой аналогии - неспособность усвоить столько информации, сколько протаскиваешь через себя и она выбрасывается недообработанной. И запор и понос - об отсутствии плавности и равномерности в согласовании работы ума и тела, это как танец, который не очень.
Сбой при работе с информацией может быть на любом участке: загрузка, переработка, выгрузка. Запор - неумение отпустить, трансформировать устаревшие убеждения и приобрести новые, чтобы прекратить тормозить на входе в здесь и сейчас, понос - неумение приобрести новые, трансформировать имеющиеся убеждения, которые исключат проскакивание здесь и сейчас. Усваивание информации аналогично усваиванию пищи и наоборот - удобная аналогия.
Относительность в работе с информацией не имеет отношения к другим людям, это только личная относительность. Если запор, то, значит, этот человек притормаживает информацию относительно своей нормальной скорости работы с информацией. Если у человека понос, то он ускоряет работу с информацией относительно своей нормальной скорости усвоения информации, необязательно со всей, но с каким-то видом - определённо. Это как идти медленнее там, где нужно быстрее, или торопиться там, где можно спокойно прогуливаться - вот о чём запор и понос. Вот такая лирика физиологии, хоть она и физика.

Спасибо всем за посильное, очень пригодилось)