fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПУТЬ И МИРОЗДАНИЕ

Когда мы смотрим на отрезок на плоскости, плоскость - это то, что вокруг и она несравнимо больше отрезка. Но и отрезок сам по себе притягивает к себе внимание, он - отрезок, он - главное на листе.

Если мы представим две плоскости, ограничившие бесконечную линию, то отрезок, тот самый отрезок, что казался таким значимым, становится частью бесконечного. И совершенно неизвестно какая это часть, малая или совсем малая, известно одно: отрезок - часть. А ещё он расстояние между двумя плоскостями...

И плоскость на которой он, казалось бы, только что лежал, уже не только больше, но и сложнее, потому что, оказывается, линия находится в пространстве. А если представить. что линия - это инкарнационный путь, то сколько реальностей видела Душа, инкарнируя? Сколько отрезков уже сложились один к одному, меняя воплощения одно за другим?

Можно представить, что эти реальности как бусины нанизаны на нитку Пути, в течении которого Душа вызревает. А можно представить и то, что все пройденные реальности - составляющие Души идущего. Это целое: Путь и Мироздание.
Tags: инкарнация, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments