fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

О ПРИЯТИИ...

При ориентировании крайностями, приятие воспринимается антиподом действию. В такой координации получается, что состояние в котором любая информация извне проникает в человека без всякого сопротивления и надо склонить голову, и будь, что будет - именно о приятии.
Тогда как приятие - всего лишь состояние адекватности: мол, есть, что есть, я этому не сопротивляюсь, я делаю выбор и принимаю решение как проявиться из существующего, не из кажущегося.

И оттуда, из приятия, можно спокойно развернуть человекообразное, толкающее 5 женщин по очереди, потому что оно решило выйти без покупок через кассы. Из приятия можно на понятном этому человекообразному языке объяснить где выход. Не из позиции "Боже, куда я попал(а), за что?", а из понимания " Да, таких здесь много, но это не значит, что меня стоит толкать".

Из приятия можно объяснить директору санатория, что прокуренный номер некурящей маме с 3-х летним ребёнком - не подходит. Из того же приятия можно спокойно остаться в номере с выходом на детскую площадку с активными звуками и лифтом за тонкой стенкой, потому что спать - не мешает. Но это уже отдельная история про то, как приятие перестало быть в противофазе действию у той самой мамы.

В приятии она пошла к менеджеру по залу с просьбой разрешить брать с собой после того как они с дочкой поели, что-то из еды ребёнку с собой, хотя выносить еду запрещено. Потом, не получив согласия по наводке менеджера, мама в приятии пошла к медсестре за справкой о необходимости дробного питания ребёнку. Потом, не удовлетворившись её рекомендацией "молча выносить из столовой булки-яблоки", пошла к директору с рац-предложением поставить рядом с менеджером по залу два подноса с яблоками и булками для детишек и предупредила, что пока вопрос не решён, мама будет выносить провиант несмотря на запрет, так как на территории не продаётся еда, подходящая деткам, а после каждого захода в море они просят поесть.

История с едой - итог долгой работы с приятием, год, не меньше:
"Саша, здравствуйте, я усовершенствовала процедуру выноса еды из столовой))) я беру лоток с крышкой, кладу туда все, что надо и спокойно иду. Грозный менеджер или отворачивается или желает приятного аппетита. Так что вопрос решился сам собой))))) Они мне сделали замечание про мой лоток, но я им объяснила, что они, как эффективные менеджеры, не предложили мне другой путь решения проблемы, а так как прятаться и воровать я считаю не цивилизованным, я буду делать так, как мне удобно. Из приятия, честное слово)))"

Уточняю: мама не сразу пошла за правом официально выносить еду, сначала пострадала шляпа от оладьев, несмотря на салфетки с обеих сторон, потом дамская сумочка от тефтель, несмотря на пакет. Она всё это делала на глазах у менеджера зала, но чувствовала себя некомфортно. Так что "по-плохому" было попробовано и не устроило со всех сторон: и с моральной и с физической. Зато всё в приятии: есть, что есть, я этому не сопротивляюсь, я делаю выбор и принимаю решение из существующего, не из кажущегося.

И наследие Христа про щёки можно трактовать не из позиции подчинения, а основательно принятого решения: может человек сгоряча, может он одумается, а уже если по "второй щеке" ударит, то можно не сомневаться - он сделал ровно то, что собирался и за нами не заржавеет.
Tags: восприятие, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments