fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ВЕЛИКАНЫ, ОНИ ВНУТРИ ИЛИ СНАРУЖИ?

Жила-была Великанша… Люди, среди которых она жила были не больше мизинца её ноги, но это бы ничего, её всё устраивало, кроме одного: ей было грустно. Грустила Великанша оттого, что рядом не было Великана, её Великана, ну по крайней мере, она так думала… И небо было грустным, и солнце тоже, и даже лужи всё время норовили заплакать, был бы дождь. В общем, Великанша грустила от души с утра и до вечера, время от времени улыбаясь, конечно, но ненадолго.

И в какой-то момент Великанша до того расстроилась, что ей надоело заниматься этими глупостями и она решительно встала. Пристроила на соседнее дерево пару птичьих гнёзд, снятых с головы, запустила в озеро несколько лодок с рыбаками, что с утра удили рыбу в её кармане, оставила при себе только необходимое, и пошла искать Великана. Да пусть даже и не своего, хоть бы одного найти, хоть какого-нибудь, чтобы знать, что она не одна на Земле такая. Есть ли они, великаны, или нет их вовсе - всем вопросам вопрос!

Великанша была такая большая, что за три дня обошла всю Землю, но так никого и не нашла. Села возле огромных гор и заплакала: «Что ж я дура-то такая, на что надеялась?» И тут кто-то тронул её за плечо: «Чего ревёшь?» Великанша оторопела! Её и за плечо! Кто ж такой здоровенный может быть? А вдруг не здоровенный вовсе, вдруг на камень встал, а она обрадовалась раньше времени. Великанша стала медленно подниматься, не оборачиваясь, хотя чего переживать-то? Ведь даже если она сидела, никто никогда не дотягивался до её плеча, разве что голуби метили, пролетая мимо. Но она всё равно изо всех сил не оборачивалась, пока не встала в полный рост. И каково же было её удивление, когда одной из гор оказался Великан! Настоящий Великан, только полностью заросший волосами, аж глаз не видно, да ничего не видно, везде одни волосы вместо всего. Но она ни на секунду не сомневалась, это – он, Великан, а кто ж ещё, ведь она - Великанша.

Она так смутилась от радости встречи, что ни слова ни говоря, стремглав кинулась домой прихорашиваться. За три дня поисков Великана она превратилась в такое чудище, что сама себя бы напугала, если б увидела, не то что кого-нибудь ещё: платье в клочья, волосы всклокочены, глаза таращит, аж сейчас из орбит выскочат... Она сразу прикинула сколько уйдёт на дорогу: три дня домой, три дня обратно плюс 20 минут на марафет - великаны всё делают быстро… На полу осталась гора состриженных волос, лучшее платье пахло цветами(она как следует повалялась на цветущем лугу), косы, перевязанные канатами, позаимствованными у судо-строителей, открыли лицо Великанши миру и мир показался ей ещё лучше, чем из под естественной занавески, никогда не смущавшей её раньше.

Великанша пустилась в обратный путь так быстро, как только могла… Лужи, что всегда плакали вместе с ней, улыбались, сияя ярче солнца, оказывается, это и не лужи вовсе, а озёра, да какие красивые! Небо было ясным и безоблачным, Его прозрачный голубой цвет наполнял день ощущением праздника. В приподнятом настроении Великанша и спешила обратно, но когда она вернулась к горам, там уже никого не было. И она бы затопала ногами от досады, но на камне, на котором она безутешно рыдала в прошлый раз, лежала записка, написанная крупным корявым почерком. Собственно, сам камень и был запиской. Боже, какое счастье! Можно читать без лупы! Такого в её жизни ещё ни разу не было! Она тут же убрала лупу, которую было достала по привычке и прочла: «Обрати внимание на себя, ты и есть то, что ты ищешь. Ты и он и она одновременно, тебе пора себя увидеть как есть, а не как тебе кажется.»

Великанша в недоумении вернулась домой. Сколько времени она потратила на то, чтобы определить кто она или что она, да всю жизнь она искала ответ на этот вопрос, а, оказывается, всё прошляпила… «Ну не всё, а только половину» - Это тот самый Великан постучал к ней в дверь как раз в тот момент, когда она отложила лупу после очередных исследований людей. Она не могла настолько ошибаться! У людей есть девочки и мальчики, у них нет среднего, нет «оно», и она, Великанша, женского роду, да! И поэтому ей и нужен Великан – мужчина, как же без великана-то…

«Ты не оно, но ты и не женского, и не мужского рода, ты и то и другое одновременно, как и я!»- Великан смачно хлебнул чая из тазика, прикусывая сухариками, размером с батон хлеба, как семечками, щедро сдабривая съеденное вареньем из бочки. Он так легко поднимал бочку двумя пальцами, как и она! Да он много чего делает как она… Надо же! И Великанша крепко задумалась ещё на неделю. Да какая разница – неделей больше, неделей меньше, если всю жизнь думала…

Через неделю все платья были выкинуты, а волосы, наконец, оставлены в покое, кроме кос. Уж больно это удобно оказалось: если в носу зачесалось, можно сразу попасть, а то пока сквозь «заросли» доберёшься… Да и головой мотать можно от души – все облака в округе разгонишь, если постараться, а люди часто просят, чтобы не было дождя.

Вы спросите, а откуда тогда появляются новые великаны, если им не надо жить семьями? Ну во-первых, я не говорила, что не надо, а во-вторых, действительно, великаны появляются не как люди. Все же помнят Снежного человека? Вот откуда он взялся, если на Земле – как будто одни люди живут? Некоторые думают, что это страшные волшебники, превратившиеся в неведомых зверушек из-за своего коварного колдовства, но это не так. Снежные люди никакого отношения к людям не имеют, но они же есть и с этим не поспоришь. Так и с великанами, они появляются не откуда, а зачем. Как только нужны людям, так сразу и появляются, мало ли, вдруг понадобится дождик разогнать или наоборот – пригласить, да и не только с погодой договариваться, великаны много чего умеют… Надо только научиться их различать среди людей, они необязательно большого роста. Здоровенные, это только в сказках, чтобы даже ребёнку понятно было.
https://www.youtube.com/watch?v=UhBmb9Y0puo
Ludovico Einaudi - Indaco
Tags: мууузыка, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments