fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МЕНТАЛ-КАУЗАЛ

Возьму только эту связку, чтобы не распыляться. Ментальное тело-поле - поле мысли, каузальное - поле действия, но есть и связь между ними. И так же как ментальное тело может быть раздуто(примерно как запруда), если каузал "спит", так же и каузал может быть разогнан, когда в ментале не густо.

В первом случае мы видим человека не рыбу-не мясо, он неповоротлив и неподъёмен в своей событийности, он вязнет в своих мыслях, а выхлоп от его деятельности - ноль или почти ноль. Во втором случае мы видим человека суетливого, у которого всё кипит и всё холодное и по факту его деятельности тот же сухой остаток - ноль или почти ноль.

Что же тогда о здоровом взаимодействии ментала и каузала? Повторюсь, ни эфир, ни астрал, ни будху, ни атман в данном случае не рассматриваю, только выход означенного взаимодействия ментал-каузал на физический план. Лечится кривое взаимодействие этих двух тел-полей каждодневной практикой самого носителя, а не какими-то калды-балдами.

Как это выглядит? Последовательно себя приучаешь действовать после размышлений, а не размышляешь в догонку размышлениям о размышлениях. Действовать, это не об уплотнении дел в единицу времени, уплотнение, как раз, гарантированный путь в нервное напряжение и в самозагон. Корректно работающая связь ментал-каузал - о сочетании размышлений с действиями, как сало с прожилками. Чтобы сала было не слишком много и прожилки были сочными, сало в данном случае ментал, прожилки - каузал. И совсем необязательно это "сало" об этих "прожилках", достаточно, чтобы "прожилки" вообще были как факт. И надо помнить, что у каждого из нас своё сочетание "толщины сала" и "количества прожилок", но без действия в принципе - никак не обойтись, так же как и без мыслей. если мы говорим о проявленности.

Ещё один образ для взаимодействия ментала-каузала: распределение чернозёма из большой кучи лопатой. Земля - ментал, акт разгрузки - каузал. Если есть задача использовать-разгрузить "золотой запас", то не надо надрываться, нужно рассчитывать свои силы. Оставишь землю в куче - точно ни для чего не пригодится, разве что для сорняков, решишь уплотнить количество действий в единицу времени, земля уже понадобится только на холмик... Я специально обозначила крайние точки, доведя образ до абсурда.

Ещё одна ассоциация для связи ментал-каузал.  Это как
сливу собирать, слива - ментал, а собирание - каузал. Много сливы не нужно, не съешь, а если и съешь, то вряд ли на пользу. А если всё время понемногу снимать с дерева, то и корректным действием жизнь наполнена и пузо со сливой(резюме корректно работающей связи ментал-каузал) и слива просто так на дереве не провисела не пойми зачем.

Ассоциации о разгрузке ментала и адекватной активности каузала. Главное, использовать любые посильные способы и носом не крутить "я не такая, я жду трамвая". Почему мытьё полов в церквях в качестве послушания так лечит людей? Действие, реальное действие, дающее каузальному телу человека функционировать плюс вера в то, что это сработает, но это уже отдельная тема. Сама трудотерапия как способ вылечить дурную голову - распространённая практика.


У нас у каждого есть своя плотность и прочие параметры состояния каузального и ментального тел-полей, в рамках которых мы адекватны по резюмирующим результатам. Это если мы заинтересованы в том, чтобы думанное и сделанное пригодилось, а не было лишними движениями. Если гнать себя или, наоборот, отпускать без конкретных ситуаций типа времени ЧЕ или больничного режима, это уже не о нас, это о конструкциях в уме про плохо и хорошо, позаимствованной у окружающих, и по большей части, из "гнезда". А если сравнивать себя с другими людьми, почему они могут то-сё-пятое-десятое, а я вот и сотой части не могу, это о тех самых оценках, которые приводят только к проблемам в ЖКТ ну и к повышенной желчности и больной голове, ни к чему больше.

Все настройки - индивидуальны, у кого-то в жизни есть необходимость в большей включённости каузала, у кого-то в успокоении разогнанного ментала, кому-то не помешает ментал развить, а кому-то успокоить каузал, все мы - разные. Так что, здоровья нам всем, и комфортной работы ментала-каузала.

образы для ориентира:
вот это про разогнанный каузал, какие мысли на фиг?
Я я я Операция «Ы» и другие приключения Шурика 1965
https://www.youtube.com/watch?v=XdOmMWfxUJI


а вот это про раздутый ментал, если статистику с бумажками принять за ментал:
"Свой среди чужих, чужой среди своих"
https://www.youtube.com/watch?v=KJwB0hIiwYM

Герой жеж если не сделает щас чонть, взорвётся! Уже взорвался! Так что разгружаем "кучу с землёй", разгружаем, иначе всем нам "бумажная могила")))
Tags: ментал, практическая эзотерика
Subscribe

  • ПОВИТАМИНИМСЯ?

    При переходе с зимы на лето нужно помочь организму перестроиться. Для этого актуальны салаты... Я очень люблю квашеную капусту по-быстрому, это когда…

  • КОКОСОВАЯ СГУЩЁНКА

    Получила фото продукта, с которым незнакома: Идея понравилась, сходила на озон, полюбовалась на сгущёнку кокосовую в её нескончаемом разнообразии:…

  • АССОЦИАЦИИ

    Какие ассоциации у вас вызывает здание? На что похоже? Что напоминает? Это проект, но оно уже строится в Москве. Спасибо всем)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

  • ПОВИТАМИНИМСЯ?

    При переходе с зимы на лето нужно помочь организму перестроиться. Для этого актуальны салаты... Я очень люблю квашеную капусту по-быстрому, это когда…

  • КОКОСОВАЯ СГУЩЁНКА

    Получила фото продукта, с которым незнакома: Идея понравилась, сходила на озон, полюбовалась на сгущёнку кокосовую в её нескончаемом разнообразии:…

  • АССОЦИАЦИИ

    Какие ассоциации у вас вызывает здание? На что похоже? Что напоминает? Это проект, но оно уже строится в Москве. Спасибо всем)))