fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КАК СЛОМАЛСЯ ТЕЛЕВИЗОР...

Не мной придуманная фраза, я её получила в подарок после многочисленных посещений знакомой психологов и прочих специалистов этой области разных мастей. Это расхожее выражение о том, чем она занималась с очередным специалистом. И в какой-то из очередных разговоров о том, как они разбирали ситуацию, говорю что-то вроде: "Можно вечно разбирать как сломался телевизор, но от этого он работать не начнёт. Понимаешь ли, как сломался телевизор и как починить телевизор - это две абсолютно разные задачи, как бы ни казалось иначе."

Конечно, всё это в контексте нежной психики человека, тонкой и ранимой, ну не про телевизоры же речь. И бог его знает сколько раз после этого моего открытия, когда я делилась "сакральным" о разном вложении внимания, чинящие технику люди реагировали однозначно: "Ну как же так? Надо ж сначала с причиной разобраться, чинить не зная что - невозможно!"

И я согласна, невозможно, но в контексте человека модель с телевизором работает. И вот почему: если поиск причин - самоцель, чем бы она не прикрывалась, то путь в эту сторону бесконечен, потому что наш ум подсунет все возможные логические цепочки, вплоть до самых невообразимых, лишь бы развлекаться и дальше в том же ключе. И "телевизор" починен не будет, потому что, собственно, такого запроса-то и не было. Чтобы "починить телевизор", нужно именно туда смотреть, на акт починки внимание сознания отправлять, тогда средства найдутся для реализации именно этого запроса.

И сказка про Зайчика http://fedorovskaja.livejournal.com/911781.html - о том же. Она и о том, что накопление информации(женское) должно проходить качественную трансформацию действием(мужское), и о том, чтобы у перекачанного ментала "морда не треснула" и связь с каузалом на реализацию работала не на "понос", не на "запор" залипая на том или другом, а в соответствии с задачами проявленности. Комент Алексея alexxs_73 под "Зайчиком" точно выражает:
- Когда загорелся дом, то надо огонь тушить быстрее, а не рассуждать о причинах возгорания... тем более, если сам находишься в этот момент в этом же доме :))
Всё та же история с "телевизором", так ведь?

Но похоже на то, что я изменю уже привычной ассоциации с телевизором и вот почему. Здесь с Мариной http://fedorovskaja.livejournal.com/920911.html?thread=20662095#t20662095 получился интересный диалог:
- Вы везде говорите, что нужно искать, как починить сломаный телевизор, а не почему он сломался. У меня только после вот этого поста получилось встроить это в себя.

"Иногда бывают случаи, когда кости после перелома срастаются неправильно и надо снова ломать, чтобы работало как надо. Вот это тоже входит в функцию Архангела. Он заточен не на то, «зачем и почему», он заточен на то «как и где». -------------------------------- вот эта фраза всё расставила на свои места.

Ведь, на самом деле. Кость не срастётся правильно от того, что мы будем вспоминать почему так получилось, что она сломалась. Пока мы будем мучиться воспоминаниями о моменте перелома, кость так и будет оставаться кривой, будет доставлять неудобство, болеть и т.д. Её удастся исправить, только когда мы найдём способ, как правильно это сделать.

- "Ведь, на самом деле. Кость не срастётся правильно от того, что мы будем вспоминать почему так получилось, что она сломалась. Пока мы будем мучиться воспоминаниями о моменте перелома, кость так и будет оставаться кривой, будет доставлять неудобство, болеть и т.д. Её удастся исправить, только когда мы найдём способ, как правильно это сделать". -------------а вот эа это очень рада, не знала, что это трудно встраивается
- этот пример для меня более понятный оказался.
Когда думаешь о поломке телевизора, сразу хочется возразить: как же узнать, как его отремонтировать, если не знаешь, что и почему там сломалось.

А когда примеряешь на себя сломаную кость - тут без вариантов: лечить, чтоб быстрее зажило. Потому как, если доктор начнёт расследовать, как получилось, что один осколок торчит под одним углом, а другой - под другим, пациент в это время может умереть от болевого шока.


В контексте накопленных блоков, кривых программ, встроенных хрен знает когда, образ неправильно сросшегося перелома - очень удобен. Разговор о "переломе" получился как и о пожаре под "Зайчиком": о связи между менталом и каузалом, о нормально работающей связи. Вот так это выглядит: есть информация, принимаем решение, что-то делаем. Не можем сделать, не устраиваем из информации фитиш, "не ломаем себе ногу", не наваливаем на неё столько, сколько не в силах выдержать, не берём "в зубы палочку" если не готовы с ней побегать, честно себе во всём признаёмся, а не готовим почву для комплексов.

Мы трудно впускаем в себя простые мысли, перенося внимание с знакомых патернов туда, где непривычно. Знакомая, о которой я говорила в начале, так и ищет как сломался телевизор вот уже лет 20 и воз и ныне там: бесконечные практики вместе с ведущими этих практик, идеи, рекомендации. Она прям уже "стреляет" как надо решить что-то, сценариев накоплено - не умещается в её "кладовке", как ни уложи...

Вопрос всегда один и тот же для каждого из нас: на что мы тратим свой ресурс? Ведь это наша жизнь, нам и решать куда его применять и как. Законы с энергией внимания подобны законам обращения с деньгами. Если у нас есть 5 рублей, то мы можем потратить их на это или на это или вовсе не потратить. И не суть, что завтра снова окажется "5 рублей в кармане", если мы говорим в контексте энергии, и не суть, что всё тлен и брен. Сейчас, когда мы в моменте проявления у нас есть эти самые 5 рублей, не больше и не меньше и нам их на что-то хватит или не хватит, или ещё много разны комбинаций вокруг 5ти рублей, которые мы себе ежемоментно устраиваем. И всё тот же вопрос с телевизором:

  • бесконечно разбираться с его деталями(можно разделить телёнка на части, а как собрать его из частей - пока никто не научился)

  • держать внимание на починке(перебор вероятностей как решить - конкретика со связью ментал-каузал)

  • хоть так работает? не трогай! (не из фатализма, из координации, довольно часто не стоит нарушать пусть и далеко неидеальное равновесие)


Tags: практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • ВЗГЛЯД СУДЬБЫ

    Я подаю голос! Он белый как дым, Он лёгкий как волос - Мой уверенный голос. Иду навстречу Другим голосам... Всегда не отвечу Когда не тех встречу.…

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • РАЙ - ПРОЩАЙ!

    Заболели хомяки - Им запасы не с руки, И хомячить стало скучно - Аж сдуваются пупки. Нет причины для тоски, Но не лезут в пасть куски, Вдруг…

  • ВЗГЛЯД СУДЬБЫ

    Я подаю голос! Он белый как дым, Он лёгкий как волос - Мой уверенный голос. Иду навстречу Другим голосам... Всегда не отвечу Когда не тех встречу.…

  • СВЯЗИСТЫ 89

    Песня вышла в 2018, а в 2019 монгольскую группу наградили орденом Чингисхана))) Кто работает?: шаманы, колдуны, ведьмаки, маги? Вопрос для вас уже…