fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОГРЕССОР ОТ АРХАНГЕЛА И НАОБОРОТ?

Речь идёт о функционале, ни о чём другом. Ироничность подобного сравнения заключается в том, что всё переплетено настолько что корректного разделения не может быть по определению, мы ж о целом и едином говорим. А на уровне действий Прогрессора и Архангела целостность и единство особенно актуальны, иначе взаимодействие будет кривым.

И тем не менее, есть способ "подъехать" к разнице между воздействием. Для упрощения имеет смысл напомнить вот это http://fedorovskaja.livejournal.com/825681.html и http://fedorovskaja.livejournal.com/823848.html. Это фокус внимания в котором существует смещение специализации участников: Прогрессор - ближе к Творцу, Архангел - ближе к Хаосу. Это не жёсткое разделение на качество "Творец" и качество "Хаос", это оттенки "вкуса и цвета", если так можно выразиться.

Но в основе этих оттенков есть физика процессов. Попробую объяснить что это такое. Все мы видели многожды следующее:

На ветках появляются почки, потом листочки, потом новые веточки и так далее. В результате росток превращается в дерево: систему стволов, веток и веточек. И эти "системы" бывают разными. Разделю их на две группы: Первую, где всё чистенько, ровненько, наполнено, и вторую, где искривлено, искажено, наполнено по принципу то густо, то пусто, то есть, в соответствии с искажениями
1:





2:





Конечно, пишу не о деревьях. Эти деревья, а разнообразие их бесконечно, образы связей. Связей, формирующихся в наших энерго-системах по мере инкарнационного вызревания.

Деревья поделила на две группы не потому что одна лучше другой, вовсе нет. Если вспомнить специализацию любого процесса, то где-то уместнее игла, а где-то крючок и их сравнивать так же нелепо, как огурец с помидором. Итак, у нас есть два вида деревьев-связей. Одни работают как часы, другие сбоят то тут, то там и мы видим то, что видим.

На заре человечества Прогрессоров не было, были Архангелы. А почему? Потому что на почве Хаоса-чернозёма человечество как попёрло, как попёрло несбалансированными трансформациями энерго-систем и, как следствие - событийности, что только и успевай: прорубаться сквозь бурелом, образующийся прямо на глазах с дикой скоростью "как на дрожжах":

Чтобы хоть что-то до людей начало "доходить", чтобы хоть как-то прекратить "кто в лес, кто по дрова", чтобы хоть как-то направить буйную силу неосознанных генераторов-людей и понадобились самые "мощные машинки", которых только смог "подогнать" Абсолют - то есть, архангелы. Архангел это то, что ликвидирует "засор". А как выглядит засор на уровне связей в энерго-системе? Одного бурелома как образа мало, нужно внести ещё один оттенок смысла. Иногда бывают случаи, когда кости после перелома срастаются неправильно и надо снова ломать, чтобы работало как надо. Вот это тоже входит в функцию Архангела. Он заточен не на то, «зачем и почему», он заточен на то «как и где».

А теперь плавненько перейдём к Прогрессору. Вы оставляли птичкам кусочки хлеба, когда они где-то рядом, но поклевать сами прискачут? Это не про закормленных городских уток. которые клюв опустят к воде только если кусок сам на них плывёт. Я о здоровых на голову птичках, которые ищут себе пропитание. Так вот, если соединить образ растущих веточек дерева с птичками, ищущими пропитание, получится механизм Прогрессора. Если лирически-патетически, то это свет, который показывает идущим смысл путешествия. Если практически, то Прогрессор о том, когда человек сам готов справиться с выращиванием своих связей там, где их до того и в помине не было, если человеку во время "самостроя" организована грамотная поддержка. Пришло условие Прогрессор и растим себе на здоровье в комфортных условиях всё, чему настал черёд. Прогрессор заточен на вопрос «зачем» более, чем на вопросы «как и где», такая специфика.

Ну что, получился Прогрессор белым и пушистым, а Архангел идеальным солдатом? Зря, я ж предупреждала, на этом уровне функционал Вселенной и целостен и един более, чем на предыдущих. Когда не удаётся вырастить связи одной "засветкой", от кого кому идёт информация и о чём? От Прогрессора Архангелу и второй - молниеносен, так как развитый каузал вкупе с максимальным запасом любви - отличительная черта архангелов, их имя - трансформирующее действие. Ещё один вопрос: когда бурелом такой, что сносить со всей системой вместе - единственный выход и нужна перезагрузка, откуда берётся такой вывод? В результате чего? В результате наблюдений Прогрессора, его имя - накопление качества трансформации. А теперь представьте, что обмен информацией между Прогрессором и Архангелом происходит на скорости мысли... И кто тогда "как, где и зачем"? Я люблю лирику, она украшение нашего мира, она - то, что анестезирует физику явлений, когда нам не хочется соглашаться с тем, что имеем. Но мы никуда не денемся от физических процессов, как бы мы их ни приукрашивали.
Tags: архангелы-прогрессоры, практическая эзотерика
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…