fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОВЦЫ...

Дракон лежал на траве и посматривал одним глазом на Овцу. Та радостно прыгала вокруг, щипала травку и беспрестанно о чём-то рассказывала. Можно сказать, щебетала, но Овца – не птичка, а Дракон не меломан… , беседа протекала несколько однобоко. Овца восхищалась всем подряд – солнцем, небом, бабочками, травой, своим новым другом, а у друга сводило живот и он был не прочь подзакусить и никогда, даже в худшие времена, он не был травоядным.

Овца, тем временем, аппетитно чавкала, блаженно жмурилась и, как нарочно, крутилась перед носом пухлыми бочками. Она эмоционально рассказывала о том, как однажды сильно проголодалась, совсем сильно и совсем было нечего есть, как ей попался такой сочный луг с такой сочной травой!!!… Дракон представил сочную Овцу на вертеле и почти обглодал её косточки в своём воображении, когда её живой прототип уверенно прервал мечтания голодного зверя, необходимыми подробностями о толщине травинок, высоте травы в среднем в сантиметрах, площади травы в дециметрах, учитывая проплешины и камни и количестве съеденного в килограммах с граммами в тот самый раз на том самом лугу…

«Понятно, что косить там уже было нечего…» - Лениво подумал Дракон, продолжая наблюдать за Овцой одним глазом. Овца была настолько уверена в лучших намерениях своего нового друга, что случайно забредя к нему в пасть понюхала его язык и тут же отказалась от идеи его пожевать: не трава. А затем она решила осмотреть острые штуки по краям пещеры, в которой оказалась. Белые клинья, перекрещивающиеся меж собой во встречном движении сверху вниз и снизу вверх, напомнили ей декоративную изгородь, столь часто встречавшуюся в разных местах, и она присела отдохнуть.

Верхняя часть пасти прикрывала от палящего солнца, влажность воздуха и изгородь создавали уют и Овца осталась бы там дольше, но трава, сочная трава манила её и она поскакала дальше уплетать вкуснятину, по дороге споткнувшись об ус Дракона. Из новомодного укрытия, Овце было как-то непонятно слышит ли её тот, с кем она всё это время разговаривала, или нет. Он как будто перестал отзываться и только странное, равномерное, слегка осипшее дуновение ветра из глубины пещеры напоминало о том, что где-то рядом есть кто-то живой.

Набивая пузо травой, Овца не преминула сообщить Дракону, что думала когда-то - а не стать ли ей Драконом, но быстро поняла, что это не имеет смысла: зачем летать, когда столько жирной травы вокруг, а она и половины не попробовала. «Какое там половины, одной сотой!» - Возбуждённо подчеркнула Овца и принялась подсчитывать сколько ей ещё предстоит съесть травы за её долгую-предолгую жизнь, не отрываясь от трапезы…

Она интенсивно нарезала круги вокруг Дракона, так и не пошевелившегося ни разу, несмотря на всю её активность. Конечно, она пододвинула его хвост к нему поближе, мешал выедать по кругу - Овца знала как организовать питание. Она всё щебетала и щебетала, а он всё молчал и молчал, то открывая, то закрывая жёлтые глаза с вертикальным зрачком. В какой-то момент, Овца заметила своё отражение, перестала поглощать траву, подошла к одному из глаз Дракона и стала вертеться перед ним как перед зеркалом. Она рассмотрела всё: копыта, хвост, уши, каждую шерстинку пригладила и каждую ресничку почистила. Овца почесала задней левой ногой за ухом, наблюдая как в замедленной съёмке за пластикой движения, и на том, получив полное удовлетворение от своей красоты, снова пошла пастись.

А Дракон чувствовал голод всё сильнее с каждой минутой. Он уже не крутил Овцу на вертеле, не обгладывал косточки, от Овцы в его воображении уже раз 25 ничего, кроме приятной сытости в животе не осталось. Даже запах от последнего её кусочка исчез, одна срезанная трава вокруг Дракона, будто от взлётной площадки после летающей тарелки, напоминала о том, что Овца - была… Дракон который раз вернулся в реальность. Хвост его валялся плетью, крылья повисли тряпочками, чешуя поблёкла, лапы вяло лежали, прижимаясь к впалым бокам, пасть была по прежнему открыта, Дракон старался дышать ровно. Он понял, что привязался к Овце и съесть её не может. «Утро вечера мудренее…» - Подумал Дракон и уснул.

И вы в это верите?

https://www.youtube.com/watch?v=JsEA6jd74l8
Мировой рекорд (гитара). Полет шмеля.

страница: http://www.yapfiles.ru/show/1514337/4692b8df423ef39db7a894da511146de.mp3.html
код жж:
html код:
Tags: запись, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →