fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

В КРИВОМ МИРЕ ЛУЧШЕ?

Посреди Кривого города, на Кривой улице стоял Кривой человек и разглядывал своё отражение в кривой луже. Он делал так всю свою долгую, кривую жизнь и до того привык к себе-кривому, что даже и не сомневался: так и должно быть… Он шёл на кривую работу, интересовался кривыми новостями, после работы, ел кривой ужин и ложился спать до следующего кривого утра.

И так 5 дней в неделю, кроме выходных. А в выходные он интересовался окрестностями. Ну в самом деле, не работой единой жив человек, пусть и кривой. Он садился в свой кривой автомобиль и ехал куда глаза глядят, то есть, по заранее проложенному маршруту, где все ориентиры были так близки своей кривизной, что это успокаивало и внушало доверие …

Но однажды Кривой человек задумался о чём-то за рулём, что совершенно недопустимо, потому что кривые люди смотрят только на дорогу во время поездок и никогда не отвлекаются, а то мало ли что. В Кривом городе все выполняли свои правила и никаких аварий, даже штрафов, вот такой кривой мир. В нём было столько дорог, сколько и водителей… В нём не было ни надежд, ни расстройств, всё было просчитано заранее пусть и по кривым, но давно установленным законам каждого для себя. В этом мире все были отдельно и никто не вместе, это был идеальный мир идеального порядка в понимании кривых людей.

В тот день, когда Кривой человек непозволительно отвлёкся, а затем вспомнил о дороге, он обнаружил, что оказался в совершенно незнакомом месте. Настолько неожиданном, что хотел сразу же уехать обратно, но взял себя в руки и решительно вышел из машины, чтобы хоть осмотреться, раз уж приехал. Здесь всё было не так, ну всё! Деревья у дороги – стройные, красивые, а не с искривлёнными стволами, поросшими лишаём и грибами. Поле за деревьями раскинулось бескрайнее, с небольшими холмиками то здесь, то там и тонкими линиями дорожек между ними. Ни тебе скукоженных клочков еле обработанной земли, ни тебе болота в остальных местах, во все стороны - роскошная перспектива цветочного луга, лоснящегося довольством под мягкими лучами утреннего солнца.

Про солнце нужно рассказать отдельно, оно совсем обескуражило Кривого человека. Оно – было! Оно было-было-было прямо сейчас на небосводе и не собиралось никуда деваться… Дело в том, что Кривой человек настолько привык к тому, что ему не хватает солнца, что постепенно убедил себя в его отсутствии. Его не то, чтобы совсем не было, солнце было не нужно Кривому человеку, ну нет и не надо. Ну как может быть нужно то, что недоступно? А тут оно есть, вот оно сколько хочешь, и никуда от этой правды не деться…

Привычные ориентиры рушились один за другим, логические построения лопались как мыльные пузыри, факты не сходились, это было ужасно! Кривой человек очень хотел успокоиться, ведь всего этого не может быть, потому что не может быть никогда! Он бросил машину и быстро пошёл к речке. Ну должна же хоть речка быть кривой, ну хоть что-то там, где он оказался должно быть правильным, с его точки зрения! Но и речка с небольшим, уютным мостиком - подвела. Кривой человек позвал уточек, плавающих вдоль берега «кыс-кыс-кыс», но вместо них из кустов выскочило несколько котов, явно претендуя на угощение… Ну что это такое? Разве так бывает? А уточки даже не оглянулись…

Нет, определённо, в этом мире всё неправильно, то ли дело в его родном… В Кривом городе, если криво обращаешься к кому-то или с кем-то криво обходишься, всё получается как задумано, не то, что здесь. В его мире вообще самый главный закон: Сам придумал, сам обиделся, сам никому не сказал! И это всегда работает, никто никому не мешает, потому что никто никого не слышит. А что тут происходит – Кривой человек не понял! «Они что себе вообще думают!»- Он не был расстроен, он был возмущён до предела! И тогда Кривой человек решил найти местного жителя или жительницу, чтобы научить их уму-разуму. Ведь понятно, если утки такие, то и жители не лучше… Так и сделал.

Когда не сразу, но он понял, что женщина к которой зашёл на чашку чая, просто радуется и просто расстраивается, просто делает что-то, а что-то не делает, утки Кривому человеку показались ангелами по сравнению с ней. Ведь она не понимала как надо жить! Как он ни старался, она явно не видела преимуществ кривого мира. Кривой человек был настолько уверен, что она многое теряет, не вкусив все прелести кривых забот, кривых планов и кривых последствий, что, буквально бился головой о её обычную подушку, не в силах заснуть… Обычную, понимаете, не кривую! На обычной кровати, не на кривой! У обычного окна, не у кривого! Разве так можно? И он решил прекратить мучения, встал и подошёл к обычному столу на котором лежала обычная книга с названием «12 миров».

Он так и не ложился в ту ночь… Утром был молчалив, выходные заканчивались, пора было в обратный путь – завтра новый, кривой, рабочий день. Кривой человек поблагодарил хозяйку за всё и уехал по своим кривым делам… Нельзя нарушать последовательности, тем более, кривые - мир рухнет! Но всю дорогу домой из головы не выходили её фотографии на фоне кривых улочек, кривых фонарей, кривых деревьев и общественных зданий его родного Кривого города! Она прекрасно знала где он жил… Более того, она знала ещё 11 мест, включая и своё, где он оказался впервые… Это он ничего не видел, кроме своего кривого мира, это – он! Но ,не смотря ни на что, настроение Кривого человека явно улучшилось, а ведь этого не должно было быть! Его настроение всегда определено заранее и надолго, уж он-то знал… Но всё случается в первый раз, почему б не начать с настроения? У той женщины оно было разным и это было совсем не по кривлянски, но так здорово!
страница: http://www.yapfiles.ru/show/1513158/69d557bd0e42f873dcbe2a50f4c8ef4a.mp3.html
код жж:
html код:

https://www.youtube.com/watch?v=WGTxqhSN8bE
Estas Tonne - Internal Flight
Tags: запись, сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…