fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПОЧЕМУ Б НЕ ПОКАТАТЬСЯ...

Небольшое стадо слонов шло по траве, шло и знать не знало про Мышку… Мышка сидела под листиком и знать не знала про слонов. А тут они идут мимо и так громко топают, что Мышка не могла не вылезти из укрытия и не заявить о себе… Она поздоровалась, вежливо спросила куда слоны путь держат и только пожелала им всего хорошего, ну чтобы они не задерживались, как один слон возьми да и спроси:
- А каталась ли ты на слонах?
Мышка была обескуражена, дело в том, что она страсть как любила кататься, но откуда об этом знают слоны? И она не смогла отказаться. Так и прижилась. И её уже не раздражал слоновий топот. Он ведь означал покатушки! А ещё вкусняшки! Слоны очень любили Мышку и ценили именно потому что она такая какая есть.

Но в один момент, Мышка решила, что она – слон. Ну все слоны, и она – тоже… Она так мило пищала, верховодя самым крупным слоном «Я слооон!» –что слоны не знали что теперь делать. Ведь она будет стараться всё делать как и они -по слоновьи. Да даже не делать, она думать будет по-слоновьи. А потом надорвётся, ведь силёнки у неё мышиные, чтобы она о себе не думала… И вряд ли всегда слоны смогут подстраховать и сделать вид, что это она собрала бананы с пальмы и если бы не она все бы остались голодными... Или это она уберегла слонят от ядовитой травы, потому что не подпустила их к лакомству, буквально, топая ногами. Или, что именно она, Мышка спела ту самую трубную песню, предупредившую слонов о хищниках, идущих по следу и охотящихся на слабых….

Слоны взяли друг друга за хвостики, встали кругом и стали думать что делать с Мышкой. Они так дорожили её хорошим настроением, что готовы были на всё, но легенда, что Мышка – Слон не лезла ни в какие ворота. И они построили ворота: две пары. Одни для слонов, другие для Мышки. Утром, когда Мышка проснулась, первое, что она увидела – были крохотные ворота прямо напротив листика, под которым она вчера уснула. Про вторые ворота она даже не поняла что это такое и только когда залезла на самого крупного слона, увидела, что это - ворота и они - рядом: её, почти незаметные и слоновьи – огромныеее... И ведь углядела свои с такой высоты, хоть и малюсенькие…

Мышка молча слезла со слона, прошла в свои ворота туда и обратно, затем села у своих ворот, уложила хвостик, подняла ушки и робко спросила:
- Я не слон?
- Нет, - смущённо замотали головами слоны. Им было очень неловко, но они знали, что так будет для Мышки лучше.
- А если бы я была слоном, вы бы меня любили больше?
И тут до слонов дошло почему всё это случилось. Перед их глазами промелькнули сотни картин, где Мышка кидалась на тигра, защищая стаю, хотя он её даже не заметил. Как она слонёнку, подвихнувшему ногу, тащила банан больше себя размером и ведь даже не пикнула… Как она не спала ночами, лишь бы поднять всех вовремя на тяжёлом переходе до следующей воды… Да, потом отсыпалась днём как придётся, но так ведь дежурила за всех, чтобы слоны отсыпались. Там много всего ещё было, но ни разу слонам в голову не приходило, что Мышка переживает, что она - не слон.

Зачем быть слоном, если ты – мышка? Ну это ж как здорово – быть Мышкой! Слонам не дано быть такой как она и они даже и не претендуют… Одни ворота для неё чего стоили! Целый лес завалить легче, чем сделать эту миниатюру… А уж что говорить о том, какая она чувствительная? То что слоны вообще не заметят, она видит точно и выцепляет как песчинку из часового механизма, а ведь из-за этой самой песчинки – часы ходить не будут, вот ведь…

Один из слонов подал Мышке хвостик, та ловко запрыгнула и уже через минуту верховодила по привычке. Сказка «Машенька и Медведь» - отголосок той самой истории, в каком-то смысле перевёрнутой с ног на голову. «Высоко сижу, далеко гляжу»- любимая поговорка Мышки. Как только слоны её слышали, сразу понимали: что-то там Мышка увидала интересненькое, и все замирали как один – ждали, что скажет. Так и путешествовали: от леса к лесу, от оазиса, к оазису… И Мышка и думать забыла, что хотела быть слоном. Давно это было и неправда, а правда вся впереди! Много ещё чего разузнать да увидать охота! Уж больно Мышка любит кататься…



страница: http://www.yapfiles.ru/show/1510759/4d3b52fa2b32152fac6ac7e075d7470d.mp3.html
код жж:
код html:
https://www.youtube.com/watch?list=RDNijBot3ZbJU&v=YykKmQSU3j0
E.S. Posthumus - Cuzco
Tags: сказилки
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…