fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ИСТЕРИКА И "ДВОРНИКИ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ"

Представьте дворники, которые шарашат по лобовому стеклу во время обвального ливня. Вот примерно так мы воспринимаем что-либо извне, когда загнались. То есть, ничего не воспринимаем, всё отбиваем, а что "протекает" - считаем ненужным-неудобным-неправильным. И пробовать ровно в этот момент найти решение - всё равно что впихать в себя невпихуемое, одновременно вставая на сломанную ногу и крича от боли. И даже если вы привлечёте к себе супер-пупер мозгоправа, если у вас "дворники по лобовому стеклу шарашат", усилия мозгоправа, как минимум, бессмысленны.

Такие "дворники" во многих состояниях актуальны. И когда муж приходит пьяный, разговаривать с ним бессмысленно - не воспринимает. Это обоюдная система безопасности, потому что если и воспримет, то криво, а дальше будет ооой. И когда у человека определённый уровень развития и он не впускает извне информацию, противоречащую его локальным установкам, это тоже система безопасности, потому как если воспримет - пошатнётся и свалится, он жеж не готов пришедшее воспринимать, его баланс нарушится критично. И когда человек болеет и сужает канал входа в себя до минимума, потому что сил на самообеспечение итак мало, та же история безопасности: не до жиру, быть бы живу. И во время истерик - те же дворники,ведь то, что привело к истерике накапливалось задолго до, а само состояние в моменте - о нересурсности.

Когда мы проседаем, мы ищем способ восстановиться. И это не о том, чтобы получить ответ на вопрос, волновавший годы, вот прям щас, это о том, чтобы восстановить баланс, энерго-баланс. Да, трансформация распределения ресурса происходит "из головы", именно в голове нужно "контакты перекинуть", чтобы в следующий раз снова не попасть в ту же самую ж-пу, но не в момент "че". не тогда, когда "земля горит под ногами немецких оккупантов".

Помните, как маленькими бежали к маме-бабушке, да к кому угодно близкому, растирая сопли по лицу: я упалааа! я упааал! И мама гладила по головке и дула на сбитую коленку, мол, до свадьбы доживёт... Где свадьба и где коленка рыдающей трёхлетки? Это отвлечение, по типу "смотри, слоны летят". А нужно-то, чтобы когда больно, мы получили подтверждение, что нас - любят. Ведь боль в коленке воспринимается как её недостача, любви недостача. Почему? Минус-ресурс и никаких размышлений. Какие они могут быть у трёх-летки, когда коленка бо-бо? Вот то-то и оно.

Зачем я это написала? Ведь, кажется, понятно всё... С помощью ума человек себя загоняет в истерику и с помощью ума же пытается решить вопрос срочно. Это не тот случай, когда клин клином, это тот случай, когда так - только хуже. Поэтому, если уж произошло и колбасит, то я бы предложила встроить в себя понимание: мы ищем не решение, мы ищем подтверждение, что любимы, потому что нам в момент "че" оч херово, просто херовей - не придумаешь. И это единственное, что нам в этот момент надо - любовь, это - лечит.

"Правильно любить" - искусство для обеих сторон. И для той, что пришла на выручку, и для той, что принимает-нуждается (не рассматриваю случай, когда взаимосвязь истерика(жалоба, болезнь)-доза любви стала кнопкой удовольствий, я про нормальных людей, у которых - бывает...) И приходить в контакт, когда "наживую"- "танцы с бубнами", и принимать для человека "с оголёнными проводами" - тож самое: для любого человека выход и вход - одно и то же место, место соединения с реальностью. И этот выход-вход больше всего напоминает шлюз, которым космический корабль пришвартовывается к другому кораблю. То есть, мы выбираем "посильную" реальность, те корабли, к которым гипотетически в состоянии пришвартоваться...

Так и в чём танцы-то? Это и отсутствие упрёка нездоровому человеку, ведь он не в состоянии сохранять адекватность. Это и понимание, что с пьяным - не о чем и незачем и лучше по трезву, если это вообще смысл имеет. Это и отсутвие инициативы в сторону незрелого и потому - неспособного принять ваше "добро", ведь он орёт от боли от причинённого счастья. Это и обкладывание "подушечками" истерящего, а не контрнаступление, чтоб заткнулось... Хотя, у всех свои маркеры любви, для некоторых понятнее "бьёт, значит, любит"... Но в сухом остатке для истерящего: чтобы была продемонстрирована она, любовь, на понятном "истцу" языке.

А что с другой стороны, что со стороны принимающего? Встроить в себя одно простое понимание: вы идёте за любовью и любые "смотри, слоны летят"-способ отвлечь ваш негодующий ум от продолжающегося саморазрушения: он жеж сел на коня и шашка на голо - где же головы? И решения в этот момент - не решения, самое щадящее, это - отсутствие решения. Потому что единственное, что работает во время "бомбёжки", а истерика - это она и есть - бомбёжка, это - переждать, когда прекратится. А не впихивать невпихуемое и, тем более, не вставать на сломанную ногу. Лучше засечь себя "да, истерю, да, обороты повышаются, ща уже в штопор войду" и послушать вот это(или любые другие звуки природы в записи или в реальности, переключить внимание): https://www.youtube.com/watch?v=Vb3YgTZI6qQ
Шум дождя. Полный релакс. Звуки природы

Потому что те, что рядом с вами не виноваты в вашем самозагоне, вы это делали и до них, и после них тоже будете делать, это ваш механизм. Так научитесь с ним жить и регулировать во время. В конце-концов, это оборотная сторона чувствительности. Не чуткости, а именно чувствительности. И быть "слепо-глухо-немым" куда неудобнее. Так что берегите свою ценность и не забивайте микроскопом гвозди, микроскоп, он - для другого... А когда "дворники по лобовому стеклу", это предел чувствительности наступил, это как мокрой рукой за оголённый контакт хвататься. Уверены, что стоит ломать свои инструменты? И, кстати, истерика - это необязательно крик и слёзы, есть и сухая истерика, молчаливая, когда всё несётся в сознании как в воронке и кажется, что сейчас унесёт и поглотит "пучина морская"... Будьте с собой внимательны))))
Tags: восприятие, координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • АНИКУША

    https://www.youtube.com/watch?v=EzsuHCdr0jQ Аникуша Давным-давно один маленький мальчик всё время просил родителей поставить эту песню. А они…

  • ДАЮТ ИЛИ НЕ ДАЮТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

    На запрос "и что же дают вампир-профи, баба Яга, Кощей и дед Мороз" ответ получился большим, поэтому отдельный пост. Начнём с вампиров... Они дают…

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…