fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ДЖИН И БУТЫЛКА

Джин вылез из бутылки и отчеканил привычное: « Чего пожелаешь, хозяин?» Хозяин хотел богатств, женщин и власти… «Не смешно!» - Подумал Джин, исполнил заказанное и тут же залез в бутылку. «Ничего не меняется!» - Не успел подумать он, как что-то опять защекотало темечко и Джин полез обратно…

Маленькая Девочка, широко раскрыв глаза, уставилась на лениво вытекающий из сосуда дымок - Джин не особо торопился. Сосуд был узорчатый и так было интересно рассматривать его, что девочка сама не поняла почему после того, как она потёрла особенно загрязнённый бочок, с ней что-то откуда-то заговорило. Или кто-то?

Джин тоже не понял что происходит, поэтому на всякий случай, повторил приветствие, а следом и третий раз произнёс «Чего пожелаешь, хозяйка!» - Ни-ка-кой реакции! Ни –сло-ва! Только удивлённое лицо и хлопающие ресницы: туда-сюда, туда-сюда… Всегда, всегда его жадно ждали, буквально, за руки хватали, хоть у Джина их никогда и не было! Всегда пожелания излагались ещё до того, как он закончит здороваться, а тут…

Неловкая пауза затянулась бы, если бы Девочка не сказала: «Здррравствуйте!» Как же звонко прозвучало это ррр! Так искренне ему ещё никто не радовался! Джин растерялся окончательно и присел на песок рядом с Девочкой. «Надо же, а песок, оказывается, такой приятный!»- Вслед за этим ощущением, Джин неожиданно почувствовал дуновение ветерка и залюбовался бирюзовым небом, то там, то здесь приправленным лёгкими, полупрозрачными облачками.

«Давай поиграем!» - Предложила Девочка и протянула Джину большой, яркий мячик. «Джины не играют!» - Хотел было ответить Джин, но к своему удивлению, взял мячик и побежал по песку. Но Джины не бегают! Они летают! У них нет ног! Они инфернальное и эфемерное, их и видят-то только тогда, когда они создают проекцию! А голос их – телепатическая трансляция, у них нет тела, им нечем говорить! И, тем не менее, по песку бежал, заливающийся смехом, Мальчишка в шортиках, ничем не отличающийся по возрасту от Девочки, едва поспевающей следом.

Вдруг, Девочка, ни слова не говоря, остановилась. Мальчик почувствовал, что что-то изменилось и обернулся. Постоял, а потом медленно пошёл к ней. «Так не играют! Не надо, чтобы или тебе, или мне, нужно вместе, вот так!» - Она мягко взяла у него мячик, отошла на несколько шажков и кинула ему прямо в ручки. Мальчишка поймал и замер. «Теперь ты мне кидай!» - Девочка подставила ручки, он кинул. Она ловко поймала мячик, обняла его, склонила головку набок и сказала, смешно растягивая шипящие звуки: «Вот видишшшь, всё хорошшшо.» И снова кинула мячик.

Наигравшись, дети пили компот у бабушки, потом сходили на речку, а потом долго искали сосуд, из которого Джин вылез. Детям всегда интересно терять что-нибудь, чтобы потом находить что-нибудь… А когда нашли, Джин снова сел на песок. Он долго рассматривал отверстие, из которого так привычно вылезал по вызову и в которое с таким энтузиазмом залезал обратно. И в этот самый день, в этот самый час Джин впервые в жизни подумал: «А зачем мне снова лезть в бутылку?»
https://www.youtube.com/watch?v=9kJjCdV3JdM
Enya & Enigma - Adiemus(OST Avatar)

страница: http://www.yapfiles.ru/show/1507972/706ab345eaf081e058519ce7217cbc8d.mp3.html
код жж:
код html:
Tags: запись, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments