fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ВЕЗУНЧИКИ...

Перед горой с сокровищами мы оказались далеко не сразу… Сначала прошли семь морей, между ними семь пустынь, ну а потом семь вёрст в придачу… Но мы не бешеные собаки, честно, просто очень хотелось богатств и славы. Можно и без славы, но без богатств – никак.

Стоим, значит, небольшой группой перед горой и постепенно понимаем, что дойти-то мы дошли а как войти внутрь – неизвестно! Перед нами каменная дверь в три человеческих роста и инструкция – не прилагается. Нигде не было указано, что дверь нужно открывать, что она вообще существует, эта дверь : на карте - гора с сокровищами и всё…

Но мы что, зря шли семь лет что ли? Благо, вход на уровне земли, никаких тебе огненных рек справа и ядовитых пропастей слева, соорудили мы таран. Таран получился крепким, так что семером мы его вполне разогнали. Но, он – в щепки, мы - в разные стороны, а входа как не было, так и нет.

Тогда мы решили подрыться. А что? Проблема что ли? Рыли как и положено, семь дней. У нас всё по семь, ну вы уже поняли, потому что мы – везунчики и всё у нас должно получиться. Но вот с подземным ходом – не задалось, упёрлись в камень. А у нас взрывчатка была! Мы ж взяли самое необходимое! В общем, когда пыль осела, выяснилось, что вход завалило вместе с нашими припасами еды… Дааа, столько камней мы не ожидали, гора казалась незыблемой …

Вернулись мы на корабль, благо семь вёрст всего, поели, взяли с собой еды и обратно – к горе, к сокровищам. Камни от входа оттаскивали семь дней, но это оказалось тяжеловато... Вот что значит привычка, когда всё по семь, аж въелось… Но мы уложились и семь утра восьмого дня застало нас за личными переживаниями. Кто-то сочинял виртуальное послание Деду Морозу, кто-то маме, кто-то любимой, кто-то неродившимся детям, адресаты разные, а смысл один и тот же: о том, что вот сейчас, прямо сейчас сбудется мечта всей жизни: мы станем богаты!

Откуда взялась такая уверенность – никто не знал, ведь мы вернулись к тому, с чего начали неделю назад, не сдвинувшись ни на шаг по направлению к, и, тем не менее… В восемь утра восьмого дня мимо нас прошёл Дед с палочкой. Все тёрли глаза – не показалось ли, ведь мы были на необитаемом острове, на который можно было приплыть только на корабле, а корабль был пришвартован один и это был - наш корабль.

А Дед шёл, как ни в чём не бывало, постукивая палочкой и осматривая окрестности: «О, насорили!» - прошелестел он едва слышно, наткнувшись взглядом на кучи камней около входа. «Что, не удалось вломиться?»- Дед не обращался ни к кому конкретно, но каждый от себя лично смело не ответил ему ни слова…

Затем Дед легонько постучал палочкой в дверь она и открылась. «Деда, - послышался откуда-то из темноты девичий голос, - вежливо никто не пробовал, правда-правда, вот я и не открывала!» Дед обернулся к нам и тихо спросил: «Ну что, чаю попьёте или и так всё понятно?» Мы чая в женской компании семь лет не пили, кто ж откажется? Особенно, если к чаю – сокровища?

Но в пещере ничего не оказалось кроме свода и странных цветных лучей, проникающих из многочисленных отверстий, совершенно незаметных снаружи горы. Похоже, что отверстия перегораживались цветным стеклом или чем-то вроде, вот и получались цветные линии, соединённые в центре пещеры в одну точку. Под ней, посередине чашеобразного блюда, ( больше всего напоминающего штурвал своеобразными ручками по краю) была налита странная жидкость, переливающаяся всеми цветами радуги.

Внезапно один луч дрогнул - красный, кажется, и блюдо плавно съехало на несколько сантиметров вправо, не меняя положения центра, раздались равномерные щелчки, как часы заводят.. Через некоторое время дрогнул фиолетовый луч и блюдо-штурвал совершило возвратное движение, на несколько щелчков проехав предыдущее положение. Девчушка лет 15ти и Дед, неопределённой старости, внимательно следили за поведением блюда и что-то записывали…

Мы сами не помним как после чаепития оказались на своём корабле далеко от того берега. Сколько друг друга не спрашивали, ни лица Деда, ни лица девчушки восстановить в памяти не удавалось. Одно точно – они пили и ели то же самое, что и мы. Хотя, вру, мы подсыпали им снотворное в чай, чтобы осмотреть пещеру пока никто не мешает. Как оно оказалось в наших чашках и оно ли это так подействовало – понятия не имею, тем более, что их-то двое, а нас – семеро! Больше мы их никогда не видели, впрочем, как и острова. И найти мы его никогда не сможем: та карта, по которой пришли к месту, осталась в пещере…

https://www.youtube.com/watch?v=XMWgmV-w6SE&list=RDwuR1Mo-rMbo&index=8
Spiral of Sound Crystal Bowl Choir - So Ham

страница: http://www.yapfiles.ru/show/1507638/64ef47e095f48bcac4b0204f3c06af05.mp3.html
код жж:
код html:
Tags: запись, сказилки
Subscribe

  • ПРО СТАКАН

    С просторов интернета: "Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Стакан нарцисса лучше всех. Стакан интроверта никто не…

  • ПРО КОПИРОВАНИЕ

    А знаете почему так популярны у детей комиксы? В них всё не только упрощено, но гипертрофировано. Проще же ориентироваться: снял грубую копию…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

  • ПРО СТАКАН

    С просторов интернета: "Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Стакан нарцисса лучше всех. Стакан интроверта никто не…

  • ПРО КОПИРОВАНИЕ

    А знаете почему так популярны у детей комиксы? В них всё не только упрощено, но гипертрофировано. Проще же ориентироваться: снял грубую копию…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…