fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПУТЬ ИЛИ НЕ ПУТЬ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

То, что называют громким словом Путь, не о расстояниях, которое мы наматываем за жизнь. Представьте км-счётчик на том свете))).Смешно же)))

Путь не о преодолении данности. Конкретная событийность так же не имеет значения, зато есть то, что выделяется как основа при сценаризировании историй в инкарнациях. Но сценарий тоже - "поверхностное", он следствие динамичных "записей на корне", которые переносятся из инкарнации в инкарнацию.

То, чем в сути является Путь, это изменяемое, приобретаемое качество или качества. Путь о качествах, наших собственных качествах. И то, что называется миссией - тож самое, даже при полной самоотдаче. Поэтому нам так ценны те, кто показывают(отражают) искренне наше качество, это ориентирует. Поэтому так ценна наша собственная искренность - она отражает качество и своё и других, искажая минимально.

Вы будете злиться на маленького ребёнка, который искренне расплачется на вашу грубость? А накажете ребёнка за то, что он смеётся, когда вы делаете всякие глупости? Дети - лучшие воспитатели своих родителей по одной причине: они искренни, у них нет намерения унизить, взять под контроль, заставить и тыды, они просто реагируют, дают ориентиры. И ценность искренности многократно возрастает, если её способен дать тактичный, взрослый человек, ведь он уже понимает по-взрослому, хоть у него и активен "внутренний ребёнок"(по Бёрну). То, что он у него активен - преимущество такого взрослого, это и есть тот самый источник искренности, но таких взрослых, увы, не так много: редкая птица долетит до середины Днепра...

Чтобы определиться с качествами, о которых идёт речь, возьму выдержку отсюда http://fedorovskaja.livejournal.com/855866.html : "Воля (управление инкарнацией, а не воля к жизни), уровень внутренней свободы, гуманизм, адекватность восприятия, способность держать Эго в пределах нормы, способность любить, способность отпускать (не прощать - именно отпускать), способность удерживать собственные границы (стабильность тонких полей), способность жить/существовать как система на собственном ресурсе. Ещё - проницаемость, "проточность" для основных потоков энергий: Абсолют, Творец и Хаос. То есть - речь идёт по большому счёту об уменьшении "замусоренности", ну или о просветлении."

Чтобы уйти от эмоциональных оценок, которые окрашивают даже такое понятие, как просветление, не то, что перечисленные имена качеств, попробую определить суть вызревания в контексте качеств на примере физических процессов. Да-да, накопление качеств о вызревании. У вина есть выдержка, вот и про качества в этом направлении. Когда мы вызреваем, наши реакции становятся точнее, потому что палитра шире, легче подобрать соответствие. Это состояние уточнения можно назвать адекватной адаптивностью. Но это с точки зрения выживания(как сохранить право на Путь). А с точки зрения вызревания на том этапе, пока нам ещё нужно инкарнировать, это баланс энерго-обмена(как соблюдать правила движения на Пути). Что тоже сводится к адекватной адаптивности. А с точки зрения "зачем припёрлись?", это оптимальная проявленность, что о соответствии качества осознанности возможностям. Что тоже сводится к адекватной адаптивности.

Если говорить на примерах из физического мира, то мы нарабатываем разные качества себя на энерго-уровне. Например, формируем возможность сжиматься в точку и расширяться до бесконечности, а потом снова сжиматься. От пластичности идём к упругости и обратно. От резкости к мягкости и обратно - и так далее: мы приобретаем все качества, которые только найдутся аналогами в физическом мире, насколько можем и в любом порядке. Чтобы что? Чтобы оптимально реагировать в моменте. Это тоже сводится к адекватной адаптивности.

Ну а реагируем мы зачем? Чтобы получив обратную связь, увидеть своё качество, освоить его и идти к следующему... Ну и где здесь дети, родители, дипломы, работа, имущество и прочее? Всё перечисленное - "форма информации" (как у одежды есть форма, чтобы было понятно о чём она: о празднике, о повседневности, о высоком качестве и не очень, о затасканности или о новом, о подходящем и не очень - параметров много). Пластмассовый фасад на ящике холодильника, это энергия, информация которой сформирована в предмет "пластмассовый фасад для холодильника".

И жизненные перипетии - тоже энерго-информация, на которую мы реагируем так или иначе и формируем то или иное качество. Если представить шахматную фигуру - событием, то переставляя фигуры так или иначе, характер партии становится понятен. То же самое говорят о стиле художника, если он просматривается. Вот точно так же наши качества просматриваются. Не случайно же Коко Шанель сказала: "В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете."
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • СЕРДЦЕ, ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

    - Напеваю: "Любовь нечаянно нагрянет..." Знаешь эту песню? - Нет Заканчиваю куплет, перехожу к припеву: " Сердце, тебе не хочется покоя..." - А эту…

  • МЕЛКИЕ ШАЛОСТИ

    ... Вскипичай ... Приворот Бугермена: козявка в супе ... Берлога - медвижимость ... - А я полечу в Космос? - А что ты умеешь? - Я отлично пукаю!…

  • БЛА-БЛА-БЛА

    - Ты мне обещал жениться, ты мне обещал миллионы... - Зато как обещал! Разговор по скайпу: - А ты всегда так классно шутишь? - Да, когда рядом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments

  • СЕРДЦЕ, ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

    - Напеваю: "Любовь нечаянно нагрянет..." Знаешь эту песню? - Нет Заканчиваю куплет, перехожу к припеву: " Сердце, тебе не хочется покоя..." - А эту…

  • МЕЛКИЕ ШАЛОСТИ

    ... Вскипичай ... Приворот Бугермена: козявка в супе ... Берлога - медвижимость ... - А я полечу в Космос? - А что ты умеешь? - Я отлично пукаю!…

  • БЛА-БЛА-БЛА

    - Ты мне обещал жениться, ты мне обещал миллионы... - Зато как обещал! Разговор по скайпу: - А ты всегда так классно шутишь? - Да, когда рядом…