fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

НАД, ПОД, В, К, ПРО, С - ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?

Представьте, что вы взломщик и идёте на работу. Нет, лучше не так: представьте, что вы из службы спасения, двери открываете, но не вырезая замок болгаркой, а отмычками. Вы - мастер и у Вас куча ключей на все случаи жизни. И вот вы перед вызовом не выбираете какой ключ брать, а какой нет, вы берёте все. А ещё, когда вы на месте, то подбираете соответствующий замку ключ.
Все разговоры о потоке, о быть в моменте, о том, что над и под( http://fedorovskaja.livejournal.com/908364.html ) - о двух законах:
1) из целостности (мыслить через "и" - берём с собой все ключи)
2) искать соответствие(подходящий ключ)
Быть в моменте, это о внимании, быть в потоке - это о гармонии, и это всё замечательно. Соответствие - конкретное условие, при котором всё это работает. В социальном смысле это слово приобретает иерархический оттенок, но я не об этом смысле. Я о том соответствии, которое и приводит, и к которому приходим, когда мы и в моменте, и в потоке. Когда мы и в моменте и в потоке, то реагируем так, находим те решения, которые о соответствии.

Соответствии чему? Задаче контакта. Всё есть контакт, иначе материальность ни к чему. Она нам дана, более того, мы в неё прёмся, как бы это ни было рисково, ради этого самого контакта. Потому что только так мы получаем обратную связь на себя любимых, то есть, зеркало. Ни один контакт не бывает случайным, он всегда для чего-то, у него всегда есть смысл.

Чтобы получить оптимальный опыт, необходимо быть в потоке. Чтобы получить шанс усвоить его - необходимо быть в моменте. А чтобы усвоить его - необходимо быть в соответствии, соответствовать. Это как русло по которому течёт река: ровно столько жидкости и ровно с таким напором и прочими параметрами, при которых и руслу и реке - комфортно.

В быту мы учимся соответствию каждый день, этот навык настолько необходим, что его отсутствие даже в малых долях - чувствуется. Не к месту сказанное слово - это оно, отсутствие соответствия. Более сладкая, солёная, жирная, сухая, острая(и прочее) еда, чем мы можем есть - это оно, несоответствие. Переедание или не та еда, потом необходимость в постах, диетах, голодания - о несоответствии условия потребности. Если мы хотим положить вещь на хранение, то подбираем пакет по размеру, то же самое - на полках шкафов(плюс распределение по функции) - мы всё время ищем соответствие. То густо, то пусто(если о деньгах)- неумение распределять средства, снова о соответствии.

Примеры из жизни можно приводить до бесконечности, и можно приписывать что-то уму, что-то чуткости или их отсутствию, но речь не о том, почему так или не так. Обращаю ваше внимание на участок между двумя объектами: "ключом и замком". Вот на этом отрезке живёт соответствие. Это то, как работает связь. которой мы сцепляем что угодно в момент реализации. Фактически, речь идёт о том, что мы формируем и запускаем реку. И вот эта река может быть разной: кривой, прямой, резкой, плавной, тонкой, толстой..., любой она может быть, лишь бы это было соответствием. Соответствием между руслом, которое прокладываем(как дорогу прокладывают) и потоком, который пускаем по руслу.

Когда выходишь на этот уровень понимания бытия, нет цели, нет дуальности, есть возможность. И смысл присутствия сводится к тому, использовать эту возможность или нет. Ценность навыка находить соответствие тоже уходит на задний план, несмотря на то, сколько усилий было затрачено на его приобретение и сколько рефлексов было сформировано на этом пути. Остаётся только выбор: тратить ресурс на реализацию вероятности или Бог с ним, с шансом: ну возможность и возможность... Потому что искать интересно при разумном сочетании дебет-кредет, и если вложения многократно превышают возможный выхлоп, то это первый маркер "не туда топаем, товарисчи". Связан этот закон само-координации с простым правилом Земли: здесь всё на резонансах, всё от и до.

"Над, под, в, к, про, с" - всего лишь набор ключей, которым мы учимся пользоваться для того, чтобы "с закрытыми глазами" быть в соответствии. Это чтобы поле вероятностей было и доступно и чтобы выбор вероятностей был разумным, а не "я его слепила из того, что было".  Ошибки будут всё равно, мы - живые, но будет понятно откуда ошибка взялась и что выбрать в следующий раз, не в слепую.

Есть такое интересное наблюдение: большинство людей, будь то женщины или мужчины,  для следующих отношений взамен неудачным предыдущим, выбирают в качестве партнёра тот же типаж, соответственно, наступая на те же грабли. Вот это опыт по типу "день сурка". Когда противопоставление на этапе "над, под, в, к про, с" уходит и "связка ключей" всегда с собой, опыт-реакции становятся разнообразнее. Когда всё больше находится соответствий, опыт-реакции становятся точнее. Когда ценность соответствия уходит, превратившись в повседневную реальность, поле вероятностей в выборе. А вот если держат привязки, выбор вероятностей "со смещённым центром тяжести" (примерно так http://fedorovskaja.livejournal.com/907029.html).
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • НАМ

    Болеем мы, стареем, умираем, А яблони по прежнему цветут... И не до Ада им, и не до Рая, От саженца до дерева - все тут. Укроют землю густо…

  • СВОЯ СУДЬБА

    Сгорает время понемногу - За шагом шаг, за годом год... Огнём бенгальским на дорогу Роняем искры - время жжёт. И чтобы ни было в итоге, Маршрут…

  • ЛЮБИМЫЕ - КАК РАЗ

    Дверь приоткрыта и сквозняк Забытые листы листает... На окнах морось мелко тает Под мерный постук о косяк Незапертой давно двери. И сердце дверь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments