fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ЗАЧЕМ УВОЛЬНЯТЬ КАКАО?

Разговор отсюда http://fedorovskaja.livejournal.com/907634.html . Выкладываю потому что ситуация - стандартная, какао - не какао, имя героя, взявшего на себя удар - значения не имеет, чем снивелировали - то и хорошо... Собеседницы - курсив.
- Какао еще после детского садика не лезет в горло;( Я его применяю только для обвалки пирожных ( сервилат из печенья), т.е. в сухом виде.)
- Заставляли?
- Да, до рефлексов, поэтому и шоколад ем только из холодильника, чтобы не был растаявшим.)
- И растаявшим шоколадом кормили насильно?)
- Нет..!))) Им по голове хорошо настучали, чтобы не дразнила младших. Лет 10 не ела после этого - интерес как отрубило, правда, сгущенка все компенсировала. Но свой вагон шоколада я таки с'ела.;)
- Нет..!))) Им по голове хорошо настучали, чтобы не дразнила младших.-----------поясни плиз)
- Бабушка прислала посылку, а в ней шоколад и письмо, что это для внучки.
Брату было года 4 ( у него другой отец), а мне 11 и у нас были отношения не очень гладкие. Его любили как младшего ну и как мальчика любят матери. Вообщем, соперничали за внимание, а тут такой шанс ( лично мне ): хотела отыграться и затем поделиться, не успела. ;)

- хотела отыграться и затем поделиться, не успела. ;)---------в смысле?
- Т.к. ему больше сходило с рук, то он меня по своему задевал, подначивал, смеялся, ябедничал, вообщем он был главным, а я в качестве "помогайки" в бытовом плане. Вот и хотела обратить внимание на себя, что и меня можно любить, как и его. Совсем не поделиться вкусностями - в моем понятии было не по людски. А поделиться уже не успела - получила по голове. Было очень стыдно и не обидно.
- Получила по голове - это как?
- Две шоколадки о голову мою разломали.))) Но зато мне полегчало, как будто часть вины моей с меня сняли. Да и брата жалко стало ( ни себе, ни людям) - как чары сняли у меня. Брат до сих пор свои обиды детские помнит - мучается.
- Он разломал?
- он разломал---------нет, мама - наказывать меня могла только она, у нее не забалуешь.) А посылка, скорее всего, была подарком к моему дню рождения, но чуть припозднилась.
- Мама заставляла делиться? Ты была жадной? А какие обиды брат до сих пор переживает?
- Про свою жадность я не помню. Всегда были общие правила: делиться, здороваться, помогать, слушаться старших .., т.к. бабушка была из семьи староверов. Мама уехала оттуда при первой возможности. Просто все было строго и наказания входили в этот порядок. Брат обижался именно за наказания, их несоответствие проступку. Например заигрался, когда мы вдвоем с ним шли из садика, и потерял гематогенки. Ставили в угол коленями на крупу или зимой в одних трусах на балкон. Но чаще всего били тем, что под руку попадется. Мама была очень вспыльчивая.
- Значит, брат обижается, что его недостаточно любили?
- Скорее всего он обижается за странную любовь, это было до его 5 лет. Потом у него была сплошная битва по жизни, даже не хочу писать. Он до сих пор воюет, как замороженный.
- Вот смотри что у нас вышло: ты была уверена, что тебя любят меньше брата, он был уверен, что его ваще неправильно любят и отключил чувства, ушёл в анабиоз, а теперь ты достаёшь шоколад из холодильника и не пьёшь какао. Кстати, холодное какао - это тоже вкусно и очень)
Ты скажи спасибо себе, что постаралась сохранить желание чувствовать жизнь, несмотря на "разряды тока", которыми получала по своим "вибрисам" при любом проявлении себя - живой. Ребёнок - живой, он не должен быть правильным, какие бы правила ни были, и красота ребёнка в его настоящих переживаниях, искренность, это сокровище. Вот ты её сохранила, пусть для этого пришлось "заморозить" какао, ну так ведь не себя, слава богу))) А так как какао уже послужило как надо, можно теперь и наградить себя за верное "лечение" кружечкой душистого напитка))) Лен, это так вкусно - какао с чили! И никакого молока и сахара - не нужно. Просто вкусно пить))))
- Спасибо! Я обязательно попробую.))))
- Ты поняла почему у тебя с какао такие отношения? что ты сделала с помощью какао, когда перестала его пить?
- Да, мне все понятно: frozen - замороженный ;))) Теперь разобрали, можно растапливать, уже не опасно. Благодарю!
- Скажи, чем послужило какао? Что оно было такое для тебя, когда ты его не пила 40 лет?
- чем послужило какао?---------буфер, подушка безопасности от болезненых воспоминаний, замороженных в архивах памяти до поры. Видно пришла пора растапливать льды, переосмыслять с новой стороны с учетом пройденного пути и того, кем я сейчас являюсь.
- Да, буфер, но от чего? От внутреннего конфликта, твоего конфликта. Выглядел он так: меня нельзя заставлять пить какао, если я не хочу. Тогда ты его решить не могла, была маленьким ребёнком, а потом 40 лет доказывала себе, что никто тебя не заставит, ты не будешь пить! Уволенное какао было решением конфликта, выходом для тебя. Ну всё, ты вышла из конфликта, убедилась - никто не заставит, можно пить, если захочешь)
- Согласна.)"уволенное какао" звучит смешно ;)
- Очень)))
А тут к нам ещё одна Лена присоединилась и я поняла, что имеет смысл вынести весь диалог отдельным постом:
- Спасибо за эту беседу. Тоже некоторые вещи не могу есть (вплоть до рефлексов)именно потому, что заставляли в детстве. Есть что обдумать.
- Давай, давай) это не сложно. Главное, понять зачем так сделала - и всёоооо)))) Просто посильно решала конфликт, потому что если его хоть как-то не решить, можно встать в ступор. Так что "какао" - это дёшево отделалась, вместо того, чтобы ни туда, ни сюда. Ступор - это куда хуже)))

Хотя, всё относительно))) В каких-то ситуациях ступор будет уместнее, в каких-то - какао уволить, всё по ситуации и возможностям самого человека оптимально решить ту или иную задачку.
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments