fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ТЕЛО, РЕСУРС И ИНФО-ПОЛЕ

Деушке около 25ти, привыкла быть собой недовольна. Критерии её собственные, конечно, но недовольна постоянно. Счастливой-то быть хочет, но вот колея уже проложена, и деушка всё время съезжает во "всё пустое", за исключением некоторых весьма кратковременных всплесков (как выныривает, делает пару глотков воздуха и опять под воду)...

Вливать в неё энергию, когда она себя обесточивает самоедством, безнравственно в настоящем смысле этого слова, потому что так она никогда не научится адекватно распоряжаться своим ресурсом. Да у неё и самой этой энергии дофига и больше, если бы... она её не сливала. Досливалась до полной расшатанности нервной системы. Ввели в рацион триптофан для поддержки нервной системы, потому что сколько бы мы на место "мозги" не ставили, деушка съезжает в старые программы, они ж "давние знакомые", да и социум в таких же ходит, так что большинство зачастую перетягивает "канат". Нервная система у деушки "оголена", (на то, что не согласуется с её соображениями о мире - гипер-реакция), что к её повышенной чувствительности прибавляет "оборотов" и получается "так жыыыть нельзя", ну и в довершение, усилилась аллергия...  Ну а как же ей не усилиться, если мир какой был, такой и остался, а претензий к нему стало больше?

Я не сторонник лекарств, но мы нуждаемся в целом ряде хим-веществ для нормализации биологических процессов, поэтому не пользоваться достижениями современной фармацевтики, как минимум, странно. Особенно, когда уже понимаешь что, собственно, происходит, а выскочить из привычных рефлексов, заработанных годами, трудновато. Так вот, триптофан встраивается в организм в трёх формах, в зависимости от необходимости носителя: серотонин, мелатонин и никотиновая кислота. В результате употребления, деушка стала есть меньше сладкого, меньше курить, настроение стало стабильнее, спит дольше и крепче, может заснуть и в 22, хотя раньше 2х часов ночи не засыпала... Но всё это вместе взятое - полная ерунда в сравнение с одним очень интересным эффектом. Если она идёт "проторенным путём"(а не может не идти, пока "тропинка" не зарастёт), и проявляет привычное недовольство тем, какая жыыызнь(деушка и мир), организм вырубает в сон. Вырубает в сон даже если выспалась. Эффект проявился не сразу - имел накопительный характер. Когда в теле "собралось достаточно кирпичей"(хим-веществ), ему стало из чего строить "защиты". И от чего бы вы думали? От Ума!

Дело в том, что те, кто с развитым, высокоорганизованным менталом(более плотным, чем у большинства) - постоянно "общаются" с инфо-полем, это режим нон-стоп. Серотонин, содержащийся в организме - как бы "топливо" на котором "полёт идёт нормально". А знаете где кроме головного мозга, основная часть серотонина? Он вырабатывается слизистыми оболочками желудочно-кишечного тракта, откуда его и выделили, когда он был найден учёными.

Серотонин "инфо-полистам" нужен гораздо в больших количествах, чем другим, и если он в достаточном количестве не возобновляется, то носитель неизбежно скатывается в "мы все умрём", "катастрофы ждут человечество" ну и любимое "жыыызнь - говно, люди - звери". Поэтому "инфо-полистам" обязательно нужно следить за тем, чтобы накапливать удовольствия, это не эгоизм в общепринятом смысле слова, это необходимость, это система личной безопасности, личной психо-гигиены, если хотите. Это как в ПМС пропивать комплекс питательных веществ, чтобы во время ежемесячного сброса непонадобившегося "яйца" вместе с "пище-базой" не убивать ни окружающих, ни себя просто от недостачи тех самых веществ. Так что используйте любое приятное, что доступно, но не в обвальном режиме (чтобы отравиться, а потом тошнит при одном воспоминании), а чтобы "инструмент" всегда был под рукой. Тут нужно на опережение, но в качестве смкования, а не обжираловки.

Вернусь к тому, почему тело деушки стало вырубаться в сон, если деушка умом снова себя тащит в преисподнюю? Ведь и раньше тащила и весьма удачно, ничто её не останавливало, что, собственно и привело к "сплину" месяца этак на четыре, когда уже нечем, ни о чём и не для чего... В сон стал срабатывать инстинкт самосохранения, он сейчас на "предварительных мозговносах" плюс триптофан кое-как восстанавливается, что само по себе - счастье.

А где он был, куда девался инстинкт самосохранения? Дело в том, что у горожан, как правило, фигово с инстинктом самосохранения, они оторваны от живой природы и могут "не увидеть берегов", особенно, если иметь ввиду, что в городе основная цель - быть всегда в строю не смотря ни на что и не взирая на. Потому что умы соревнуются, любят они это дело. Любят и под шумок общей цели соревновательности, стягивают со своего организма ресурс с избытком. Чтобы и нервы на пределе, и по ночам не спать, а встамши "вспомнить всё" и даж не сомневаться наскока всё фигово... А оно нам надо?

Это я всё к тому, что танец трио Ум-Душа-Тело, танец на троих. И если для общей гармонии требуется поддержать или угомонить, (или и то и другое - одновременно), одну из "служб" проявленности(Ум или Тело), то это можно и нужно. И инструменты могут быть любые, кроме тех, что калечат систему. Нужно дать в тело доп-вещества? Давайте! Еда обеднела по хим-веществам, стрессовость многократно усилена, к тому же, мы в основном, не получаем достаточно солнца, то есть -процессы обмена оставляют желать лучшего. Современная фармакология - не зло, ей просто нужно учиться пользоваться грамотно, впрочем, как и всем остальным...

Посмотрите сколько у нас систем в теле. Разве только одна нервная? Я совсем чуть-чуть написала о поддержке нервной, но кроме неё - ещё и всё остальное тоже требует внимания, нашего внимания. В автомобиле, чтобы он ехал, должно работать всё, иначе он не поедет или поедет, но очень плохо. Если мотор еле крутится, масло грязное, глушитель прогорел, разве это дело? Так же и с нами, и обо всех наших системах жизнедеятельности заботимся - мы сами, и доводить тело до неупотребимого состояния, не заботиться о нём - крайняя степень безхозяйственности, нам в нём всё равно инкарнацию топать, другого не будет, так лучше - в удобном, чем в неудобном. И кто-то должен о теле позаботиться? Кто? Кто должен этим заниматься? В некотором смысле у желудка взрослого человека "сознание" 3-4х летнего ребёнка. То же самое относится ко всем круглым органам, они - ваши подопечные. Так как вы обращаетесь со своей ясельной группой?


Всем спасибо))))
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…