fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО КУРС САМОЛЁТА, МИКРО, МАКРО...И КАК ЖЫЫЫТЬ?

Чтобы изменить курс самолёта, нужно знать где он летит.
То же самое верно и для людей, мир - подобен. На вопрос "что делать?" невозможно ответить не зная "где самолёт". И не стоит уповать на то, что эзотерики видят насквозь, мы все живём выстраивая индивидуальное  на уровне мышления(интерпретируем), там у каждого из нас "свой огород" и это то самое, где "чёрт ногу сломит". И именно этот аппарат и является нашим "штурвалом".

Точность ответа на вопрос "как развиваться?"зависит от точности "координат". Чтобы "координаты" появились необходимо самонаблюдение, изучение себя, внимание к себе. Не привлечение к себе внимания окружающих, а своё собственное корректное внимание в любви, сформированное и направленное осознанно. На примере взаимодействия с телом: некорректное внимание, когда больную коленку костеришь, корректное, когда благодаришь за долгую службу и посылаешь в качестве благодарности свою любовь(сформированный "кусок" энергии определённого размера, цвета света и температуры), да-да, коленке, собственной коленке.

Вопрос "какими практиками мне заниматься" - не нюансный, ответ на него радикально меняет "курс самолёта". Корректные изменения в их соответствии необходимому - мягкие и постепенные, с эффектом накопления. Даже если взять, на первый взгляд, "катастрофичный" аналог из природы (ведь вулкан - образ критичного проявления природы), то и тут может быть "щадящий режим", а не "кто не спрятался, я не виноват". Например, есть острова, которые растут постепенно, когда лава из вулкана вытекает понемногу, без взрыва (ну или море постепенно мельчает), и образуются острова-перешейки. Критичные же изменения в жизни людей происходят когда иначе никак и это резко и жёстко. И это гарантированный занос, как у игрушки йо-йо, она проходит точку 0, потому что её сценарий: из крайности в крайность. Аналоги радикальных изменений из природы: извержение вулкана, сель, тайфун, цунами, пожар, потоп, да глобальное обледенение и потепление - это ж тоже оно, радикальное.

Так что, как бы нам не хотелось готового рецепта "как жыыыть", ничего дельного из этого не получится, надо искать себя самим и очень аккуратно, нащупывая "сантиметр за сантиметром". И для начала перестать противопоставляться, приглядеться к "обратной связи", которую на тебя даёт мир. Но не в ключе "ах, я говно" или "ну не молодец ли я?", а в определении себя: если люди так реагируют на меня, то какой этот(я) человек, на которого они так реагируют. Ни плохой ли, ни хороший ли он, а какой? Коммуникационного опыта хватит, чтобы "нарисовать портрет", как бы глядя со стороны, ведь критерии-ориентиры накоплены.

Результативный поиск ответов не между плохо и хорошо, поиск совсем в другой стороне, он там, где макро и микро. И от того, насколько человек сможет уйти от собственной вгруженности в эмоциональные оценки-привязки, зависит то, насколько он будет эффективен в изменении себя. На самом деле, всё сводится не к изменению себя, а к тому, чтобы увидеть в себе то, что не было задействовано и решить: оно надо или нет? Мы все - очень сложные "сверх-скоростные самолёты", начиненные невероятно сложными гаджетами, так давайте так к себе и относиться: с уважением и любовью к "доверенному оборудованию".

Чашка ни плохая, ни хорошая, дерево - то же самое, человек, который рядом - тоже, но все они говорят нам о нас. Эта информация повсюду, она в цвете, который предпочитаем, она в звуке, она в форме речи, в мимике лица, в фигуре. Микро-информация во всём и она, конечно, на первый взгляд, меньше практик, которыми люди занимаются хором, но если вспомнить, что информация о ядерной реакции или вирусах - это результат микро-наблюдений, то можно и поменять приоритеты между микро и макро... Не потому что одно нужнее другого, а чтобы работало и то, и то с плавным переключением по задаче.

Всем спасибо)))
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…